75
это что уже гармоны?
Это какой то ужас! Что с моим ребенком? Сыну в январе 11 будет, 5 класс. То что пререкается и протестует почти смирилась. Всегда был ленивый, но теперь что то ужасное стало происходить. Вчера отправляла гулять с собакой. Хотел на голую ногу одеть кроссовки, я заметила и с огромным трудом заставила одеть носки. Дальше он хотел просто пойти в толстовке без куртки. Как буд то специально меня пытался довести. Сегодня со школы он шел на тренировку. И как тренировался в шортах, кроссовках и футболке, так и пришел! Только куртку одел сверху! Куртка и шорты! Ужас! Я в шоке просто! Это что, возраст такой, выпендрется перед друзьями, лень, или что??? Скажите мне что нибудь ободряющее((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто какой то ужас! Что с моим ребенком? Сыну в январе 11 будет, 5 класс. То что пререкается и протестует почти смирилась. Всегда был ленивый, но теперь что то ужасное стало происходить. Вчера отправляла гулять с собакой. Хотел на голую ногу одеть кроссовки, я заметила и с огромным трудом заставила одеть носки. Дальше он хотел просто пойти в толстовке без куртки. Как буд то специально меня пытался довести. Сегодня со школы он шел на тренировку. И как тренировался в шортах, кроссовках и футболке, так и пришел! Только куртку одел сверху! Куртка и шорты! Ужас! Я в шоке просто! Это что, возраст такой, выпендрется перед друзьями, лень, или что??? Скажите мне что нибудь ободряющее((
Anonymous
Автор, а в каком Вы регионе? Вопрос важный, потому что в Москве +10 и зачем переодеваться-то? Ну, с секции, ну - шорты или толстовка, в чем опасность или эпатажность? Бегом - можно, но не гулять в пропотевшей одежде, конечно же. Я против только кроссовок не босую ногу - не гигиенично. Но крошки-ножки 10-летних еще не такие вонючие:-)) Тоже бы не стала биться за носки.
Мой такой же перец. Но у нас тренировки на улице, и тренер старой закалки, и он отслеживает, в чем один идут домой. Моего, по кр. мере отслеживает. Мой однажды в минус 15 пришёл на тренировку в спортивных штанах и олимпийке, тренер был очень зол, потом мне высказал. Но я днём на работе, сын один собирался и уходил.
Автор, не слушайте никого, кто предлагает вам махнуть рукой на ребенка. Это только первый, самый слабый его бунт. Дальше будет больше и круче. И вы правильно написали про лень, это именно лень - сначала лень надеть носки, потом лень переодеться, потом будет лень делать уроки и ходить в школу.
Anonymous
Автор у меня один в один.Вот по любому вопросу ,по любой проблеме,по любому поводу у нас трэш и головомойка.Чем больше я пытаюсь привести в чувство-тем больше он ведёт себя как УО и дебил.На всё фыркает и "я сам" ,типа взрослый. Мой в 6-м но заё..ы только усиливаются.Вообще все секции побросал. У меня дикое желание поменять его в РД на другого(
Мама сына
А у меня дочка такая, 12 лет. Что за мода сейчас пошла - надевает все на босу ногу? уже и плюнула я, но бесит это меня. Да бунтует и наслаждается свободами по любому поводу. У меня уже 5 класс прошел, я сильно спорила с дочкой. К 6му я пришла к осознанию, что отстаивать надо только что-то очень важное, на мелочи закрывать глаза. Иначе сойдешь с ума от бесконечных конфликтов, отношения будут постоянно на ножах. Я думаю, что важнее для меня - нормальные отношения с дочерью или чтоб она надевала носки? Ну фик с ними , с носками.
Anonymous
у нас в семье, все ходят без носков или с короткими, не вижу проблемы. И ничего не воняет)))
Да не переживайте, да, это он... переходный возраст наступает. Дайте ему взрослеть. Не умрет, если погуляет без носков. В шортах замерзнет, в следующий раз оденется теплее, но это будет его личное решение, хоть и ошибочное. Моему 10, наблюдаю все то же самое. Тоже по привычке сначала пыталась заставлять, потом отпустила, осторожно напоминаю, советую, но не настаиваю. Мальчишкам надо взрослеть.
Меня всегда на Еве поражает, как люди из тёплого дома/офиса легко относятся к тому, что ребёнок в +8 после тренировки в шортах пришёл, и подобные ляпы. Запомнилась еще тема, года три назад, где ребёнка пятилетнего другой ребёнок запер на балконе при минусовой там температуре, в домашней одежде- в носочках и легинсах по колено, и он пробыл там пять минут- и как вся Ева писала "ничего страшного, закаливайте ребёнка".
Вот честно- моё мнение: те, кто в таких ситуациях пишут про закаливание, явно практического опыта не имеют. У нас (сейчас) тренер суровый мужик старой закалки - никогда он после тренировки разогретого потного ребёнка в шортах при плюс восьми домой не отпустит.
Нафига специально бить по с таким трудом выращенному иммунитету глупыми бытовыми переохлаждениями, мне непонятно. Иммунитет надо беречь. Тренироваться можно хоть в трусах при нуле градусов. Я сама в воскресенье в шортах бегала на улице. Я довольно легко одеваюсь на тренировках на улице в холодную погоду. Но после-то надо одеться.
Вот честно- моё мнение: те, кто в таких ситуациях пишут про закаливание, явно практического опыта не имеют. У нас (сейчас) тренер суровый мужик старой закалки - никогда он после тренировки разогретого потного ребёнка в шортах при плюс восьми домой не отпустит.
Нафига специально бить по с таким трудом выращенному иммунитету глупыми бытовыми переохлаждениями, мне непонятно. Иммунитет надо беречь. Тренироваться можно хоть в трусах при нуле градусов. Я сама в воскресенье в шортах бегала на улице. Я довольно легко одеваюсь на тренировках на улице в холодную погоду. Но после-то надо одеться.
а почему вы так переживаете, что ребенок без носков пойдет? моим детям почти 5 лет, если в сегодняшнюю погоду снимут шапку, я не заставлю их надеть обратно
Anonymous
У нас у знакомых мальчик в минус 30 в кросовках решил покататься на велике (не могли с ребёнком справиться-тоже типа взрослел). 2 недели в больнице с пневноминей и летальный исход. Уже 10 лет прошло-мать не может опомниться до сих пор.
Написала эту историю к тому, что тупо забить на ребёнка-пусть взрослеет просто нельзя! Но и постоянно придераться тоже не стоит. Разговаривать и убеждать!
Написала эту историю к тому, что тупо забить на ребёнка-пусть взрослеет просто нельзя! Но и постоянно придераться тоже не стоит. Разговаривать и убеждать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения