44

Про спорт. Характер или душевное спокойствие?

Дочке 9 лет, занимается гимнастикой, любит её очень очень. В этом году пришлось перейти к другому тренеру,т. К. у нашей расписание неподходящее оказалось. Новый тренер мне очень нравится, но она все время орет! У нее стиль общения такой, кричит, ругается, заставляет отрабатывать элементы (до болячек бывает). И всё б ерунда, но дочь Изо дня в день рыдает, не хочет на тренировку. Спать не хочет, чтобы утро подольше не наступало. Любимый спорт становится не желанным.
А я не знаю что делать. Пока настраиваются дочь не обращать внимание на крик, просто работать. Придумать как КАК сказать тренеру чтоб не ругалась так я не могу, как сказать ей об этом??? К другому тренеру идти?
Делать надо что-то, дочь реально рыдает, в анамнезе заикание на фоне невроза при адаптации в детсад... А вот что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 9 лет, занимается гимнастикой, любит её очень очень. В этом году пришлось перейти к другому тренеру,т. К. у нашей расписание неподходящее оказалось. Новый тренер мне очень нравится, но она все время орет! У нее стиль общения такой, кричит, ругается, заставляет отрабатывать элементы (до болячек бывает). И всё б ерунда, но дочь Изо дня в день рыдает, не хочет на тренировку. Спать не хочет, чтобы утро подольше не наступало. Любимый спорт становится не желанным.
А я не знаю что делать. Пока настраиваются дочь не обращать внимание на крик, просто работать. Придумать как КАК сказать тренеру чтоб не ругалась так я не могу, как сказать ей об этом??? К другому тренеру идти?
Делать надо что-то, дочь реально рыдает, в анамнезе заикание на фоне невроза при адаптации в детсад... А вот что делать?
Какой характер? В каком месте вы тут работаете над характером? Ребенок получает сообщение о том, что на нее можно кричать, вылезет совершенно неожиданно во взрослом возрасте- оно вам надо?
Anonymous
прислушивайтесь к своему ребенку, не оставляйте жалобы без внимания.
Гимнастика вызывает ужас проследи истории с Еленой Мухиной https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=l7pswORi0Cw&text=мухина%20гимнастка&noreask=1&path=wizard&redircnt=1476654313.1
Anonymous
Нафиг такого тренера.
Цель какая у Вас? Профессиональный спорт для дочери в будущем? Она крайне перспективна, а тренер сильнейший из доступных? Если да - то терпите и уговаривайте. Если нет - забирайте, пока ребенок не бросил спорт.
Все дочкины тренеры именно такие...Да, строгие, но на то она и девочка -ее такими мелочами не сдвинешь) Тем дороже ей редкие похвалы.
Мы от такого ушли, прозанимавшись почти 5 лет. Сначала была потише, т.к. набрала малышей 4-х леток. А к их 8-9 уже орала, как потерпевшая. Года полтора мы так через силу под её ор позанимались и ушли. Ушли совсем в другой спорт (немного близкий), но тренер отличная, на тренировки бегут с радостью. Для меня главное - здоровье+удовольствие, а в профи мы не собирались. Но тут каждый решает для себя сам.
Anonymous
для меня определяющим было бы мнение дочери. Если не может\не хочет терпеть подобное- сменила бы тренера не задумываясь,каким бы замечательным профессионалом она ни была.!Этот тренер не для нее!
Послушайте мою историю и сделайте выводы. Сыну сейчас 11. С 5 лет пошли на бальные танцы. Хвалили нас не переставая в самого начала, поставили с дочкой тренера. Где-то года два это было для сына "в кайф". Летел на тренировки и т.д. А потом началось. Приходит и начинает рассказывать: то тренер палкой по рукам стукнула, то крикнула, то партнерша обозвала и т.д. Сейчас я уже знаю, что он не хотел этим заниматься. А тогда я разбиралась с каждым эпизодом, успокаивала, говорила с тренером. Сейчас я понимаю, что сыну разонравился этот спорт. И нужно было либо хладнокровно давить (потому что талант в этой сфере определенно есть), либо уходить. Дочка тренера тоже еще те номера выдавала, что не хочет заниматься. Но получала "по жопе" и шла заниматься. А я долго играла в демократию и в результате мы ушли.
Благо, что нашли новый спорт, в котором сын просто растворился. Но если вы видите, что у дочки есть талант в этой области - не давайте ей вами манипулировать. Пусть занимается и не ищет причины оставить спорт.
Не верю я ни в какое воспитание "характера" таким образом. Это все полная чушь насчёт характера. Речь в данном случае может идти только о возможной адаптации ребёнка к такому стилю тренерства. Характер человек сам вырабатывает, когда совершенствуется в подходящей ему обстановке и видит собственный результат.
менять тренера или уходить вообще, нет спортивного характера у нее.
Anonymous
Я бы тоже поставила срок 1 год, потом меняла бы тренера, если не подошел все-таки. А со спортом, при условии, что есть данные, до 11 лет примерно дожала бы. ЕСли супер-прогресс то и дальше. Редкие дети, когда наичнаются нагрузки, а выхлопа пока ещё толкового, такого, который простимулировал бы ребенка нет, хотят слишком упираться. До 11 часто надо заставлять что в спорте, что в музыке, почти везде, где начинаются ограничения и жертвы определенные. Дальше по ситуации. Для такого раннего спорта, как хг , 11 лет это уже серьезный уровень, большая работа, победы, которые реально греют и поддерживают, просто так похерить и сам ребенок может не захотеть. Начинают понимать причину и следствие, и могут работать на отложенный результат, что в младшем возрасте намного сложнее - ежедневно вкалывать, а когда-то там, через месяца победить или увидеть, что ты среди лучших и сильнейших. Уже и сечас ваша дочка говорит, что у неё лучше уровень, чем у прежнего тренера, понимает понемногу что к чему. Потом четко это поймет и усилия станут осознанными, с понимаением ради чего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения