79

Нужен совет

Сегодня произошла пренеприятнейшая история.
Случился между детишками конфликт в школе.
Результатом чего стала истерика мамаши, которая наорала на ребенка. Ребенок в истерике.
Вопрос: что делать родителям того, на кого сорвалась мамашка? Какие шаги предпринимать, и какие результаты это будет иметь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня произошла пренеприятнейшая история.
Случился между детишками конфликт в школе.
Результатом чего стала истерика мамаши, которая наорала на ребенка. Ребенок в истерике.
Вопрос: что делать родителям того, на кого сорвалась мамашка? Какие шаги предпринимать, и какие результаты это будет иметь?
Anonymous
Вы бы расшифровали свое сообщение... Чужая мама наорала на вашего ребенка и у вашего истерика? Или все же на своего? И что такого сделал ребенок на которого наорали? Не просто же так чужая мама стала орать на не своего ребенка?
Anonymous
Я сразу всем отвечу, кто просит "вкусных" подробностей, что произошло. КАКОЕ это вообще имеет значение с правовой точки зрения?! Факт есть налицо: посторонняя женщина довела ребенка до истерики, наорав на него в школе. Что делать родителям того, на кого кричали? Можно ли написать заявление чтение в полицию, какие формулировки и какие меры предпримет полиция? Подотрется этим заявлением???
Причем здесь разборки, кто виноват и что произошло?
Я понимаю, что вот этот мой пост вызовет негативную реакцию. Но тут все мамки кричат "я бы в полицию" , я б в министерство образования, а по сути- это только кудахтание, поскольку никто ничего не знает. Фантазийный блеф ибо по сути никто не смог написать, в каких правовых рамках описанная мной ситуация и как можно ее решить правильно с точки зрения правовых отношений.
Anonymous
1. Если орали в стенах школы в то время, когда за вашего ребенка отвечает педагог, то наказание понесет педагог, даже просто за то, что подпустила постороннего к вашему ребенку.
2. Факт ора и истерики доказать будет нереально. Будет ваше слово против слова той мамы. Причем учитель будет поддерживать явно не вас (смотри п.1).
3. В школе последуют разборки поведения вашего ребенка, не просто же так орали на него. И ор той мамы ему может показаться цветочками по сравнению с этими разборками.
4. Сугубо личное мнение. Судя по вашим постам, разговаривать с вами о воспитании вашего чада, явно бесполезно. Поэтому понимаю ту маму, видимо, это была единственно возможная мера воздействия на вашего ребенка. Видимо, учитель это тоже понимала, поэтому и позволила наорать. Следовательно, вы ничего не докажете (смотри п.2)
Anonymous
Ну раз все тут хотят "зрелищ".... расскажу, что случилось. Но только именно в том порядке, как я узнала все.
В пятницу от одной мамашки я узнаю, что мама мальчика Х наорала на мальчика Y из-за того, что он бил мальчика Х.
Это был жуткий ор, как рассказали очевидцы.
Мальчик Y был в таком шоке, что успокаивался почти урок.
Anonymous
это как раз простой и безобидный для взрослого способ наказать чужого ребенка, которого пальцем трогать нельзя. тут огромное количество топов бывает, что делать, если один ребенок плохой обижает второго ребенка хорошего, потому что ситуация повторяется и никто ничего сделать не может. а вот так подойти и наорать можно. или запугать. и ничего не будет. потому что все в рамках.
поэтому: учите своего ребенка правилам поведения в обществе. потому что в противном случае это общество рано или поздно найдет, как проучить ваше чадо, если вы сами не в состоянии. еще и при молчиливом согласии всех окружающих ответсвенных лиц это произойдет.
Anonymous
Что есть "довела до истерики" и что значит "вы только говорите, но все равно никуда не заявите": эта гражданка при свидетелях угрожала жизни и здоровью прямыми указаниями где, как и посредством какого воздействия она накажет за содеянное виновника, унижала его человеческое достоинство, применяла психологическое давление?
Ладно, я понимаю, что среди всех ответивших - только один конструктивный ответ был. Надеялась на большее. Без кудахтания "а мой бы, а я бы, ну и классическое - вы дура и сын ваш дурак )))", ева есть ева. Печально, что только один полезный совет я смогла выудить.
К счастью, моих детей этот конфликт только коснулся вскользь - поскольку они стали свидетелями и видели ВСЮ ситуацию.
Расскажу полную картину, что произошло - показания детей и родителей, которые стояли рядом.
Были терки - обыкновенные детские терки, в которых мальчик Х задирал мальчика Y. В результате X ударил Y, за что получил сдачи (причем, это не было злостное избиение в полном неадеквате). Как раз в этот момент мама Х и увидела, что ее ребенка бьют и начала орать, чтобы Y подошел к ней (к сожалению он подошел, поскольку общался тесно и с мальчиком X и с его мамой). Ну и в лицо начала кричать на ребенка, из-за чего у него была истерика.
Меня в принципе не волнует, кто виноват, кто прав среди детей, потому что это их терки. Волнует только один факт: что можно сделать с такой родительницей. Все. dixi.
Anonymous
А вот интересно - что должна/может сделать учительница, на глазах которой случился данный инцидент.
Когда два мальчика дерутся - растащить их учительнице труда не составит.
А вот когда мама одного орет на другого ребенка? В раже причем...

Сказать, чтобы не кричала на другого ребенка? Наверняка мама в гневе не отреагирует.
Увести быстро ребенка? Еще что-то?

(это не в защиту каких либо сторон, просто - задумалась, а может ли учитель остановить разъяренную маму?)
Anonymous
Самое интересное, что все априори уже осудили того мальчика, который попался на глаза во время потасовки. Никто не спросил, а почему это вдруг мальчик Y начал агрессию к мальчику Х. А тот факт, что он уже огреб от мальчика Х до этого - никого не заинтересовал. Ну да - не пойман - не вор.
Anonymous
Сын в школе поругался с одноклассникам. Вечером моему сыну устроил скандал папа одноклассника, по телефону. Мой испугался. Пришел муж с работы и уже он разбирался с этим папой, и пригрозил заявлением в полицию.
Мальчик и его папа принесли извинения нашему сыну.
Суть разборки знаю, мой виноват, но в 11 лет мальчики должны уже сами находить компромиссы, а не прятаться за папой/мамой.
Anonymous
Я не правовед, я бы пошла простым путем.
1) Посмотрела, требуется ли моему сыну психологическая помощь. Если да, то обратилась бы к специалисту, зафиксировав обращение.
2) Обратилась бы к педагогу и завучу с вопросами?
- какого собственно черта они допустили это, не прервав крики в самом начале?
- проведена ли беседа с этим взрослым, чтобы она вела себя более сдержанно?
- как они планируют в дальнейшем оградить моего ребенка от этой мамы и, на их взгляд, требуется ли мне встречать ребенка после школы, чтобы предотвратить подобное?
3) Условилась бы о встрече с этой женщиной и после разбирательства конфликта, выяснения правых и виноватых, довела до ее сведения, что повторная попытка наорать на моего ребенка станет предметом разбирательства.

Мой сын был и зачинщиком, и пострадавшим в разное время. Никогда я не опускалась до крика и истерики. Всегда разбирался учитель. Максимум я могла поприсутствовать и поинтересоваться, чем же мой сын так достал обидчика, что он кулаками стал защищать свое эго.
А если, например, у ребёнка Х ребёнок У отобрал вещь (весьма дорогую), и после вежливых просьб ребёнка Х так и не вернул?
Вправе ли родитель ребёнка Х назвать ребёнка У вором при всех и потребовать вернуть вещь, объяснив, чем грозит подобный поступок в свете УК и возмещения материального ущерба его родителями? Совершенно спокойно, без крика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения