52

Как успеваете с уроками? 7 класс

У меня опускаются руки. Я уже не знаю что делать. Ребёнок долго делает уроки. Вот вчера русский делал 2,5 часа ( 4 страницы из доппособия, где тест в двух вариантах и несколько упражнений на вставь, выдели адские орфографии, суффикс и т.п.) . Географию 1,5 ( три параграфа плюс контурнные карты один разворот). Алгебру в результате не сделал, в 11 выключила свет. За час все равно бы не сделал,а спать нужн
Да, много задают. Но одноклассники все равно быстрее делают.
Сразу скажу, что тв не было. Перерывы маленькие были
Вчера два получил за недоделанный английский. Тоже сделал только 1 страницу из 4. И я выключила свет в 11.
Как дальше учиться.?? Нагрузка растёт. Что делать.? Ума не приложу.
Очень хотела бы услышать, что у кого-то так было, но удалось хорошо сдать экзамены и при этом ребёнок не сорвался, что все время только уроки-уроки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня опускаются руки. Я уже не знаю что делать. Ребёнок долго делает уроки. Вот вчера русский делал 2,5 часа ( 4 страницы из доппособия, где тест в двух вариантах и несколько упражнений на вставь, выдели адские орфографии, суффикс и т.п.) . Географию 1,5 ( три параграфа плюс контурнные карты один разворот). Алгебру в результате не сделал, в 11 выключила свет. За час все равно бы не сделал,а спать нужн
Да, много задают. Но одноклассники все равно быстрее делают.
Сразу скажу, что тв не было. Перерывы маленькие были
Вчера два получил за недоделанный английский. Тоже сделал только 1 страницу из 4. И я выключила свет в 11.
Как дальше учиться.?? Нагрузка растёт. Что делать.? Ума не приложу.
Очень хотела бы услышать, что у кого-то так было, но удалось хорошо сдать экзамены и при этом ребёнок не сорвался, что все время только уроки-уроки.
Вам много задают просто. Несколько упражнений + доп.пособия - это жесть((( А быстрота при этом только в ущерб качеству. Вот интересно, что курят ваши учителя, это ж все проверять замумукаешься))), или им лишь бы задать, а проверкой д/з себя не утруждают?
У Вас наверняка какая-то "углубленная" школа (лицей, гимназия)?
Вопрос у меня к прошедшим подобное.
У кого так было, то что делали? Как оптимизировались? Как экзамены? Не помешала ли медлительность сдать их?
Если не хотите менять школу я бы посоветовала следующее:
1. сначала расставить приоритеты: первым делать алгебру и русский, географию в конце. По географии вроде бы нет обязательного ЕГЭ, влияющего на поступление ...
2. Помогать родителям. В выходные подготовить все контурные карты на ближайшее время, чтобы ребенок мог тупо срисовать по - быстрому за 10-15 минут какие- нибудь полезные ископаемые Австралии, которые все равно любой нормальный человек забудет через пару тройку недель. 10-15 минут перерисовать, 10-15 минут на параграф - сэкономили 30-40 минут. Также по другим предметам.
3. Поменьше охать и ахать, как много задают. Мне кажется, Вы расхолаживаете ребенка своими причитаниями - даете ему повод думать, что раз много задают, вполне законно можно не справляться со всеми уроками. Отсюда - медленное и печальное выполнение д/з. Уверена, что КПД ребенка далеко от 100%.
4. Все-таки 2,5 часа на русский на 4 разворота - это много. Либо ребенок через чур кропотливый, либо много отвлекается. Из тем и другим нужно бороться. Честно , другого варианта - как сидеть над душой и подгонять , я не знаю. Хотя у меня у самой был случай когда я переходила из обычного класса в мат. класс, где нагрузка была больше и на контрольных заданий нужно было намного больше решить, чем раньше. За пол года навык делать быстро и качественно выработала. Но я была постарше и посознательней. Возвращаемся к Вашим причитаниям - ими вы мешаете ребенку осознать необходимость и неотвратимость делать д/з с нормальной скоростью.
5. Вариант - на время снизить качество - письма по русскому, оформления письменных работ по другим предметам, качество вникания в устные предметы. Когда придет скорость - тогда уже работать над качеством , да и то можно только по самым важным предметам.
6. Предложить ребенку читать устные предметы на перемене перед уроком - в условиях цейтнота , когда не будет времени поотвлекаться и подумать на посторонние темы, вполне можно на четверочку ознакомиться с параграфом.
Ну и про надорваться, представьте себе у многих детей, уверена , что и у ваших одноклассников тоже, еще кроме бассейнов есть музыкалки, где тоже нужно делать домашку. И уверена , что они справляются.
Сейчас крамольные мысли напишу.
Исходные данные: ребенок в 7-м классе гимназии с подобными объемами дз (где-то больше, где-то меньше, но суть та же). Ребенок с проблемами по здоровью, не очень крепкий физически. Плюс присутствуют внешкольные занятия (сфера интересов ребенка), занимающие почти всю вторую половину дня 2 раза в неделю.
Как мы живем в 7м классе (так же жили и в 6м).
1. Выделили для себя важные и нужные предметы. Сейчас это математика, русский, физика и иностранные языки (у нас их два - английский и французский). По этим предметам домашнее задание делается при любых обстоятельствах ребенком самостоятельно. Я могу помочь по языкам (только подсказать что-то).
2. Все письменные работы кроме математики и русского (даже сочинения по литературе) ребенок печатает на компьютере, потом распечатывает и вклеивает в тетрадь. Для моего ребенка это в разы проще, быстрее и менее энергозатратно, чем писать от руки. Ну и почерк у сына это жуть жуткая. Как ни странно, учителя все совершенно нормально к такому явлению относятся, за исключением англичанки, которая за печатную работу (а писать надо тоже пару страниц) снижает оценку на один балл. Подумав, мы пришли к выводу, что четверка по английскому в совокупности со сбереженными временем и нервами нас вполне устроит.
3. Всякие сочинения-эссе по биологии, географии, истории, обществознанию пишу за ребенка я. Совершенно осознанно, чтобы сберечь ребенкино время и здоровье, потому что сутки не резиновые, а мой ребенок не из тех, что скачет зайчиком и все успевает. Сюда же всякие контурные карты и поиск информации для докладов (сами доклады и презентации сын делает сам)
4. Задания по 20 страниц в рабочих тетрадях по истории и обществознанию (самые проблемные предметы у нас в плане объемности дз) иногда тупо списывает из ГДЗ. Если адекватного ГДЗ не находится (вот сейчас нет у нас по истории), делаем вместе, по максимуму в выходные, если не успеваем, просто плюем. ребенок договаривается с учителем, что принесет как-нибудь попозже. обычно прокатывает.

Ну да, это все не совсем правильно, но позволяет жить.
Очень странно, что по географии задали сразу 3!! параграфа. у нас обычно 1 урок (история, география, биология и т.д) - 1 параграф на дом. Может просто профилонил и не делал несколько дз?
А по существу - я не замечаю, когда и как ребенок делает дз. Над душой не стою и каждую запятую в 7 классе не проверяю (как впрочем и в предыдущие годы). Что задают - не знаю. С 1 класса была договоренность "сам-сам", я помогаю только в тех случаях, если что-то не понял, причем при наличии в тетради какого-либо решения ,чтобы было видно ход его мыслей. Предупредила сразу - в школе ты можешь на уроке получить и 2 и 3 - ругать не буду, но домашка должна быть сделана на 4, 5 не меньше, т.к. если что-то не понял в классе давай по горячим следам разбирать и понимать ,а не молчать. Меня интересует результат в эл.дневнике. 4,5 - ну и замечательно, 3 - получает нагоняй, 2 - пока не было.... Если "3" - на каникулах идет и исправляет... Ибо, если не хочет учиться в учебное время - трать свое свободное в каникулы время на исправления. Это получается его выбор, как ему больше нравиться проводить свободное от учебы время. Годовой итог за предыдущие годы меня пока устраивает... 3 и 4 в году нет.
Anonymous
Я в средней школе уроки делала на переменах, на заменах, в конце урока выполнив классное задание, я поэтому и старалась его выполнить быстрее, чтобы часть домашки написать успеть. И своих детей так же приучаю делать. Географию можно и в транспорте прочитать или обедая, к примеру и т.д. Не дело это всю жизнь тратить на уроки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения