66

Почему взрослые не умеют прощать?

задал мне такой вопрос сын 12 лет.
А правда почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
задал мне такой вопрос сын 12 лет.
А правда почему?
Anonymous
Кто-то умеет прощать, кто-то нет. Всё от человека зависит. Хороший повод поговорить с сыном.
Вы его прощаете или нет?
Anonymous
- У нее в глазах какая-то искорка есть!
- А по-моему, это тараканы у нее в голове какой-то праздник справляют, и это салют.

...это прям про вас, автор))
Наверное потому, что понимают подоплёку гораздо больше чем дети.
Anonymous
автор, если бы взрослые не умели прощать, то у вас и сына то не было бы. Человеческая память так устроена, что со временем боль уходит, страшное уже не кажется таким страшным. И если раныпостоянно искусственно не ковырять и не сыпать соль. то любая боль затихнет и любая обида простится. И, вы, взрослый человек, не могли ребненку объснить, что в сериалах, да и в книгах эмоции выражаются ярче, иначе не будет зрелищно. А войны.. войнывсегда был бизнеси борьба за власть, эмоции там никогда не имели значения.. На эмоции разводят людей, те, кто решил воевать.. втирая им в голову мысли, что это нужно именно людям, что это за родину, что это месть.. потому что завоевальщикам нужны тела, которэ будут за них делать работу. За родину и месть, приходит уже потом.. когда война идет полным ходом и все эмоции бурлят..а сначало это бизнесс и власть..
Я бы спросила, с чего он сделал такие выводы? Умение прощать зависит от человека, а не от возраста.
Думаю, дело не в прощении. Поступок - лишь предлог, чтобы прекратить отношения. А корни глубже. Кто-то в развитии ушел вперед, и старые контакты стали ему не интересны.
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения