Занятость ваших детей
А расскажите чем занимаются ваши дети после школы, какие кружки, секции. Сами ли возите?
Не могу принять решение, что делать с дочкиными занятиями. Ходит на балет три раза в неделю, добираемся туда 45 минут в один конец, если без больших пробок. Там я Ее жду полтора часа, в пятницу два с половиной. Расписание такое с этого года стало, раньше было два раза в неделю. Ещё в этом году она начала учиться в гимназии, уроков тоже стало больше. Я вижу что она устаёт, и я честно говоря тоже. Есть ещё сын, который собрался в одну спортивную секцию, и добираться туда сам он тоже не может, только на машине. Два раза в неделю, потом станет тоже три раза. Чтобы всех возить, меня надо уже клонировать. Муж возил три раза, сейчас он в командировке и расчитывать мне больше не на кого.
Не знаю что решить, как то продержаться или бросать, искать что то другое. Рядом с нами ничего такого нет. Дочка занимается пятый год, просто так бросить тоже жалко.
Поговорите со мной, может я приду к чему нибудь.
Не могу принять решение, что делать с дочкиными занятиями. Ходит на балет три раза в неделю, добираемся туда 45 минут в один конец, если без больших пробок. Там я Ее жду полтора часа, в пятницу два с половиной. Расписание такое с этого года стало, раньше было два раза в неделю. Ещё в этом году она начала учиться в гимназии, уроков тоже стало больше. Я вижу что она устаёт, и я честно говоря тоже. Есть ещё сын, который собрался в одну спортивную секцию, и добираться туда сам он тоже не может, только на машине. Два раза в неделю, потом станет тоже три раза. Чтобы всех возить, меня надо уже клонировать. Муж возил три раза, сейчас он в командировке и расчитывать мне больше не на кого.
Не знаю что решить, как то продержаться или бросать, искать что то другое. Рядом с нами ничего такого нет. Дочка занимается пятый год, просто так бросить тоже жалко.
Поговорите со мной, может я приду к чему нибудь.
Школа-прежде всего, это основное образование. Кружки-дополнительное.Не успеваешь с уроками-бросаем дополнительное, но спорт.
45 минут в один конец-это нам неприемлемо. 20 еще рассмтриваем, но не больше.
Вот второй год возим по очереди. Так и я не загоняюсь и дочка получает удовольствие. Пока могу возить так, буду возить. Как не смогу, наверное бросим.
Сейчас каждый довозит своего ребенка до парковки у въезда в город (10-15 минут езды от дома), там передает другому родителю и тот везет на занятие и ждет там, пока позанимаются. Потом опять на парковку привозит, а другие родители встречают.
Раз в неделю я вожу и во время занятия иду в парк с младшим ребенком. Другой, идем в библиотеку или на витрины магазинов смотрим. Остальное родители дугой девочки возят.
А с младшим ребенком тоже похоже получается. Я полностью вожу в секцию одни день ее и еще двух детей из секции, потому что в этот день нет балета у старшей и я свободна. А второй раз в неделю водит мама другого ребенка.
Уроки делают заранее, если можно, особо я не налегаю на них. устные делаем в машине и на ходу, в игровой форме, насколько возможно.
Чтобы дети не уставали, осавляем им один выходной в неделю и 3 дня каждых каникул свободными, вообще ничего не делают, просто играют сами дома. И ложатся каждый день в 20.30.
При этом дети не перегружены и родители нормально себя чувствуют.
Так что решать вам, готовы вы положить на алтарь дороги все свободное время :). И свое и ребенкино. Или стоит поискать рядом, пусть даже платно. Но ведь время тоже деньги? И бензин, и нерва :(
Ещё с сыном надо как то определиться, а то сконцентрировалась на одном ребёнке, а второй дома сидит. Хотя раньше пыталась его к спорту привлечь, но ничего не пошло. Дома бы с книжками только сидел. Решила больше не давить и отстать от него. Но была бы рада, если бы он больше двигался. Поэтому пока хочет, надо мне как то быстрее его тоже оформить на спорт
У нас занятых 4 дня в неделю:у сына 3 дня занято(по 1 тренировке в неделю),у дочери 1 день занят.Хотела ее возить в соседний город на балет(13км),были 1 раз на пробном занятии,ей не понравилось.Готова была бы возить(1-2 раза в неделю) только при условии,если бы она туда рвалась.
У дочери 4 класс в основном творческие: "умелые ручки" (шьет интересные игрушки), студия живописи и батик. Тоже все в ее школе. Ходит в соседнюю для занятий в театре. Педагог по шахматам приходит к нам домой. Тоже в выходные бассейн.
Удобна ситуация, когда все в школе. Я на работе, детей забираю в 18.00.