33

Принуждение к самостоятельности

Поделитесь своими мыслями. Вот со скольки лет вы перестали делать уроки со своими детьми? Перестали напоминать, подгонять, пустили на самотек и делали ли это вообще.. есть младшеклассник, тянет с подготовкой домашних заданий до самого вечера, ищет кучу поводов заняться чем то другим, требует чтобы я сидела рядом когда делает, при этом один из лучших учеников в классе и на своем потоке, победитель школьных и городских олимпиад.. школа обычная, дворовая, считается хорошей в городе, уроков немного, не могу сказать что их нагружают, я бы даже сказала что задают мало, при желании делает математику за 15 минут - задают реально немного...но как же меня достало этого понукание.. может плюнуть и пусть получает свои двойки..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь своими мыслями. Вот со скольки лет вы перестали делать уроки со своими детьми? Перестали напоминать, подгонять, пустили на самотек и делали ли это вообще.. есть младшеклассник, тянет с подготовкой домашних заданий до самого вечера, ищет кучу поводов заняться чем то другим, требует чтобы я сидела рядом когда делает, при этом один из лучших учеников в классе и на своем потоке, победитель школьных и городских олимпиад.. школа обычная, дворовая, считается хорошей в городе, уроков немного, не могу сказать что их нагружают, я бы даже сказала что задают мало, при желании делает математику за 15 минут - задают реально немного...но как же меня достало этого понукание.. может плюнуть и пусть получает свои двойки..
Anonymous
Делаю вывод, что большинство ответивших вообще автора не поняли.
Те, кто ответил " а я и не начала контролировать" просто имеют беспроблемного ребёнка.
У меня тоже со старшей вполне работало " твои уроки - твоя ответственность, плохие отметки - тоже твои".
Да, я была вся такая из себя "прирожденный педагог"
Сейчас ржу конечно :)
К сожалению, другому моему ребёнку нужен совсем другой подход.
Автор, со временем получше становится, не опускайте руки, не отчаивайтесь.
Anonymous
Мой в 5 классе. Если не проконтролирую, всё, пиши пропало. Скатывается на тройки, бардак в комнате, мятая одежда.
Мечтаю что бы ребёнок был самостоятельным хотя бы в плане чистоты. Самой надоело каждый вечер после работы рычать что всё валяется, на столе хлам из учебников в перемешку спеченьем. Ответ один - мне нормально, но после пятого рычания ребёнок убирает, развешивает. Думала плюнуть и пусть идёт в мятом в школу , на тренировку. Не получается, всё равно иду и вешаю вещи, убираю на столе.
Но, есть маленький плюс, когда ждёт гостей, комната чистая, убирается с утра, пыль протирает, пылесосит, заправляет постель.
Anonymous
Самостоятельность прививать не начинала, а, можно сказать никогда не заканчивала. В любом возрасте есть что-то, что можно доверить ребёнку делать самому: держать ложку, смыть за собой в туалете, завязать шнурки, выбрать цветы для учителя, собрать портфель....
Уроки даже не начинала никогда делать вместе с ребёнком, это полностью его ответственность. Моя задача помогать, советовать, контролировать. Допускала и несделанные уроки и, соответственно, полученные за это двойки - пройденный этап, такое оказалось для детей неприемлемым, больше не повторяется.
Самостоятельность это наше все, постоянно его прививала) Уроки делала с сыном - и сейчас могу помочь, если что (он в 8 классе) и не делала и не буду с дочерью (ей 10)
Никогда не делала уроки с сыном, даже и не знаю что ему там задают. Муж иногда просматривает. Просто сын знает что если он хочет в гости к бабушке с ночевкой ему надо сделать уроки по шахматам, музыке и школьные. 3-й класс отличник.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения