48

почему так..

Почему так, чем лучше относишься к своим детям, чем больше делаешь для них, тем говнистее они себя ведут.. Не понимаю..или это только мне так "повезло"? И влияет ли на то, каким характером обладает ребёнок плохие гены папаш?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему так, чем лучше относишься к своим детям, чем больше делаешь для них, тем говнистее они себя ведут.. Не понимаю..или это только мне так "повезло"? И влияет ли на то, каким характером обладает ребёнок плохие гены папаш?
Anonymous
Потому что ребенку начинает казаться, что с ним обращаются прекрасно, потому что ОН прекрасный, а не Вы;)
Это относится к " баловать ребенка", я так понимаю? Что-то в себе урезать, в чем-то себе отказывать РАДИ? Так? Так это со всеми. И с мужьями, и с любовниками, и с подругами. Закон один.
Anonymous
"Элементарно, Ватсон" (с).

1) Все дело в понимании понятия "лучше". "Лучше" (вести себя с ребенком) - это не то же самое, что "все позволять, все спускать с рук, все разрешать, все давать, поощрять права без ответственностей". Детям надо дмонстрировать границы и правила и понимание, что права несут отсветственность. При поддержке и любви, разумеется. Не только детям, кстати, но детей родители ОБЯЗАНЫ научить этому, потому что они сами не знают.

2) как выше написали "к хорошему привыкаешь быстро", и очень быстро начинают относиться как к должному и любое отклонение воспринимать как личное оскорбление. См. выше.

3) часто "хорошее отношение" (см. 1) сочетается с предвзятыми ожиданиями. Подсознательно. Мол, я тебе и то, и это, а ты...А человек может даже не знать, что "то и это" - не само собой дается родителям, а они идут на какие-то жертвы. И понятия не иметь, что ожидается. Тем более это выгодно ;-)

4) говорят, что у хреновых и даже явно неадекватных родителей могут юбыть хорошие дети, но тут наоборот: ребенок всеми силами старается "заслужить" похвалу или там одобрение и безмерно благодарен за каждый чих и пук. Из серии "кто не ел ничего слаще морковки". Или НЕКОТОРЫЕ компенсируют плохую атмосферу дома - достижениями вне дома: учатся на отлично, занимается спортом, искусством...
Разумеется. это может быть хорошо и выгодно таким "родителям", но для ребенка и выросшего из него взрослого...вряд ли, Тем более, что "компенсация" может быть и наоборот.
я с вами автор. в моей семье тоже так. 18 лет. сын.
я все для него. а я в его глазах, просто обслуживающий персонал.
Anonymous
Перед тем как сделать спросите просто может он сам хочет это сделать для себя. Или что иное сделает сам. Пришло его время реализовываться , не переходите ребенку дорогу своей услужливостью.
Anonymous
В 18 нормально. Крепитесь, это скоро пройдет, будет снова нормальный.
Anonymous
Я по себе сказать могу, автор. Мама меня одна растила с моих 6 лет, они разошлись с отцом. Мама была мягким и добрым человеком. Не любила ругаться, уступала, баловала меня, очень любила. Все это я пониаю сейчас, когда ее давно уже нет. А когда я была ребенком, подростком я воспринимала маму, как человека, который мне никогда н скажет " нет", а это очень портит. Я был дурой и эгоисткой именно потому, что отпора мне никто не собирался давать и на место никто не ставил. Да, я сейчас понимаю, как маме было тяжело, и как она старалась для меня. Но мне 40, мамы нет уже 20 лет....((((. Поверьте, ребенок с безотказной матерью, покатающей ему, не понимает и благодарности нет. Естт потребительство, и ощущение, что именно ты такой замечательный, что возле тебя вьются и пытаются сделать все для тебя.
Anonymous
Сегодня отругала как следует своего ангелочка с кудряшками, ей 3,5 года- принцессу херову. Та вмиг собрала игрушки, просила прощения, скрестив умоляюще ручки, искренне плакала. У меня все в душе переворачивалось, когда я кричала на нее. Села на шею уже. вот теперь буду ехидной. спокойно ночи всем
Ох, у меня тоже эта проблема. 17 лет, все воспринимает как должное, хамит, игнорирует, хотя я не стелюсь прямо, и себя не забываю, и с него требую. Просто устала уже объяснять и ругаться с ним, помогает ненадолго, а потом то же самое, и так годами. Начинаю думать, что скопировал поведение папы, тот вот именно так ко мне тоже относился, из-за чего и рассталась с ним давно. Когда ребенок со своей подружкой, прям такой сладкий, хоть к ране прикладывай, все его хвалят, для всех посторонних он хорош, а ко мне совсем другой стороной поворачивается :( Я уж начинаю думать, может он такой уродился, с раннего детства все те же замашки, насмотрелся на отца. Прямо хочется отказаться от него временами, тем более что уже вырастила, скоро вылетит из гнезда. Ничего больше не должна ему.
Anonymous
Да люди все такие. Вон хохляцкие беженцы претензии предъявляли, почему им вещи не новые несут. А мигранты в Европей? То же самое. Люди в принципе не ценят то, что им просто так дают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения