15

Проблемы со сном

Сын - 10 лет. Около года назад стал прибегать ко мне в спальню. Либо после того, как уже уложу его спать, либо среди ночи. Прибегает, по его словам, из-за того, что не может уснуть, а уснуть не может по 1000 разных причин (летает комар/муха, жалко, шум с улицы и т.д.). Не каждый день, но пару в неделю точно.
В последнее время стало еще хуже - стал засыпать с "балдахином". Сделал себе сооружение из простыни (для него - главное, чтобы был не прозрачным), чтобы нигде ни одной дырочки не осталось. Также, по-прежнему, иногда прибегает ко мне (также, где-то раз в неделю).
Разговаривали - признался , что друзья показали какую-то компьютерную игру со страшилками , и теперь ему страшно. После этого я забрала у него планшет на 2 недели, но засыпает сын все равно с балдахином.
И вот за несколько пару дней образовались новые "ритуалы" - либо говорит, что болит готова и просит таблетку, либо мокрое полотенце на голову. С ним и засыпает. Причем до этого спокойно мог смотреть телевизор или разговаривать с друзьями по телефону и не жаловаться на головную боль.

Что делать? К какому врачу бежать? Нервы сдают..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын - 10 лет. Около года назад стал прибегать ко мне в спальню. Либо после того, как уже уложу его спать, либо среди ночи. Прибегает, по его словам, из-за того, что не может уснуть, а уснуть не может по 1000 разных причин (летает комар/муха, жалко, шум с улицы и т.д.). Не каждый день, но пару в неделю точно.
В последнее время стало еще хуже - стал засыпать с "балдахином". Сделал себе сооружение из простыни (для него - главное, чтобы был не прозрачным), чтобы нигде ни одной дырочки не осталось. Также, по-прежнему, иногда прибегает ко мне (также, где-то раз в неделю).
Разговаривали - признался , что друзья показали какую-то компьютерную игру со страшилками , и теперь ему страшно. После этого я забрала у него планшет на 2 недели, но засыпает сын все равно с балдахином.
И вот за несколько пару дней образовались новые "ритуалы" - либо говорит, что болит готова и просит таблетку, либо мокрое полотенце на голову. С ним и засыпает. Причем до этого спокойно мог смотреть телевизор или разговаривать с друзьями по телефону и не жаловаться на головную боль.

Что делать? К какому врачу бежать? Нервы сдают..
Anonymous
Вот ведь.. Наверное вы правы. И что мне в голову ударило? Еще и ругала его, когда он ко мне в спальню приходил, выгоняла к себе
Всем спасибо за советы! Буду менять отношение к этой ситуации
Anonymous
если идти к врачу- то к неврологу. Сыну разрешить приходить ночью ВСЕГДА,когда ему страшно. Вообще не зацикливаться при ребенке на том,что с ним происходит,он это перерастет. Ну и насчет фильмов-страшилок- избегать,конечно.
У моего сына так было после просмотра Бурна в кинотеатре. Поспала у него в комнате неделю и все прошло.
Anonymous
Я и сейчас после ужастика одна спать боюсь. Воображение у меня слишком хорошее. Муж смеется, но меня обнимает, прижимая к себе, этим убирая мои страхи. А у вас 10-летний ребенок. Спите с ним пока, перестанет бояться будет спать сам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения