Загадочные двойняшки
Тема не для сплетен. Мне это действительно важно, потому что меня изматывает такое положение дел.
Дружу с семьей, в которой растут двойняшки, сейчас они в средней школе.
Давно дружу, с тех пор, когда детей еще ни у кого не было. И вот недавно я вдруг поняла, что за много лет я не слышала от двойняшек ничего существенного. У меня не было за все время общения ни одного диалога именно с ними. Все о них я узнаю от их родителей. Ну, то есть, вежливые слова они говорят, когда положено, но так, себе под нос, здрассьте-спасибо. Когда играют с моими детьми, я тоже слышу, что они не молчат.
При этом их родители вместо них ведут со мной какой-то диалог - что-то мне передают от имени двойняшек, вопросы, комментарии. просто пересказывают их речи. Поскольку родители это делают довольно активно, я долго и не замечала, что сами дети все время молчат.
Если что, с ними все в порядке. Они ходили в дс и учатся в очень хорошей школе. Языки, музыка, спорт , хорошая учеба - все это есть.
С чем это может быть связано? Двойняшки общаются только между собой? Если честно, с моими детьми тоже внятного общения нет. Если играют вместе и разыграются-развеселятся, то есть какие-то веселые крики, взвизги, прыжки, прятки, смех, а так, чтобы был стоящий диалог - не слышала ни разу.
Или дело не в двойняшках, а в родителях? Они так хорошо говорят за своих детей, что детям самим нет нужды открывать рот? )Поймала себя на том, что хорошо очень представляю жизнь и помыслы этих двойняшек, но не от них, а от их родителей. Рассказы такого плана "М. уже прочитала "Два капитана", под впечатлением от образа Т.", "Д. в восторге от французской живописи, мы не могли увести ее из музея". Или "М и Д очарованы подарком, который ты им передала, они не выпускают его из рук". Мама щебечет, папа поддакивает, при этом М и Д стоят рядом, молчат и смотрят исподлобья, даже как-то злобно.
Все остальные дети, с кем я пересекаюсь, все же время от времени что-то содержательное говорят, даже если не любят общаться со взрослыми.
Или это обычная детская застенчивость?
К чему спрашиваю. Я чота устала - родители, особенно мама, регулярно ставят передо мной какие-то задачи, которые исходят от двойняшек (якобы?). А я даже не уверена, что они это говорили. И потом чувствую себя как выжатый лимон. после общения с этой семьей. Сюр какой-то.
Дружу с семьей, в которой растут двойняшки, сейчас они в средней школе.
Давно дружу, с тех пор, когда детей еще ни у кого не было. И вот недавно я вдруг поняла, что за много лет я не слышала от двойняшек ничего существенного. У меня не было за все время общения ни одного диалога именно с ними. Все о них я узнаю от их родителей. Ну, то есть, вежливые слова они говорят, когда положено, но так, себе под нос, здрассьте-спасибо. Когда играют с моими детьми, я тоже слышу, что они не молчат.
При этом их родители вместо них ведут со мной какой-то диалог - что-то мне передают от имени двойняшек, вопросы, комментарии. просто пересказывают их речи. Поскольку родители это делают довольно активно, я долго и не замечала, что сами дети все время молчат.
Если что, с ними все в порядке. Они ходили в дс и учатся в очень хорошей школе. Языки, музыка, спорт , хорошая учеба - все это есть.
С чем это может быть связано? Двойняшки общаются только между собой? Если честно, с моими детьми тоже внятного общения нет. Если играют вместе и разыграются-развеселятся, то есть какие-то веселые крики, взвизги, прыжки, прятки, смех, а так, чтобы был стоящий диалог - не слышала ни разу.
Или дело не в двойняшках, а в родителях? Они так хорошо говорят за своих детей, что детям самим нет нужды открывать рот? )Поймала себя на том, что хорошо очень представляю жизнь и помыслы этих двойняшек, но не от них, а от их родителей. Рассказы такого плана "М. уже прочитала "Два капитана", под впечатлением от образа Т.", "Д. в восторге от французской живописи, мы не могли увести ее из музея". Или "М и Д очарованы подарком, который ты им передала, они не выпускают его из рук". Мама щебечет, папа поддакивает, при этом М и Д стоят рядом, молчат и смотрят исподлобья, даже как-то злобно.
Все остальные дети, с кем я пересекаюсь, все же время от времени что-то содержательное говорят, даже если не любят общаться со взрослыми.
Или это обычная детская застенчивость?
К чему спрашиваю. Я чота устала - родители, особенно мама, регулярно ставят передо мной какие-то задачи, которые исходят от двойняшек (якобы?). А я даже не уверена, что они это говорили. И потом чувствую себя как выжатый лимон. после общения с этой семьей. Сюр какой-то.
После очередной трансляции родителями мыслей их детей по поводу моей работы и мероприятий у меня начался когнитивный диссонанс. Некомфортно как-то стало. Не знаю, то ли двойняшки действительно интересуются, то ли это их родители выдают желаемое за действительное. Но общаться стало напряжно. От несоответствия того, что я слышу и что я вижу. Плюс к этому я осознала, что вообще ни разу от них не слышала ничего, ну, выше написала уже. А тут такой поток.
у меня самой дети поздно появились. я сначала ко всем появляющимся вокруг детям у подруг и знакомых очень ответственно относилась, переносила на них отношения дружеские, которые я испытывала к их родителям, не без из помощи конечно. со слов родителей все их дети волшебные и замечательные. но на самом деле отношения с каждым отделным человеком - отдельные. со временем мои взаимоотношения с этими детьми трансформировались. вплоть до того, что они для меня вообще пустым местом стали)))) а с новыми детьми я даже попыток сблизиться не делала. не хорошо звучит, но тем не менее. с родителями у меня отношения есть, а с их детьми нет, и быть не обязаны, мне не интересны, и я с ними исполняю только акты вежливости на уровне "привет-пока", чаще всего свои границы выставляю так, чтобы у них даже шанса не было через них прорваться.
когда свои дети появились, другие дети стали интересны только в разрезе моих собственных. если моему собственному ребенку с этим ребенком интересно, то он для меня существует, если нет, - то нет.
зачем вам думать про этих чужих детей что-то? пусть их родители за них думают. смотрят исподлобья - ну и вообще с ними не общайтесь. будут проявлять инициативу в общении - еще стописят раз подумайте нужно ли оно вам, от них потом и не отмахаешься. и родителям так и говорите "что-то я от них желания никакого не вижу", и тему переводите со скучающим видом.