115

Я забрала компы у детей и мне нужна моральная поддержка.

в доме творится настоящий ад. старший бросает вещи, бьет ногами мебель, и орет... мелкий просто ноет и подлизывается....
кому интересно - можете погуглить видео с сашко Фокиным - примерно вот то же.
забрали, потому что дети стали нервными, плаксивыми, отказались учиться в каких-либо кружках и мечтают только сидеть у компа дома. объяснили им , что у них сформировалась зависимость и свернули это дело.
мне надо выдержать.
принимаю слова.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в доме творится настоящий ад. старший бросает вещи, бьет ногами мебель, и орет... мелкий просто ноет и подлизывается....
кому интересно - можете погуглить видео с сашко Фокиным - примерно вот то же.
забрали, потому что дети стали нервными, плаксивыми, отказались учиться в каких-либо кружках и мечтают только сидеть у компа дома. объяснили им , что у них сформировалась зависимость и свернули это дело.
мне надо выдержать.
принимаю слова.
Anonymous
Не надо было покупать изначально эти компы.
Anonymous
Старшая дочь, смотревшая все выпуски, мне вроде говорила, что история Сашко ничем не кончилась: комп ему вернули, всю реабилитационную программу свернули, т.к. мама не нашла в себе сил, возможностей и желания погрузить сына на время "ломки" в какую-то среду, изолированную от виртуальной жизни. Там и младший брат с существенным отставанием. Всем смешно, а история-то, на самом деле, трагичная, и не только игроманией детей. Там маме нужно было время, которое бы она посвящала только детям, но где его взять - она одна их воспитывает и содержит. У Вас же совершенно другое положение, зачем отнимать, просто уводите из дома.
Побесятся, потом привыкнут обходиться без компа. Главное - убрать их из дома. Если нужны по школьным делам - приносить. Неужели ни во что другое дети не играют - настольные игры, хотя бы, лего? Выходите из дома. Из кружков в директивном порядке предложите выбрать хотя бы один.
Моего сына ломало почти 2 месяца.
Так что, наберитесь терпения и прикупите несколько литров валерианки.
Штормило от "ты меня без друзей оставила" до нытья, что ему вотпрям срочно нужно писать реферат, доклад, и еще кучу выдуманной фигни. Истерики и вопли сменялись рыданиями или хлопанием дверьми.
Я упустила похуже, чем автор. Вначале исчезли кружки, куда ходил с удовольствием. Потом все в классе стали внезапно дебилами. И вишенкой стал звонок учительницы, что ребенок уже неделю не появляется в школе. То есть, он выходил вместе со мной. Я ехала на работу. А он делал круг и возвращался домой. Играть.
Я ему верила, потому не проверяла особо. До этого он очень хорошо учился, был ответственным беспроблемным ребенком.
Седых волос на голове у меня знатно прибавилось.
Но зомби снова переродился в человека. ТТТ.
Anonymous
Я неделями телефона лишала, бесилово в первый день, потом только вопросы, а не пора ли вернуть. От кружков, правда, не отказывались, но зато на кружках в телефоне сидели. За это и лишила.
Anonymous
Вы у детей отобрали любимые игрушки, а моральная поддержка нужна вам? Ну вот что ты будешь делать с этими взрослыми? Они наказывают детей, а пострадавшими при этом считают себя.
Хватит, мамочка, себя жалеть. Идите к мальчикам и пожалейте их. Я не о том, что надо вернуть им компы. Я о том, что вы должны сейчас разделить их эмоции, понять их, посмотреть их глазами на происходящее и помочь им справиться и тогда будет у вас с детьми контакт и в будущем не будет зависимостей.
Anonymous
Удачи)) Не сдавайтесь.
Автор, держитесь! Я с вами! )))
Первый раз забрала у детей планшеты в мае месяце, но тут они сами струхнули. Пошли к окулисту, зрение очень сильно упало. Надели очки. Без гаджетов обходились все лето. Потом в честь 1 сентября вернула, но только для учебы. Пару раз ловила, что сделав уроки продолжали дальше играть в планшет.
Спустя месяц начались проблемы в школе. Пошли повальные 2 и 3. Ну и с очередной 2 забрала планшеты. Не отдала даже на день рождения. Задания делают на стационарном компьютере. Никаких игр. Зато времени свободного стало... Читаем книги, выжиганием занимаются, гуляют, когда погода позволяет.
Anonymous
Держитесь, автор! Тут нельзя отступать.
С младшим сыном заметила такое и все, стала строго дозировать ноутбук и планшет. В будни - вообще не пользуется ни тем, ни другим. В выходные, только вечером, после всех уроков и занятий.
Как-то раз перебощил и сам наблюдал плохой эффект - ночью фигня снилась, а один глаз сильно покраснел. Не понравилось ни то, ни другое.
Привыкнут; главное вы сами не сдавайтесь.
Меня многие не понимают в окружении, говорят, что мол мои такие (хотят девайсы получить постоянно), потому что ограничиваю. Я уже даже перестала вообще о своей политики партии рассказывать. Отменила всё именно из-за того, что дети зависимыми стали. Но вполне успешно - сейчас легко живут без всего уже года три (им 12 и 7). Максимум за весь день минут 30 в айфоне проведут, да и то соц.сети позырят, друзьям ответят, слова в словаре посмотрят и всё. Но и свободного времени у них не много - школа, секции, уроки, доп.занятия. А ещё время на погулять надо бы, иногда с друзьями потусить. Поэтому сейчас дома если вдруг и свободное время, они играют друг с другом в нормальные детские ролевые игры. А раньше гаджеты да мультики.
Anonymous
A как по временно сделать в смартфоне,чтобы через час выключился? Причем каждый день время разное каждый день когда берёт? Или постоянно надо перед выдачей чего нажимать?
Автор,я близка к этому. У нас будет смотреть до упора,про дз забывает и потом психует если забрать.
К сравнению. Мой сын не знает компьютера. 10,5 лет, 5 класс. Делает информатику в тетради вчера. Ничего не знает про него- какое устройство, из чего состоит, какая раскладка на клавиатуре, что такое шифт, энтер, делит. Все читает по учебнику, смотрит картинки. За компьютером сидел считанные разы: делал три презентации под моим руководством. На уроке сидит и самый последний находит нужные клавиши, не соображать как нажать, что из чего вытекает. Над ним ржет полкласса, другая хихикает. Мне как матери неприятно, что его лохом называют. Но он очень зависимый ребенок, я это поняла с раннего детства. Азартный очень. И если его допустить к играм, компу, покупать и качать это, то будет катастрофа. Достаточно того, что есть три игры в телефоне, периодически удаляю и их, играет без удержу.
Это для сравнения. Тоже перегнула палку, получается.
Увы
Я пробовала день без гаджетов устроить. Испугалась, что дочь из окна выпрыгнет, пришлось вернуть. Тоже Мебель ломала и головой об стену билась. Мелкого ограничиваю 2 раза по полчаса в день, старшую уже не получается контролировать никак.
Anonymous
Автор, я с вами. Тоже забрала у своего сьіна комп и планшет уже 2 недели. Он переключился на сериальі типа "кухня" по тв. Телевизор разрешила, там хоть игор нет. Сказала, что верну тогда, когда отметки улучшит. Истерик не бьіло. Иногда начинает торговаться, прям ломка у него. Вот сижу и думаю, что бьі такого еще придумать, если отметки и впрямь улучшатся?:animal2
Автор, вы какая-то глупая женщина.
Anonymous
бедные сейчас дети.... сперва родители сами приучают к гаджетам, компьютерам, а потом запрещают....
вот у нас было действительно детство, настоящее! казаки-разбойники, вышибалы, прятки на улице!
Anonymous
Если сейчас вернете детям гаджеты, Вы проиграете! Если не найдете чем занять детей в свободное время- Вы вернете им гаджеты и ...
A
А у нас все лето не было даже телевизора))) Хотя смартфон иногда выдавался
Anonymous
Две недели назад я лишила старшего компьютера и телефона (9 лет). После первой недели "ломки" стал делать! поделки из картона и бумаги, что очень на него не похоже. Также пластилин пошёл в ход. Сейчас опять достал лего, у нас дома опять великая стройка. Посмотрим что дальше будет. Держусь, т.к. бывают у него истерики "отдай телефон, все с телефонами, а я нет".
Автор, а где логика? Сперва вы отмахиваетесь от детей, отправляя их к компу, а теперь вам это не нравится.Детьми надо заниматься.
Anonymous
Вчера моя была без телефона (наказана за двойки), дочитала книжку, которую неделю мусолила и все на первой трети была. Спрашиваю - ты когда успела?
Говорит - ну, я пришла из школы, мне надо было отдохнуть, расслабиться...
Вот оно, волшебное отсутствие гаджетов))
Автор, как у вас дела?
Я к вам в клуб, два дня без смартфона, 10 лет....
Держитесь, стойте на своем. Я тоже у своих все поотбирала. Выдаю на час в день, когда сделаны все дела и собрано все на завтра. И при условии, что вели себя более-менее нормально. И вернуть через час должны сами, иначе на следующий день ничего не получат.
Anonymous
Как они у вас в эту зависимость впадают? Никого из детей не ограничивала никогда, никогда не наказывала лишением телефонов, планшетов, компьютеров. И все нормально. Никакой привязанности. В любой момент отложат в сторону, если прошу что то сделать, вот поставили на паузу и сделали все что надо, доиграть всегда можно потом в свободное время.
Anonymous
Я в школьном возрасте залипала на книгах, я и сейчас могу залипнуть, если что то попадется, что подпитывает мою фантазию. И это все, меня тут нет, я живу в этой книге, даже если что то делаю необходимое мыслями я все равно там... А в школе мама кричала про не сделанные уроки, про невымытую посуду, про то что гулять мне надо. Зависимость у меня есть. Но книги считаются хорошей зависимостью и поэтому меня не сильно порицали.
Anonymous
Да, это все зло, дурман и уход от реальности. Надо ребенка чем-то плотно занимать, чтоб времени ни на что не оставалось. Но у нас с 11-12 лет все кружки были посланы по разным причинам. А те которые остались - хочу сегодня иду, не хочу не иду. Ребенка перестала водить за ручку и вот результат. Жалею, что в 11 дочкиных лет вышла на работу, как это ни смешно звучит. Контроля моего нет, и времени на общение полноценное тоже нет в достаточном размере. Начался пубертат в дополнене ко всему, общаться сложно, достучаться сложно. Забрала телефон со скандалом, СКАНДАЛИЩЕМ, ноут, псп. Выдаю планшет по вечерам, когда проверю дз. Дз тоже, почти не проверяла, учится хорошо. А тут пошло - устные перестала делать, получила несколько 2. И как раз после того, как получила новые книги, которые читала денно и нощно и забила на все. Я выдрала её, впервые, поводком собачьим, и все гаджеты забрала. Да, в сети сидит, читает, почти не играет, но также круглосуточно, и не классику, а фентези всякое наитупейшее. КОгда читать нечего, то и играет, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения