51

Дома не ест

Ребенку 2,5 года. Недавно начали ходить в детсад. Там она ест всё, что дают. И дома раньше всё ела, а сейчас дома требует только пряники, сок и детское фруктовое пюре. Она знает, где это лежит, подходит и начинает реветь и требовать.
Сейчас на больничном, самочувствие накладывает отпечаток на капризы. Но 2 дня у нас дома вой и крики с её стороны. От всей еды отказывается, стоит у шкафа с пряниками или соком и требует. Я говорю, что нет, показываю пустые полки - ревёт. Даю суп, кашу, фаршированный перец. Только кашу пару ложек каши съела, от остального отказывается. Первый день я была жёсткой и она была полуголодной весь день. Второй день уже жалко, предложила макароны и котлету - это съела.
Конечно, когда-то я поддалась на такие капризы и давала ей просимое. Но это было после сада вечером, когда она в саду весь день нормально питалась, то на ужин я могла дать пряник с соком. Но когда весь день ничего, кроме пряника и сока не хочет и рыдает, отодвигая тарелки с другой едой - что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2,5 года. Недавно начали ходить в детсад. Там она ест всё, что дают. И дома раньше всё ела, а сейчас дома требует только пряники, сок и детское фруктовое пюре. Она знает, где это лежит, подходит и начинает реветь и требовать.
Сейчас на больничном, самочувствие накладывает отпечаток на капризы. Но 2 дня у нас дома вой и крики с её стороны. От всей еды отказывается, стоит у шкафа с пряниками или соком и требует. Я говорю, что нет, показываю пустые полки - ревёт. Даю суп, кашу, фаршированный перец. Только кашу пару ложек каши съела, от остального отказывается. Первый день я была жёсткой и она была полуголодной весь день. Второй день уже жалко, предложила макароны и котлету - это съела.
Конечно, когда-то я поддалась на такие капризы и давала ей просимое. Но это было после сада вечером, когда она в саду весь день нормально питалась, то на ужин я могла дать пряник с соком. Но когда весь день ничего, кроме пряника и сока не хочет и рыдает, отодвигая тарелки с другой едой - что делать?
Anonymous
Спасибо. Успокоили. А то у ребенка были проблемы с ЖКТ, потому я сейчас и переживаю. Выздоровеет, с соком и пряниками буду ограничивать.
автор
У меня на этот счет все просто. Не хочешь есть, ходи голодным, но сладкое только после основной еды, а не вместо. На время болезни это правило отменяется, организм сам знает, что ему надо. Меня тоже во время болезни тянет на всякую фигню.
Anonymous
Возьмите меню садика и приготовьте по их рецепту
Возьмите и сами приготовьте печенья или пряники. В них гадости не будет.
Вместо сока - морс сделайте клюквенный, если можно ребенку. Или попробуйте компот сварить. Тоже меньше гадости, чем в соке.

Вообще не держите дома сок и пряники, если не хотите, чтобы ребенок их ел. Я своему 2хлетке показываю, что нет, закончилось, поднимаю его, чтобы сам увидел. Нет, значит и просить нечего.
Овсяные печенья сейчас сама испеку. Готовятся быстро, полезно, вкусно.

Вместо конфет иногда покупаю правильные сладости (сливовые и вишневые) в Дикси. По сути - это пастилки.
http://irecommend.ru/content/poleznye-sladosti-tak-byvaet-mne-kazhetsya-eti-pastilki-kak-raz-takoi-variant

Котлета с макаронами - неплохо. Попробуйте теперь картофельное пюре с котлетой.

Без супа вполне прожить можно несколько дней.
Anonymous
Вы еще имейте ввиду, что покупной сок - совсем неполезен, тем более для ребенка с проблемами ЖКТ. По-хорошему вам бы его совсем убрать. Заменяйте компотами и морсами. Или водой свежевыжатый разбавляйте. Вариант разбавления водой фруктового пюре - тоже подойдет, если ребенок это будет пить.
Соком проблемный ЖКТ, тем более у ребенка, совсем добить можно.
Anonymous
скажите, что ходили в садик и принесли. Для тебя специально оставили твою порцию, сказали, чтоб выздоравливала. Накройте все красиво. У нас в саду няня очень красиво столы накрывала, с цветочками, салфетками, в хлебнице салфетки тканевые, у каждого своя скатерка. Но сын и дома хорошо ел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения