10
как сказать ранимой девочке о смерти бабушки?
У подруги умерла свекровь(внезапно)Дочке 9 лет,после травмы позвоночника месяц была в санатории,стала очень замкнутая.Сейчас она на неделю у другой бабушки в области.Периодически звонит на телефон умершей.Завтра похороны...Как сказать подруга не представляет...после того как заберет?сейчас?в присутствии психолога или попросить батюшку в церкви.
У кого была похожая ситуация посоветуйте как лучше?какие ошибки могут быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ подруги умерла свекровь(внезапно)Дочке 9 лет,после травмы позвоночника месяц была в санатории,стала очень замкнутая.Сейчас она на неделю у другой бабушки в области.Периодически звонит на телефон умершей.Завтра похороны...Как сказать подруга не представляет...после того как заберет?сейчас?в присутствии психолога или попросить батюшку в церкви.
мне кажется, мама должна приехать и сказать. и привести потом на кладбище, дать возможность поплакать, попрощаться.
на похороны не надо.
на похороны не надо.
А мама вообще говорила девочке что бабушка болела, болела серьёзно? Если да, то так и сказать, лично, что так и так бабушке стало хуже и её больше нет.
Когда умерла моя мама, я не представляла как сказать сыну. Они были очень привязаны, были друзьями. Сыну было 8 лет. Но сын знал что у бабушки рак, что она лечилась, приходил к ней в гости и видел когда ей было плохо, когда лучше. Мне позвонили и сказали по телефону, у меня была истерика. Сыну сказала вечером. Сказала что бабушке стало хуже, остановилось сердце. Ребёнок воспринял стойко, переживал конечно. Спустя время, стал нормально вспоминать бабушку, рассказывать про неё.
Главное не скрывайте, пусть раньше узнает от вас, чем потом.
Только увидела, что умерла внезапно свекровь.
Когда умерла моя мама, я не представляла как сказать сыну. Они были очень привязаны, были друзьями. Сыну было 8 лет. Но сын знал что у бабушки рак, что она лечилась, приходил к ней в гости и видел когда ей было плохо, когда лучше. Мне позвонили и сказали по телефону, у меня была истерика. Сыну сказала вечером. Сказала что бабушке стало хуже, остановилось сердце. Ребёнок воспринял стойко, переживал конечно. Спустя время, стал нормально вспоминать бабушку, рассказывать про неё.
Главное не скрывайте, пусть раньше узнает от вас, чем потом.
Только увидела, что умерла внезапно свекровь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения