171

Спать с ребенком

Дочери 12 лет, сплю с ней вместе. Не потому, что негде, есть. Но огромный диван, где спали с мужем и та комната - мне там очень одиноко и страшно. Не уснуть. А с дочкой болтаем на ночь глядя и засыпаем. Понимаю, что так долго продолжаться не может. С мужем не разведены, не живем уже 4 месяца. Он у брата, вроде бы как и ждет инициативы от меня, а вроде... Браку 17 лет. Не хочется просить его вернуться назад. Захотел бы - вернулся, правильно?
Я немного о другом. Спать вместе с ребенком - не есть хорошо? Есть такие же, как я? Раньше же вот, на полу вместе по 4 человека спали....
Я загрузилась, потому что свекровь на меня вот накричала сегодня: она большая деваха, а ты ее за малыша считаешь, ты тормозишь ее развитие!
Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 12 лет, сплю с ней вместе. Не потому, что негде, есть. Но огромный диван, где спали с мужем и та комната - мне там очень одиноко и страшно. Не уснуть. А с дочкой болтаем на ночь глядя и засыпаем. Понимаю, что так долго продолжаться не может. С мужем не разведены, не живем уже 4 месяца. Он у брата, вроде бы как и ждет инициативы от меня, а вроде... Браку 17 лет. Не хочется просить его вернуться назад. Захотел бы - вернулся, правильно?
Я немного о другом. Спать вместе с ребенком - не есть хорошо? Есть такие же, как я? Раньше же вот, на полу вместе по 4 человека спали....
Я загрузилась, потому что свекровь на меня вот накричала сегодня: она большая деваха, а ты ее за малыша считаешь, ты тормозишь ее развитие!
Как думаете?
Anonymous
моя дочка до её 13-14 просила с ней полежать, пока она не начнёт засыпать. Это были классные моменты. Я многие её переживания узнавала именно в это время. А потом уже само-собой сошло на нет, она стала предпочитать болтать со своими друзья он-лайн перед сном. Скучаю по тому времени.
Anonymous
Хм, все так дружно ЗА! Интересно, а если вместо дочери был бы сын, также бы писали?
Anonymous
Мы на отдыхе так с дочкой(17 лет)периодически попадаем, когда в номере одна большая кровать....ну что поделаешь...зато поболтать можно и телек вместе посмотреть...
Дома у каждого своя комната, да и дочка до полуночи трындит по скайпу и смотрит фильмы...и просит чтобы ей не мешали...
Anonymous
поболтать перед сном - да. спать вместе - неееет.
" и страшно" - а чего боитесь-то? Или кого? Барабашку?
Утром прибегает достаточно взрослый сын досыпать минут 10. Сам прибегает или вечером просит посидеть рядом, пока засыпает. Ой, наверное он отсталый))
Anonymous
А у меня у сына вчера была температура 39,6, практически не сбивалась. Просил лечь рядом и обнять его, так и уснули, ему 12 с половиной. И что, криминал?
Anonymous
Понимаете, по сути ничего критичного в сне с взрослым ребенком нет. Не криминал. Но в этом возрасте уже должна постепенно идти сепарация ребенка от матери (отца, семьи), начало выстраивания социальных отношений. Меньше становится поцелуев, тактильного контакта. Опять же в норме у вас должно быть стремление к выстраиванию отношений с равным партнером (восстановление с мужем, поиск нового партнера для совместной жизни). Не то, чтобы это императив, скорее, некое биологическое направление психической деятельности, обусловленное вшитым социальным поведением.
И сон с ребенком - это некий суррогат, неестественное поведение. Поэтому и такие дурацкие доводы приводят противники совместного сна "он должен быть самостоятельным" или "ты не готовишь ее к тяжелой женской доле"... И не надо сравнивать "поваляться приходит иногда" со "спим вместе". Это совсем разные вещи.

На моем личном опыте долго спала с мамой одна моя подруга. Отношения в семье совершенно исковерканные - мама и дочка - партнеры, папа - с боку припека, вообще живет в гостиной и ни с кем не разговаривает, но с ним и не разводятся, он же "нужен детям". Детям за сорок. Детей дочки растит мама на роли партнера. Муж дочки живет своей параллельной жизнью, по сути являясь только сексуальным партнером для дочки. Вроде и все целы, живы и здоровы, но в семье четко ощущается очень тяжелая и неприятная психологическая атмосфера, выражающаяся в таких мелочах и глупостях, что даже и говорить вроде глупо. Но ненормально это, понимаете?
Anonymous
Когда муж уезжает в командировки, старшие через день спят со мной. Но вводить это в норму я бы не стала.
Моя мама до 6 класса спала с мамой. До смерти бабушки были очень теплые отношения и свою семью хорошую построила, с папой уже почти 40 лет вместе. Я вообще не одного дня не спала с мамой, особо близких отношений нет и вообще, я человек эмоционально закрытый. Скорее всего это просто совпадения, но как есть.
Моей почти 18, летом, пока мужа не было, приходила ночью со словами, у вас кровать удобнее.
Anonymous
Обожаю то время, когда спали вповалку всей семьей, дети были маленькие. Сейчас редко сын приходит всем вместе посмотреть ужастики, как то некорректно матери с сыном и отцом в одной кровати лежать в подростковом возрасте, дочь мелкая еще, ночью ходит полежать ко всем подряд
не вижу ничего плохого, если обеим нравится, с мальчиком конечно максимум лет до 8 такое нормально.
Anonymous
Фу-фу и ещё раз фу!! У ребёнка должно быть своё пространство! Своя постель!
Не понимаю мамаш, которые до 18 спят в постели со своими детьми!!! Бррр
у родителей должно быть свое пространство
блин
Моей 11. Спим вместе. Мужа нет. Диван есть. Она ждёт когда сделаю ей ремонт в соседней комнате и будет спать отдельно.
Мы привыкли.
Anonymous
Меня уже от названия темы тошнит. Вот прям спать?
Ну бывает, засыпает сын 13летний у меня в кровати, папа за компьютером засиделся, а он со мной сериал смотрел, вот проблема то.
Проблема у папы перенести эту тушу в свою комнату.
Anonymous
Если пришло "ребенок" поболтать, уболтались и заснул, то нормально, если негде больше спать кроме как с мамой, то это приспособленка.
Anonymous
По мне спать с ребенком после года-полутора - это ненормально, только если действительно негде спать. Как правило, это происходит по инициативе взрослого, который, однако, прикрывается ребенком (типа ребенку так уютнее, теплее, спокойнее). За всем этим у взрослого стоит либо перенос на ребенка отношений с мужем (мужа нет, он не удовлетворяет), либо попытка вернуть вспять прошлое и "уменьшить" возраст ребенка, вернувшись к ощущением малыша, его тепла и близости с ним. И в том, и в другом случае это вредно для ребенка (хотя разумеется, ребенку приятно). Все мои дети делали попытки спать со мной и всем я отказывала:). Только в ситуации очень высокой температуры, и то, лучше рядом на диванчике (у всех детей свои комнаты). Никаких проблем после общения или совместного просмотра видео отправить ребенка спать к себе нет. В норме, ребенок не боится спать один и не стремится к кому-то прижаться во сне. Остальное - следствие психологических проблем ребенка (разных), которые нужно понять, решить. Но повторюсь, первичная вина за такое спанье - на родителях.
Anonymous
не грудных детей в постель себе подкладывают от бедности, неважно духовной или физической.
Мой сын почти до 10 лет иногда прибегал в мою постель спать, наш психолог сказал что ничего страшного, подрастет - отвалится. Так и получилось, уже где-то пол-года как не приходит.
Моему сыну скоро 12, спать один боится. приходится с ним спать(((((( в последнее время правда согласился спать с собакой)))))
Иногда можно, если обе не против. Иногда. Но постоянное желание так спать в этом возрасте лично мне кажется странным. Но это мне и я сужу по своему ребенку. В других семьях м.б.и по другому. Я и одна побыть хочу, и напряженность м.б. в отношениях, или я позже хочу лечь или раньше. Мешаеш друг другу. Ну а в какие-то моменты осбой близости или тревожности или ещё каких, когда на самом деле поддержка нужна, то почему бы и нет. Но злоупотрелять не надо, ребенок м.б. и не скажет, что ему уже дискомфортно, будет терпеть ради вас, если понимает, что вам это нужно.
Anonymous
Я бы не смогла. Моя дочь - тоже свободолюбива.
Моя кузина спала с матерью до своей свадьбы. Во-первых так сложилось - однушка, а потом она привыкла, и даже при улучшении условий все равно спала с ней.
Сейчас моя коллега спит с дочерью, за что я ее гноблю бесперечь и нещадно.. Толку ноль. Но тут маманя на себе зациклена и сломает дочери судьбину, я думаю. Дочь закончила институт, но продолжает выполнять команду "рядом" :ups3
Я всегда с мамой спала,очень боялась темноты,всегда просила остаться на ночь у меня в комнате.даже выйдя замуж и будучи беременной,когда оставалась у родителей ночевать,часто с мамой болтали и засыпали вместе...
Anonymous
Мой брат периодически спал с мамой до 14 лет. Женат, многодетый отец, счастливый брак, успешный мужчина. Мой старший сын спал со мной радом на отдельной кровати до 13 лет - в другой комнате спали мой родители, с мужем развелась. Проблем не наблюдаю. Младший сын спит со мной в одной комнате на отдельной кровати, 11 лет, один спать боится. Не спит до часу-двух, потом ходит как зомби, плюнула на все и переложила. всем хорошо. Муж спит в другой комнате, мы с начала брака спали в разных комнатах, я не могу спать с кем-либо на одной кровати и тем более под одним одеялом. И мне плевать, кто что думает на эту тему. Это я для автора.....
Anonymous
кто свекрище давал слово? вы ей без пяти минут никто!
у меня 10 летний мальчик приходит и ночью ложится поперек кровати в ногах. а я просыпаюсь оттого, что вытянула ноги и он грохнулся.
если слышу как пришел, прошу ложиться рядом, чтоб мы его ночью не стукнули.
Anonymous
Вы же сами понимаете, что речь не о сне с ребенком. Речь о Вашем психологическом состоянии. Вы таким образом справляетесь с разводом, со страхом, с проблемами. Ничего катастрофического в этом нет, но... Вам бы все-таки разобраться с мужем и своим браком,. Тогда и вопросов не будет возникать таких.
P.S. Я спала с мамой до 16 лет. Негде было спать, объективная причина. С ОГРОМНЫМ удовольствием ушла в свою комнату, когда оттуда съехал старший брат (вынужденно жил с нами), до сих пор люблю спать одна. Хотя спать с детьми мне это не мешает почему-то, оба сына спали (и спят) со мной до 3 лет. :)
Интересно, многие пишут, что сын 11-14 лет "боится спать один, поэтому спит с мамой".
Дамы, вы реально думаете, что мальчику в таком возрасте спать с мамой - нормально?
Моему младшему 5 лет - и он тоже "боится", но лягу рядом с ним я только в том случае, если у него высокая темп. А с 11-летним сыном спать - это вообще немыслимо... Чего он бояться может? У мальчиков в таком возрасте уже и эрекция бывает, и поллюции, и прочие мальчишеские прелести...

Вот маме с дочкой спать - это нормальнее. Хотя постоянно все же, наверное, не стоит.
Anonymous
Дочка старшая до 7 лет к нам в постель приходила. Своя постель - с рождения, комната - с 4-х лет. Выгнать было просто нереально: плакала, упрашивала, пару раз обнаруживали её на полу у кровати. Отучилась только после рождения младшей. Сейчас если муж в командировке, может попроситься спать со мной, но в большинстве случаев ночью просыпается и уходит к себе. А чаще всего - приходит к нам перед сном, поваляется полчасика и уходит.
вспомнила, со мной еще кошки спять любят, кроме сына и мужа.
Anonymous
Мне 35, с удовольствием сплю с мамой до сих пор )
Anonymous
9 сыну. Недавно переселили в отдельную комнату. Раз в 2 недели прибегает к нам - жалуется, что снятся страшные сны, может придумывает, но не выгоняем, ложится к нам и мгновенно засыпает.
Автор, пока есть возможность так нежиться с ребенком, пользуйтесь, скоро она вырастет. ничего плохого в этом нет в 12 лет
оля
Спала с отцом лет до 11, не постоянно кончно, периодами, сейчас уже не помню с вечера ли или ночью прибегала, просто помню что хотела быть ближе к нему. С 6 до 9 моих лет у родителей были проблемы, хотели развестись, мама срывала на мне свое настроение плохое. Я всегда отца больше любила, не могу сказать что мы были близки, но любила и люблю его больше чем маму. Лет в 11 она мне сказала что стыдно уже в моем возрасте спать с отцом и меня как отрезало. Сейчас мне около 50, родителям почти 80, замужем, сыновья, все в порядке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения