75

Занятость ваших детей

А расскажите чем занимаются ваши дети после школы, какие кружки, секции. Сами ли возите?
Не могу принять решение, что делать с дочкиными занятиями. Ходит на балет три раза в неделю, добираемся туда 45 минут в один конец, если без больших пробок. Там я Ее жду полтора часа, в пятницу два с половиной. Расписание такое с этого года стало, раньше было два раза в неделю. Ещё в этом году она начала учиться в гимназии, уроков тоже стало больше. Я вижу что она устаёт, и я честно говоря тоже. Есть ещё сын, который собрался в одну спортивную секцию, и добираться туда сам он тоже не может, только на машине. Два раза в неделю, потом станет тоже три раза. Чтобы всех возить, меня надо уже клонировать. Муж возил три раза, сейчас он в командировке и расчитывать мне больше не на кого.
Не знаю что решить, как то продержаться или бросать, искать что то другое. Рядом с нами ничего такого нет. Дочка занимается пятый год, просто так бросить тоже жалко.
Поговорите со мной, может я приду к чему нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А расскажите чем занимаются ваши дети после школы, какие кружки, секции. Сами ли возите?
Не могу принять решение, что делать с дочкиными занятиями. Ходит на балет три раза в неделю, добираемся туда 45 минут в один конец, если без больших пробок. Там я Ее жду полтора часа, в пятницу два с половиной. Расписание такое с этого года стало, раньше было два раза в неделю. Ещё в этом году она начала учиться в гимназии, уроков тоже стало больше. Я вижу что она устаёт, и я честно говоря тоже. Есть ещё сын, который собрался в одну спортивную секцию, и добираться туда сам он тоже не может, только на машине. Два раза в неделю, потом станет тоже три раза. Чтобы всех возить, меня надо уже клонировать. Муж возил три раза, сейчас он в командировке и расчитывать мне больше не на кого.
Не знаю что решить, как то продержаться или бросать, искать что то другое. Рядом с нами ничего такого нет. Дочка занимается пятый год, просто так бросить тоже жалко.
Поговорите со мной, может я приду к чему нибудь.
Aвтор
Я искала все секции рядом и отказалась от желанных детьми, но далеких и несовпадающих с моим расписанием.
Школа-прежде всего, это основное образование. Кружки-дополнительное.Не успеваешь с уроками-бросаем дополнительное, но спорт.
45 минут в один конец-это нам неприемлемо. 20 еще рассмтриваем, но не больше.
Пну))) Это осень! Возите. У меня два ребенка и ежедневные занятия в разных местах. В прошлом году очень неудобное расписание получились, и старшая прям уговорила меня бросить танцы. В итоге, у нее появилось свободное время, но она так же уставала и не успевала с уроками, сидела часами в интернете. И я тоже не очень освободилась. Пришлось найти ей новое занятие. Мы в таком режиме 6 год. Сейчас с родителями других детей договариваюсь, если совсем не успеваю.
Anonymous
Младший (2 класс) возим в спортшколу 3 раза в нед (полчаса на ОТ от квартиры до входа в бассейн)-в нашем районе (возит бабушка, оставляет на 2:15, потом забирает, в пятницу муж). До школы возили 2 года на хоккей в соседний район-полчаса на машине по пробкам, на метро-3 остановки (каждый день, я или муж перед работой завозили, бабушка забирала). В субботу муж возит на математику. Больше пока никаких занятий не хочу для него, хотя просится и на лыжи, и на флейту, и в туристический кружок. Старшая-6 класс-уже ходит сама, 5 раз в неделю в местный Дворец творчества, занятия от 1,5 до 3,5 часов в сумме, иногда два кружка подряд, но все в одном месте-вокал, изостудия, настольный теннис (на самокате 10 минут от дома), раньше и водили, и возили на ОТ и машине. Но все занятия в нашем районе у нее были всегда. А вам так нужен именно балет? Неужели поближе нет более-менее серьезных танцев? Дорога выматывает больше чем сами занятия, тем более с началом школы.
Терпеть такие неудобства из-за балета, можно только в том случае, если дочь ваша собралась попытаться поступить в хореографическое училище. Если нет, тогда эти занятия просто не имеют смысла.
Anonymous
У меня то же как у вас. Но я нашла еще одну маму, из балетной школы, которая живет в 15 минутах езды от вьезда в город, через который и мы ездим.
Вот второй год возим по очереди. Так и я не загоняюсь и дочка получает удовольствие. Пока могу возить так, буду возить. Как не смогу, наверное бросим.
Сейчас каждый довозит своего ребенка до парковки у въезда в город (10-15 минут езды от дома), там передает другому родителю и тот везет на занятие и ждет там, пока позанимаются. Потом опять на парковку привозит, а другие родители встречают.
Раз в неделю я вожу и во время занятия иду в парк с младшим ребенком. Другой, идем в библиотеку или на витрины магазинов смотрим. Остальное родители дугой девочки возят.

А с младшим ребенком тоже похоже получается. Я полностью вожу в секцию одни день ее и еще двух детей из секции, потому что в этот день нет балета у старшей и я свободна. А второй раз в неделю водит мама другого ребенка.
Уроки делают заранее, если можно, особо я не налегаю на них. устные делаем в машине и на ходу, в игровой форме, насколько возможно.
Чтобы дети не уставали, осавляем им один выходной в неделю и 3 дня каждых каникул свободными, вообще ничего не делают, просто играют сами дома. И ложатся каждый день в 20.30.
При этом дети не перегружены и родители нормально себя чувствуют.
Мы живем в пригороде, близко ничего нет. Раньше ездили из начальной школы, можно было за 10-15 минут доехать. Теперь после школы домой и потом на балет. Это городская школа при театре оперы и балета, там хорошие педагоги, поэтому мне сложно решится просто оттуда уйти
Anonymous
Я отказалась от такого графика. Возила год примерно с такими же раскладами дочку на занятия в детский музыкальный театр. Только я там 3 часа не сидела и не ждала - я привозила, а забирал водитель. Или наоборот. Но очень быстро стало понятно, что сам ребенок безумно устает от дороги. С ужасом посмотрела на более старших, которые делали уроки в перерывах между занятиями и в машинах. Для себя решили, что все развивающие занятия только там, куда реб. может добраться самостоятельно и дорога занимает не более 30 мин. Пусть лучше дома посидит, книжки почитает, порисует, поиграет , чем тратить время на пробки. И да, я не сторонник пустого времяпровождения - деть должен быть занят, но не стоянием в пробках. Именно такой подход к доступности занятий позволяет ребенку тратить по 2-3 часа ежедневно на разнообразные развивающие и обучающие занятия (без учета дороги) - 4 часа английского в неделю, 4 часа вокальной школы(инд.вокал, сольфеджио, ритмика), 2 часа бальный танец, 2,5 часа компьютер, 3 часа театра моды(учатся шить, кроить, делать аксессуары, демонстрировать поделки на себе :))). При этом все занятия вне школы.
Так что решать вам, готовы вы положить на алтарь дороги все свободное время :). И свое и ребенкино. Или стоит поискать рядом, пусть даже платно. Но ведь время тоже деньги? И бензин, и нерва :(
Мне повезло, сын занимается карате в школе, исторический кружок в школе, английский в школе, возим пока только на палеонтологический кружок, два раза в неделю, с весны скорее всего, будет ездить сам. Два часа на дорогу три раза в неделю я бы застрелилась. Да и уроки никто не отменял
Мы так возим:час в один конец. Это машина до метро и дальше на метро. Но это профессиональный вид деятельности.
Anonymous
У меня детей двое и у нас, родителей, нет ни одного дня, чтобы кого-то не возить не тренировки. У одного ребенка 5 дней в неделю тренировки(всего 12часов), у другого 4дня в неделю тренировки(9часов в неделю)+ 2часа занятия языком. НО, у нас все занятия в пределах 20минут ОТ или 10минут на машине, можно пешком в хорошую погоду 30минут или даже на великах-самокатах, то быстрее. Дети, конечно, устают, потому что нагрузки растут, уроков прибавляется, но пока никто ничего бросать не хочет, а вот мы с мужем уже устали, в таком ритме живем уже 5ый год, ждем когда они подрастут и сами будут ездить на тренировки. А вам или выбирать что-то поближе или мучиться возить, ну или все бросить, но дети вырастут и вам это припомнят :(.
Anonymous
Спасибо всем, кто пишет! Всех читаю, варианты в голове прокручиваю.
Ещё с сыном надо как то определиться, а то сконцентрировалась на одном ребёнке, а второй дома сидит. Хотя раньше пыталась его к спорту привлечь, но ничего не пошло. Дома бы с книжками только сидел. Решила больше не давить и отстать от него. Но была бы рада, если бы он больше двигался. Поэтому пока хочет, надо мне как то быстрее его тоже оформить на спорт
Aвтор
Я бы так жертвовала только при условии,если ребенку очень нравится балет и что он делает успехи.Если это только для галочки,что мол вот,ребенок балетом занимается! ,я бы все прекратила и искала бы другое занятие.
У нас занятых 4 дня в неделю:у сына 3 дня занято(по 1 тренировке в неделю),у дочери 1 день занят.Хотела ее возить в соседний город на балет(13км),были 1 раз на пробном занятии,ей не понравилось.Готова была бы возить(1-2 раза в неделю) только при условии,если бы она туда рвалась.
Читаю все время и удивляюсь,когда же вы время на кружки находите?у нас так- дочь учиться в серьезной школе,уроки до 15-00,до школы далеко-около часа ,домой приезжает в 16-00,час -полтора на отдых(почитать,поиграть),в 17-30 садимся за уроки и до20-20.30 делаем (уроков много,два языка,дочь правда учиться на отлично,),но меньше 3 часов уроки не делаем(4класс),когда же кружки посещать(если только в выходные),не пойму,когда же их делают дети,посещающие ежедневно кружки?
Anonymous
У сына 1-классника 15 занятий в неделю, которые складываются из занятий в музыкальной школе (6), театре (3), футбола (2) и посещение бассейна (1-2), но все эти занятия проходят в школе во время продленки. Еще была попытка попасть на кружок авиамоделирования и занимательной математики, но туда берут детей постарше.

У дочери 4 класс в основном творческие: "умелые ручки" (шьет интересные игрушки), студия живописи и батик. Тоже все в ее школе. Ходит в соседнюю для занятий в театре. Педагог по шахматам приходит к нам домой. Тоже в выходные бассейн.

Удобна ситуация, когда все в школе. Я на работе, детей забираю в 18.00.
An
Моя в 6-м. Всё сама, потому что мама на работе. Танцы рядом с домом. Любит она их очень, хоть и устаёт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения