33

Детсад. Не хочет... Как мотивировать?

Все лето мечтал пойти в детсад. Отходил неделю, уводила со слезами.
Теперь не могу отвести.
Сразу напишу, поиск причин произведен - реально серьезных типа плохие воспитательницы, насилие доесть что-то и т.п. не обнаружено (вплоть до слежки украдкой).
Видимо, просто надоело, скучно.
Ломать не хочу (насильно вести, пока не пройдет так называемая адаптация).
Есть похожие проблемы? Есть идеи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все лето мечтал пойти в детсад. Отходил неделю, уводила со слезами.
Теперь не могу отвести.
Сразу напишу, поиск причин произведен - реально серьезных типа плохие воспитательницы, насилие доесть что-то и т.п. не обнаружено (вплоть до слежки украдкой).
Видимо, просто надоело, скучно.
Ломать не хочу (насильно вести, пока не пройдет так называемая адаптация).
Есть похожие проблемы? Есть идеи?
Anonymous
А в садике как ? С детьми играет ? Не плачет ?
Мне кажется в этом возрасте сложно замотивировать, если ребенок не хочет что-то. Они хорошо понимают то, что видят-щупают-ощущают, но теоретические рассуждения на тему - там так интересно/много игрушек/много друзей/замечательный воспитатель и проч слабо работают в этом возрасте, ИМХО конечно.
Потому что если ребенок не хочет, вот прям НЕ ХОЧЕТ, у него на все эти мотивации найдутся свои контраргументы. Ну это я по своему сыну сужу, 3,10 ему. Хорошо бы найти что-то, что ребенку самому очень нравится в садике, и на этом играть. В прошлом году сын ходил в ГКП и там был потрясающий набор инструментов. У сына как раз был пик интереса в эту сторону. И мы каждое утро шли с мечтой что сейчас он придет и будет играть в эти инструменты с еще одним мальчиком таким же любителем инструментов)))
Ну и еще на реакцию ребенка конечно смотреть. Если вот прям до истерик ни в какую не хочет в сад, а у вас есть возможность держать его дома - может стоит подождать, когда дозреет до сада. Правда, есть вероятность что так и не дозреет до 7 лет. Если вы к этому готовы - нет проблем. Если не готовы, то рано или поздно все равно адаптацию к саду придется пройти. Но в 4-5 лет, скорее всего, она будет легче, чем в 3. Хотя и это не факт.
очень хорошо помню, что плакала я в садике "просто так", просто чтобы поплакать. а так мне глобально все равно было. может быть родителям хотелось показать что-то, может быть они от меня это ожидали, и я их ожидания исполняла.
но помню я это наверное в возрасте лет трех, очень хорошо помню новую группу, машинки, которые там были, мальчика, воспитателей, которые меня увлечь пытались. машинки мне очень хотелось попробовать. а в ясли меня отдали еще раньше года, этого я конечно не помню. то есть к описанному опыту опыт посещения коллектива уже был.
своего почти трехлетнего ребенка в сад не рискую отдавать пока. почти уверена, что там ей не понравится, и ходить не захочет. у нее дома такое раздолье, что сад, даже самый лучший, ей тюрьмой будет казаться.
Anonymous
Пробовали в 3,4(мальчик),не пошло,орал 2 месяца.Забрали из сада,перевели в другой.Через неделю снова попробуем.На этот момент сыну будет 3,11.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения