100

Моя непутевая дочь.

Пишу наверное просто выговорится. Хотела в сильный класс отдать её не взяли. Пошли на фигурное катание там сказали, что не годится, в бассейн, что она плохо слышит тренера, рисование тоже никаких талантов, пошли в гимнастику на второй день перевели в младшую группу сказали, что там она не справляется. Пошла в школу первый класс подруг нет,ни с кем не общается ходит сама по себе. Объясняю, что нужно с кем нибудь подружится. Вот сегодня была экскурсия и я наблюдала, что все одноклассники выбрали себе пары, моя так и плетётся одна.Как я устала её тащить везде. Порой думаю пусть сидит дома и никуда не ходит. Из этого стала к ней предвзято относится. Думаю кто из неё вырастет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу наверное просто выговорится. Хотела в сильный класс отдать её не взяли. Пошли на фигурное катание там сказали, что не годится, в бассейн, что она плохо слышит тренера, рисование тоже никаких талантов, пошли в гимнастику на второй день перевели в младшую группу сказали, что там она не справляется. Пошла в школу первый класс подруг нет,ни с кем не общается ходит сама по себе. Объясняю, что нужно с кем нибудь подружится. Вот сегодня была экскурсия и я наблюдала, что все одноклассники выбрали себе пары, моя так и плетётся одна.Как я устала её тащить везде. Порой думаю пусть сидит дома и никуда не ходит. Из этого стала к ней предвзято относится. Думаю кто из неё вырастет?
Автор, а вы ее спрашивали, ей нужна ваша гинмтастика или бассйен? Она хотела этого????
Anonymous
Я думала, речь пойдет про девицу лет 25. Автор, сочувствую. Только не вам, а вашей дочке.
us
Оставьте ребенка в покое.
Вы задолбали ее своим желанием сделать из неё заурядного члена общества музыка-танцы-рисование... может , ребёнка спросите, что ей интересно?
Наследственность у не плохая- мать на голову больная. Что уж поделаешь то...?:-(
В школу ходит учиться, а не дружить. На тренеров наплюйте, для художки рано. Радуйтесь, что ребенок здоров и считайте улыбку на ее лице своей заслугой. Если улыбается - значит у впс жизнь удалась. Дочь ваше отражение
Она у Вас не непутевая, а просто необычная, не такая как все, постарайтесь ее разгадать. Всего семь лет, спорт свой ищите, пробуйте, перебирайте, что нибудь необычное, что ей может подойти по темпераменту, посмотрите. В началке вообще на друзей особо не надо рассчитывать, это позже придет, пока пусть учится общаться со сверстниками, помогайте ей советами, мягко, не тычками и руганью
Затюкали ребенка. У вас у самой есть хоть какой-нибудь талант?
Может вы успешны в карьере? Или вы великолепно рисуете и занимаетесь спортом?
А у нее много друзей было до школы? Вы их приглашали в гости и водили их вместе в кино?
Anonymous
Самооценку вы ей понизили своими ожиданиями, я сама такая же, вот сейчас пытаюсь исправить свои ошибки и ошибки мужа. Я смотрю на сильные стороны своего ребенка и даже в слабых сторонах ищу плюсы, н-р, он у меня откровенно труслив, в борьбу нас не возьмут, но зато он никогда не будет висеть на балконе ,кататься зацепером , быть руфером и т.д. Пусть он не будет отличником и призером всероса, зато он добрый, послушный и ласковый и т.д. У нее плохо идет чтение, зато он собирает в 6 лет, наборы лего от 9 лет, за 3-4 часа может собрать огромный набор, ну и т.д. А то ,что друзей нет, так она стеснительная, мой такой же, ему тяжело подружиться, я ему помогаю, пошла загородом сама к соседским мальчикам и предложила им поиграть вместе с мяч, играла с ними вместе минут 15, мой перестал их стесняться и потом они играли вместе.
Отдайте в командный вид спорта, там научат дружить.
Anonymous
Автор, почему не отдать ребенка в школу, где её подруга учится?
Aus
А любить не пробовали? И оставить ребенка, как она есть. Чтобы сама выбрала?
Узнаю себя, так же носилась везде с дочерью. Все правильно вы делаете, но только акцент надо сменить. У вашей дочери проблемы с социализацией. Вот над этим и надо работать. Самое главное - командный спорт. Не важно, какой. Второе - театральная студия. И поощрение любого общения. Я так и стеснительного и зажатого ребёнка сделала лидера с массой любимых увлечений и целью в жизни.
Anonymous
А ребенка не надо тащить,ему надо дать возможность заниматься тем,что ему нравится.Вот вы ее отвели на гимнастику.Ее перевели в младшую группу ,и что из этого?Вы из нее хотите сделать великую гимнастку?Если ей понравилось,пусть ходит в младшую группу,пусть получает радость и удовольствие от занятий!
А вообще сложилось впечатление,что вы девочку свою подавляете,вы,похоже,в ней убиваете личность,от того она не уверена в себе,раз даже с детьми не может контактировать.Вы ей помогать должны!
А я вас понимаю:) у меня у самой такая же дочь, но ей уже 10. В 7 мне тоже говорили - она маленькая, все наладится, но мне и тогда было понятно, что не так что-то. Друзей так и нет, учится плохо, ни один кружок не зацепил, просто она пока маленькая была сопротивлялась меньше, чем сейчас, ничего ей не было надо и не надо. Кроме просмотра сериалов и мультиков увлекает ее только готовка. Готовим, готовим, умеет готовить почти все уже. На этом все успехи. НО убирать за собой не хочет, учиться не хочет, читать не хочет. Она смышленая, своеобразная, но с ней ОЧЕНЬ тяжело. Ей плохо в школе, но плохо было и в саду(переводы не помогали) и вообще везде, кроме дома. Надо как то отвлекаться от неудач и неуспешности ребенка, и стараться ему об этом не сообщать ежесекундно. Любить то не сложно, сложно понимать сколько проблем ее ждет...и меня. И да, гнетет, что раз такой ребенок сама виновата. Если бы она у меня была одна - я считала бы себя плохой матерью. Ключик надо найти - только ищу ищу, а никак.
Anonymous
У моего мега-мозг и таланты чуть ли не ко всем видам спорта, а толку никакого, ходить он не хочет НИКУДА. В бассейне ему вода холодная и тренер орет. На верховую езду ходили - все были очень удивлены, так как ребенок сразу сел и поехал и рысью и галопом. Потом тренер недосмотрела и оставила его одного, лошадь по собственной инициативе перепрыгнула через препятствие (она бывшая чемпионка по прыжкам) - ребенок сидел отлично, но испугался и ходить отказался. В борьбу не хочет "а зачем, я и так лучше всех дерусь"). В школе на физкультуре делает все лучше всех, хотя половина класса в секции ходит. Ну вот, что мне с ним делать?
Anonymous
Я думала речь про взрослого ребенка, а здесь первоклассник... Я про свою дочь (15 лет) тоже так думаю иногда. Но в том ключе, что именно мои усилия проходят впустую: таскала ее все детство, усиленно занималась, отличница, музыкалка, концерты, все книги в доме прочитаны к 10 годам, а потом бац! - переходный возраст. И куда-то не туда потянуло ее : уши проколоть во всех местах, волосы покрасить, покурить. А способностей море, язык подвешен, память отличная. Жду, на мозги капаю. К спорту интерес проснулся, кстати в 14 лет. Уроки в этом году опять делать начала, оценки лучше стали. А то 2, 3, редко 4 весь седьмой класс. Правда, планирует в МГУ учится...И читает запоем всегда, хотя и ерунду последнее время.
Anonymous
Зачем так писать " Такое впечатление, что вы на дочери свои детские комплексы отрабатываете: "Если у меня не получилось, пусть хоть ребенок будет успешным" ... Меня никто не водил ни на один кружок ( только лет в 10 в какие-то бесплатные, что сама себе нашла... и то у меня никогда не было всего необходимого для кружка или секции... и приходилось бросать)... Росла с бабушкой, которой была не особо интересна.. мама всегда на работе... А у моего ребенка полная семья и все кружки и спец. школа... и да уже кое-какие есть достижения... Мне очень хотелось и танцевать и рисовать и проч..., что же теперь пусть и ребенок ничем не занимается.... И дни рождения мне никто не устраивал... Для дочки всегда устраиваю праздники с подружками, приглашаю девочек в гости ( кстати реальнопомогает "сблизить" детей)
Молодец мамочка, что так много делает для своего ребенка... Обязательно найдется что-то в чем ребенок будет успешен... не надо останавливаться!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения