41

Влюблённости в началке

Второй класс, у меня дочка. Тянет хулиганов к ней. В прошлом году был, поменял школу. В этом году хулиган в сентябре. Сама она у меня активная, пацанка, любит в войнушку во дворе погонять, с мальчиками легче общий язык находит, отличница. И вот сегодня говорит, что второй мальчик записку принёс, что дочка ему нравится, рюкзак носит. На перемене обнимает. Что-то мы с мужем в ступоре...как реагировать на обнимашки во 2 классе...Может литературу какую посоветуете или статьи интересные...С мужем говорим: зачем обниматься, а дочь: ну а что такого? С подругами и друзьями обнимаются при встрече, как реагировать, чтобы не создать нездоровый интерес в данных вопросах? Или я загоняюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй класс, у меня дочка. Тянет хулиганов к ней. В прошлом году был, поменял школу. В этом году хулиган в сентябре. Сама она у меня активная, пацанка, любит в войнушку во дворе погонять, с мальчиками легче общий язык находит, отличница. И вот сегодня говорит, что второй мальчик записку принёс, что дочка ему нравится, рюкзак носит. На перемене обнимает. Что-то мы с мужем в ступоре...как реагировать на обнимашки во 2 классе...Может литературу какую посоветуете или статьи интересные...С мужем говорим: зачем обниматься, а дочь: ну а что такого? С подругами и друзьями обнимаются при встрече, как реагировать, чтобы не создать нездоровый интерес в данных вопросах? Или я загоняюсь?
Anonymous
Я не люблю, когда форсируют тему "любовей" в детстве, прям терпеть не могу. В отношении своей дочки просто отношусь к её дружбе с мальчиками так же , как к дружбе с девочками. Именно как к дружбе. Остальное бы просто никак не комментировала.

Офф - А как можно быть отличницей во 2-м классе, если ещё даже 1-я четверть не закончилась?
у меня сыну очень нравилась одна девочка в началке... носил ей конфеты и тайком подкладывал в портфель, носил ранец, заступался.... а на НГ во 2 классе связал ей огромный шарф, выпросил красивую подарочную коробку, все оформил и подарил, нервничал ужасно... девочка не оценила его подарка, да и мама ей видимо не подсказала, что надо хотя бы спасибо сказать (носить-то не обязательно).... В итоге сын ужасно на нее разозлился, даже начал обзывать (не могу сказать, что какими-то гадкими словами, просто цеплял ее)... Ее мама начала мне звонить, что бедная девочка плачет из-за слов моего сына... был просто дурдом какой-то...вообщем война у них была года 2... думала в 5 классе разойдутся по разным классам и все... ан нет... учатся уже 3-й год в одном классе, но уже параллельно, не цепляя друг друга...
Anonymous
Ох уж эти девочки. Моему старшему на шею вешались с 12 лет ( писала здесь уже, заклевали меня).Младшему в девять лет девочка предложила стать бойфрендом, девочка манипуляторша, он дурачок ,,влюбился,, она поиграла и перелюбила. После этого ему в другйо уже школе нравится другая девочка, ее видела, разговаривала, скромная, приличная.
Я ему сказала что в 12 лет уже можно в кино сходить с мамами.Он ей предложил , девочка обрадовалась, но папа не разрешил. Тогда я в кшоле подошла к маме, познакомилась, погуляли дети в парке с этой мамой ( я была рядом, с подружками сидела, а та мама с дочкой на роликах катались). В общем целом я думаю что мама присмотрелась к парню, выводы сделала ( он у меня общителььный , добрый, шутник, в принципе очаровательный парень). Думаю еще погуляем. В школе никаких обнимашек, они просто на перемене разговаривают. Но она ему очень очень нравится. Я рада, потому что у наших родственников сын голубой..... живет уже лет пять с другим парнем... не хочу так, хочу внуков.
Anonymous
Простите, напишу анонимно. Я всю жизнь веселилась по поводу мам, которые всерьез рассуждают о романтиШных отношениях в нежном возрасте. Тем более, что старший ребенок у меня уже взрослый и даже женатый. Все эти влюбленности мы проходили в начальной школе... Но! У меня растет второй сын. Лет с трех обнимался по кустам с барышней. Гуляли за руку, смотрели друг другу в глаза. Сейчас уже четвертый класс. Почти ничего не поменялось. В разлуке тоскуют друг без друга, возят из поездки подарки друг другу. Тема потенциальной свадьба уже разобрана со всех сторон (ими, не мной). Т.е. по моим подсчетам продолжается это уже лет
семь. Вот я и задумалась: а так вообще бывает?
Anonymous
по моему опыту не педалировать и объяснять, что в школьном возрасте любофффь называется дружба и выражается в прогулках на площадке перед домом.
а то я сыну сдуру это все не объяснила, вообще не говорила на эту тему с ним - так ему в классе девочка , во втором объяснила, что у них любовь, оин пара, что он ее очень-очень любит и должен подарки, а потом начала проверять его на прочность, и тут уж я очнулась и сказла, что можно и в женихи не приниматься и слать лесом невест... но нервов уже ребенок потратил. Что мне раньше мешало рот открыть? неопытность и неосведомленность о погруденности современных дев в тему.
Anonymous
Девочки, спасибо за ответы и то, что делитесь опытом. Ну, вот у нас продолжение истории. Вчера дочку расстроенную со школы забрала. Вышла после болезни её подруга и её "Ромео" с ней больше общался. И я своей сказала, что никому не нужно в любви признаваться. Если признаёшься, то должна быть уверенна в человеке, что не предаст и не будет смеяться. Понимаю, что детство, но переживания уже такие взрослые и опыт. Хочется оградить и помочь. Сама пацанка, друганов много, и вот первый раз у неё такая реакция. Хочется дать правильную установку по жизни: не вешаться на парней и чувства держать при себе, до момента полной уверенности в человеке.
автор
Не овзросляйте дочь,и правильно вам писали, не проецирйте свой опыт и чувства на неё. Я считаю, что надо правильно назвать взаимоотношения в этом возрасте - дети дружат, может возникнуть симпатия. Никакой любви в таком возрасте нет. И вести себя надо соотвественно этому и возрасту. Сейчас изо всех щелей несется ненужная и преждевременнная информация, что должен быть парень, отношения, какие-то взрослые ухаживания, что должна быть пара. Это даже в мультфильмах и детских фильмах. Моя дочь ещё в саду заявила, что должен быть парень, без этого никак. Все пошло с винксов, там все феи с парнями. Все девочки в группе активизировались. И в школе тоже начали с первого класса. Я сказала, что никакого парня не может быть у детей, какая ещё пара, вы просто дружите, просто общаетесь, просто симпатия, и возможно, что не к одному или одной. Кто-то нравится, кто-то нет, с кем-то хочешь играть, с кем-то нет. Есть своя компания, где и мальчики, которых ты считаешь хорошими и девочки. Она потом и сама стала говорить - никого не люблю, просто дружу, мне с тем-то интересно, с тем-то, тот нормальный/этот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения