11 лет, разговоры о сексе
Девушки, спасайте. Меня сейчас гипертонических криз хватит.
Сыну через месяц 12. Дите-дитем (ну я так думала), признаков полового созревания в общем-то нет, ни голос не менялся, ни прыщей нет, ничего такого, роста среднего. Занимается спортом усиленно, времени свободного почти нет. В свободное время смотрит "Орел и решка", слушает музыку и бегает с мячом.
Девочки, есс-но нравятся. Есть одна из параллельного класса, которая нравится уже второй год. Показывал нам ее фотки в контакте на предмет красивая/некрасивая. В общем не скрытный, болтает о ней часто, записочки ей подкладывает и прочая ерунда.
Неделю назад сказал, что начал вести дневник. Я же говорю - болтун. Причем бросает его просто на столе. Я после первых записей нос сунула, пока он в школе - а там всякая ерунда, что в школе произошло и т.д. Сегодня убираю у него в комнате, опять попадаю на дневник, не удержалась, открываю последнюю страницу, а там.... Нарисованы половые органы и написано, что он хочет переспать с этой девочкой, а потом еще написано, что он хочет с ней сделать, причем не сильно конвенционными способами... У меня щеки горят, ухи горят, затылок отрывается от давления.
На ТВ все каналы у нас контролируются, в инете муж все сайты для него контролирует. Единственный источник такой "информации" - дружок, который был у него на выходных. Семью мальчика знаю, там одинокая мама, но на хорошей работе, правда свободы у мальчика очень много.
Что делать - не знаю. Мужу рассказала, он говорит, что поговорит с ним. Это же ненормально в таком возрасте познакомиться с такой грязью! Как поставить психику ребенку на место? Какие книги про подростков дать почитать? Как с ним разговаривать? Спасите-помогите, опытные мамы!
Сыну через месяц 12. Дите-дитем (ну я так думала), признаков полового созревания в общем-то нет, ни голос не менялся, ни прыщей нет, ничего такого, роста среднего. Занимается спортом усиленно, времени свободного почти нет. В свободное время смотрит "Орел и решка", слушает музыку и бегает с мячом.
Девочки, есс-но нравятся. Есть одна из параллельного класса, которая нравится уже второй год. Показывал нам ее фотки в контакте на предмет красивая/некрасивая. В общем не скрытный, болтает о ней часто, записочки ей подкладывает и прочая ерунда.
Неделю назад сказал, что начал вести дневник. Я же говорю - болтун. Причем бросает его просто на столе. Я после первых записей нос сунула, пока он в школе - а там всякая ерунда, что в школе произошло и т.д. Сегодня убираю у него в комнате, опять попадаю на дневник, не удержалась, открываю последнюю страницу, а там.... Нарисованы половые органы и написано, что он хочет переспать с этой девочкой, а потом еще написано, что он хочет с ней сделать, причем не сильно конвенционными способами... У меня щеки горят, ухи горят, затылок отрывается от давления.
На ТВ все каналы у нас контролируются, в инете муж все сайты для него контролирует. Единственный источник такой "информации" - дружок, который был у него на выходных. Семью мальчика знаю, там одинокая мама, но на хорошей работе, правда свободы у мальчика очень много.
Что делать - не знаю. Мужу рассказала, он говорит, что поговорит с ним. Это же ненормально в таком возрасте познакомиться с такой грязью! Как поставить психику ребенку на место? Какие книги про подростков дать почитать? Как с ним разговаривать? Спасите-помогите, опытные мамы!
У вас обычный ребенок, нормальный. Проснулся половой интерес, это НОРМАЛЬНО
Приведите свое давление в норму, прекратите обвинять другого ребенка в знаниях Вашего сына и отстаньте от него.
в детстве их видимо ругали, за то нормальный подростковый половой интерес. отсюда появляются потом фантазии ( запретный плод сладок)
Я, например, помню, что мы с подружками в бумажной переписке употребляли мат. Нам тогда казалось, что это круто, не более того.
Совсем уже вы бабы себя не уважаете, если считаете, что это норма для ребенка.
Полностью понимаю и принимаю реакцию автора.
Сын уже в другой школе, второй год учится, им 12 лет уже, вот уже две недели проходят анатомию ( нижнюю), зачатие, рождение. Как ему все это интересно!!!думаю всем детям:) Обсуждаю, когда хочет поделится.
Девочка есть, которая нравится. Один раз погуляли они, я своему строго настрого запретила говорить с ней на некоторые темы ( секс, поцелуи, герлфренд..), обьяснила что это не тема для обсуждения с девочкой. Вроде ничего, мама девочки сказала что нормальный парень ( она с ними гуляла).
Я и старшему сказала , к огда в его 16 увидела его идущего по улице и висящего на шее у своей девушки одной рукой. Он высокий, она среднего роста. Я сразу же прижучила его , мол так с девочками не ходят, она хрупкая и нежная. Они вместе уже пять лет, я к ней хорошо отношусь, его настраиваю на помощь ей ( они студенты, живут в разных городах, но дважды в неделю встречаются , в гости друг к другу ездят), помогает. И отношения у нас хорошие с ее родиттелями. Я сама была очень несчастна в браке с жестоким мужем, поэтму я так бдю за тем чтобы мои мальчики не обижали своих девочек.
- ну че нада?
- Чтобы ты отвалил!!!!
потом пошли звонки - я пришла в твой двор с ваней, ваня с тобой будет разбираться....
пожал плечами, отключил телефон....
думаю, вмешаццо-нет? вроде не надо.... оказалось вчера шла с ним и мелким братом его до дома - видимо надеялась попасть в гости - но мои мелкие не сообразили всего казуса и попрощались у дверей))))))))))))))))))
Автор, не загоняйтесь. Возраст у мальчика вполне себе подходящий для устного и письменного творчества))
И вовсе не факт, что он действиетльно хочет ее в жопу. Просто он ее хочет всяко разно, сам еще не понимая - как именно )
Книга вызывала бурный интерес, такой, что он решил ее бабушке почитать-поделиться:-) Вот сейчас у бабушки на каникулах читает. Точнее уже прочитал.
Фраза в дневнике так и непонятно откуда. Но про это ему никто вопросов не задавал.
Про то, что низко дневники читать - это мне не интересно. Буду читать, буду проверять список посещенных сайтов и прочее. У меня мальчик впечатлительный, куча информации должна быть проверена.