32

Перечитывать книги

Замечаю, что сейчас не предполагается, что книги будут перечитываться.
Если кто-то спрашивает совета о первом самостоятельном чтении, то советуют что-то малоизвестное, потому что "ну драгунского не предлагаю, вы наверняка вместе уже читали". Или сам автор вопроса скажет, что Носов-Зощенко-Чуковский не подходят, "я ему это уже раньше читала".
Или список летнего чтения в школе. "Мой не читает по списку, там всегда книжки, которые мы еще до школы прочитали" (и имеется в виду, что читала мама).
Или про уроки, "мы на лит.чтение время не тратим, там никогда ничего нового не читают".

Почему считается недопустимым/ненужным, чтобы дети перечитали самостоятельно то, что им когда-то прочитали мамы? "перечитывать? в голову такое не приходило".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замечаю, что сейчас не предполагается, что книги будут перечитываться.
Если кто-то спрашивает совета о первом самостоятельном чтении, то советуют что-то малоизвестное, потому что "ну драгунского не предлагаю, вы наверняка вместе уже читали". Или сам автор вопроса скажет, что Носов-Зощенко-Чуковский не подходят, "я ему это уже раньше читала".
Или список летнего чтения в школе. "Мой не читает по списку, там всегда книжки, которые мы еще до школы прочитали" (и имеется в виду, что читала мама).
Или про уроки, "мы на лит.чтение время не тратим, там никогда ничего нового не читают".

Почему считается недопустимым/ненужным, чтобы дети перечитали самостоятельно то, что им когда-то прочитали мамы? "перечитывать? в голову такое не приходило".
Я сама очень люблю перечитывать. Старший сын предпочитает читать новое, насколько я могла заметить. А вот в младшем узнаю себя. Регулярно вижу на диване с книжками, которые читал прежде, или с теми, которые я ему читала.
я думаю перечитывание - это как терапия, у меня ребенок определенный сериал перечитывает, и я перечитываю сериал -однодневку, но он мне реально помогает в болезненном состоянии.
уже не говорю о хороших книгах, которые можно читать кусками, цитировать, листать)
нам бы хоть один раз уговорить прочитать что-то...а уж перечитаааать...из нереального
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения