132

???????

Пожалуйста, не переносите какое-то время хотя бы в другой раздел.
У дочери новая подруга с курсов по английскому. Дочери и подруге по 14 лет. Курсы рядом с нашим домом, подруга дочери живет в шести станциях на метро. Дочери девочка нравится, говорит, что с ней интересно. Мне, в принципе, тоже. Хорошая адекватная девочка, смешливая, без выкрутасов. Родители юристы. Они как-то сразу подружились. Все прекрасно, кроме одного "но". Три раза в неделю после курсов, когда я еще на работе (муж, отец дочери, с нами не живет, хотя мы не в разводе, помогает, но не живет) дочь с подругой приходят к нам домой часа на полтора. Ну и поесть. Да пожалуйста, что мне, трудно накормить обедом и десертом двух детей, вместо одного. Месяц все было нормально, съедали обед, вкусняшки по чуть-чуть, чай там, какао, фрукты. Но потом я перестала что-либо понимать. Приходила домой и каждый раз вижу, что исчезают продукты. Ну вот буквально, - было полбатона сырокопченой колбасы, - нет полбатона. Было большая лазанья - нет ее целиком. Было по два кг помидор и огурцов - осталось по парочке. Был почти кг хорошего сыра - остался огрызок. Была большая тарелка с виноградом - ни одной виноградинки. Было три пакета с соком - осталось полпакета. И так далее. Спрашиваю о дочери, она вначале мялась, но я-то понимаю, что надо узнать в чем дело, может, они кормят кого-то, может... да не знаю я, что может. Дочь рассказала, но видно было, что ей тоже неудобно. Рассказала, что подруга как-то сказала типа в шутку, что у нее дома ничего из еды нет, родители едят на работе, а про нее забывают, а приходят после 9 вечера, что она вечером тоже хочет есть. И что они заказывают на ужин только суши, а она суши не ест, а больше ничего нет, ни колбасы, ни фруктов, ни овощей, ни сока. И можно, она возьмет себе с собой домой. Дочь сказала, что как же она могла отказать. Мы не бедствуем, меня эти пакеты сока не разорят и сыр тоже не разорит, но я не могу понять, так ли это. И, главное, что мне делать? Сказала дочери, что могу поговорить с ее подругой по этому поводу, и если в самом деле так, то могу позвонить ее родителям и рассказать ситуацию. Дочь стала дергаться, что подруга может обидеться и что не надо звонить ее родителям, потому что родители у нее строгие. Короче, вообще ничего не понимаю. Если дочь против разговора, я не говорила, продукты продолжают исчезать. Сказала дочери, что она может от моего имени попросить подругу не брать, на что дочь сказала, что мне жалко, что ли? Нет, мне не жалко, если все так и есть, то мне жалко ребенка. И если ей надо поесть так, то пусть берет. Но ведь все время это продолжаться не может. Прошу совета, что делать в такой ситуации? Все-таки поговорить с девочкой, но о чем? Продолжать как есть, пусть берет продукты, если она нуждается в этом, а мы будем делать вид, что все нормально? Позвонить ее родителям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите какое-то время хотя бы в другой раздел.
У дочери новая подруга с курсов по английскому. Дочери и подруге по 14 лет. Курсы рядом с нашим домом, подруга дочери живет в шести станциях на метро. Дочери девочка нравится, говорит, что с ней интересно. Мне, в принципе, тоже. Хорошая адекватная девочка, смешливая, без выкрутасов. Родители юристы. Они как-то сразу подружились. Все прекрасно, кроме одного "но". Три раза в неделю после курсов, когда я еще на работе (муж, отец дочери, с нами не живет, хотя мы не в разводе, помогает, но не живет) дочь с подругой приходят к нам домой часа на полтора. Ну и поесть. Да пожалуйста, что мне, трудно накормить обедом и десертом двух детей, вместо одного. Месяц все было нормально, съедали обед, вкусняшки по чуть-чуть, чай там, какао, фрукты. Но потом я перестала что-либо понимать. Приходила домой и каждый раз вижу, что исчезают продукты. Ну вот буквально, - было полбатона сырокопченой колбасы, - нет полбатона. Было большая лазанья - нет ее целиком. Было по два кг помидор и огурцов - осталось по парочке. Был почти кг хорошего сыра - остался огрызок. Была большая тарелка с виноградом - ни одной виноградинки. Было три пакета с соком - осталось полпакета. И так далее. Спрашиваю о дочери, она вначале мялась, но я-то понимаю, что надо узнать в чем дело, может, они кормят кого-то, может... да не знаю я, что может. Дочь рассказала, но видно было, что ей тоже неудобно. Рассказала, что подруга как-то сказала типа в шутку, что у нее дома ничего из еды нет, родители едят на работе, а про нее забывают, а приходят после 9 вечера, что она вечером тоже хочет есть. И что они заказывают на ужин только суши, а она суши не ест, а больше ничего нет, ни колбасы, ни фруктов, ни овощей, ни сока. И можно, она возьмет себе с собой домой. Дочь сказала, что как же она могла отказать. Мы не бедствуем, меня эти пакеты сока не разорят и сыр тоже не разорит, но я не могу понять, так ли это. И, главное, что мне делать? Сказала дочери, что могу поговорить с ее подругой по этому поводу, и если в самом деле так, то могу позвонить ее родителям и рассказать ситуацию. Дочь стала дергаться, что подруга может обидеться и что не надо звонить ее родителям, потому что родители у нее строгие. Короче, вообще ничего не понимаю. Если дочь против разговора, я не говорила, продукты продолжают исчезать. Сказала дочери, что она может от моего имени попросить подругу не брать, на что дочь сказала, что мне жалко, что ли? Нет, мне не жалко, если все так и есть, то мне жалко ребенка. И если ей надо поесть так, то пусть берет. Но ведь все время это продолжаться не может. Прошу совета, что делать в такой ситуации? Все-таки поговорить с девочкой, но о чем? Продолжать как есть, пусть берет продукты, если она нуждается в этом, а мы будем делать вид, что все нормально? Позвонить ее родителям?
Anonymous
Вы взрослый человек, а не ребенок и мыслить и поступать должны как взрослый человек. Я бы дочери ответила, что эту девочку кормить должны ее родители, а не вы. У вас есть ребенок. И поэтому либо дочка должна сказать, что нельзя забирать ваши продукты из дома, либо вы сами это скажете девочке. Одно дело угостить едой в своем доме и совсем другое быть ответственным за ее кормление дома. Представьте на секунду, что это ваш ребенок попрошайничает в чужом доме, не потому что дома еды нет, а из спортивного интереса кого то разводит на жалость, а люди это не пресекают и молчат.
Ну и вам правильно сказали, наведайтесь домой, вполне возможно они уже компанию собрали.
Anonymous
Ну в то,что два юриста не кормят ребенка я не верю. Ну хотя бы потому,что как то же она доросла без еды до 14 лет? Приходить домой я бы наверное не стала,а вот камеру он лайн или диктофон на кухне и в комнате положила бы для начала. Девочка совсем бухенвальд?
Компашка у вас тусует - 100%
Делать прям нечего ей - огурцы таскать.
Сказать чётко свою позицию "Передай, что мама запретила"
Anonymous
Какая-то темная история,объяснения вашей дочери неубедительны. Я б наверно как-нибудь домой внезапно пришла и посмотрела своими глазами в чем там дело.
Автор, напишите нам, пожалуйста, потом, что в итоге оказалось, когда камерой или визитом проверите. Беспокоимся за вас.

Я думаю, что приходят парни. Со всем вытекающими((
Девочка могла лишь разово взять еду. На постоянной основе вряд ли.
Anonymous
Автор, положите на кухне включенный диктофон.
Anonymous
Автор, придумайте легенду, зачем пришли неурочно. А то девочка догадается ответить нападением типа "мама, ты что, проверять меня пришла, ты мне не доверяешь?". Лучше, что забыли документы или еще что-то. Не ради проверки.
Anonymous
А может, у девочки по здоровью какие-то ограничения в еде? У меня в детстве был знакомый мальчик, ему запретили сладкое из-за угрозы диабета, ему так хотелось, что он в булочной самообслуживания украл кекс и попал в милицию. Но это до 14 лет было, лет в 10-12.
Anonymous
Вы сами-то в это верите? У вашей дочери компании собираются. И явно не девочек. Мальчики-подростки прожорливостью страдают, вам это любая мама мальчика подтвердит. 2 девочки столько сожрать не могут, а брать с собой домой огурцы - это вообще бред.
Anonymous
Конечно мне жалко. С какого перепуга кто-то будет чистить мой холодильник под свои нужнды.
У девочки есть родители и это её дело донести до родителей, что ей нужна еда. Автор, вы что просто выслушали оправдание от своей дочери и не задали ни одного вопроса? Ну типа: твоя подруга говорила своим родителям что ей нужны продукты и что она не есть заказанные суши? Что родители ей ответили? В выходные она идёт с мамой за покупками? Она просит родителей купить ей конкретные продукты?
И да, я бы несколько раз повторила, что мне жалко. и для наглядности на листочке написала бы цену за всё что вынесла девочка за неделю. И вообще я прихожу с работы в расчёте, что у меня есть еда в холодильнике. Моё после рабочее время я не хочу тратить на хождение за продуктами. Я закупилась в выходные и это на неделю МНЕ и МОЕЙ семье.
Короче донесла бы до дочери. Не работает, донесла бы сама до девочки, что у меня не столовая и не общественная кухня. Разрушится дружба - ради бога. Такие друзья моим детям не нужны. Могу только преставить как такие пользователи будут крутить и вертеть совестливой вашей дочерью в угоду своих нужд. Автор, у вас сейчас удобный шанс показать своей дочери, что не стоит жалеть всех и входить в положение каждого.
Anonymous
Может девочка дома на диете и родители действительно не покупают колбасу и соки?
И могут быть совершенно не курсе, что ребенок где-то ест, кроме дома
Anonymous
IP camera вам в помощь
я бы прямо дочери указания оставляла:в обед съешьте суп, попейте чаю с печеньем, можете ещё перекусить бутербродами с колбасой, нарезала вам 4 штуки на блюдце в холодильнике (так и сделать). остальное съедать нельзя, это наш ужин. мы не можем/не хотим кормить другие семьи
Anonymous
А почему не жалко-то???? Мне было бы ИМЕННО жалко! С какого перепугу я должна кормить еще одну семью?
Anonymous
Дочь всю группу с языковых курсов кормит.
А я удивлена что народ так много колбасы потребляет. Автор, вы в курсе что колбаса вредная еда?
Anonymous
Ха-ха. Автор, ну вас и развели! Конечно же там тусуется компашка. Побирающаяся дочка юристов - это очень смешно. Неужели вы правда в это поверили?
На еберу каждая вторая юристка с двумяме ВО и престижной работой в крупнейшей консалтинговой фирмэ а в жизни это оказываются техспецы с зп в тридцатник, но которые рвут жэпэ, чтобы засунуть своих ребей на курсы, ну как же без курсов, впереди же КЭбмрыдж.
Автор, почему вы не допускаете что у этой девочки реально дома колбаса это роскошь?
Ах да, наверняка у нее айфон 6с их последних маминых сил.
Anonymous
Автор, вы что, не можете расколоть четырнадцатилетку? Да скажите, что соседка (не говорите какая) сказала, что в вашу квартиру народ приходит в кол-ве больше двух. А то и просто в лоб скажите:"Доня, сколько человек у нас питается? Не делай из мамы дуру."
Anonymous
Как выше написали: заявиться домой в неурочное время или поставитькамеру - первое предпочтительней.
Вариантов достаточно: или компашка тусуется, или подружка дочери (а то и сама дочь) имет булимию (само тот возраст) или клептоманию (там не поддается обычной логике, что воровать: что брилоианты, что огурцы с сыром). Или еще что-нибудь.
Можн жержать продукты под замком кроме допустимых для уничтожения.
у меня так же тусня собиралась дома: 4-5 чел, правда только девченки)) прогуливали уроки у меня, так как я ближе всего жила и дома никого не было) холодильник опустошали да)))
Anonymous
Запретить приводить домой посторонних и точка. Нечего тут обсуждать.
Anonymous2
Фух, выдохнула. Думала тема пойдет про то, что девочки лесбиянками стали..
Anonymous
какие новости, автор?
Anonymous
Курсы же скоро закончатся, она далеко живет, может она не будет приезжать часто. Я бы оставила, как есть пока. Тем более вы пишете, что вам не жалко кормить ее. Если в целом у дочки не изменилось больше ничего, я бы не волновалась, не проверяла, верила дочке.
А кроме еды у вас больше ничего не пропало?
Anonymous
Спасибо всем. Внимательно прочитала. Некоторые комментарии взяла на вооружение. Некоторые комментарии помогли посмотреть на ситуацию с разных сторон. В понедельник внезапно приду домой. по результату напишу здесь.
автор
Как там у вас, автор?
Anonymous
Топик перенесли, народ волнуется, с трудом нашла.
Anonymous
Я за камеру. Потому что если ввалиться неожиданно и увидеть что-то, что "не надо было видеть", то потом будет сложно выстраивать отношения с дочерью. имхо.
А увиденное на камере можно обдумать и поступить осознанно, не сгоряча...
Anonymous7
Девочки, а вы правда можете не заметить, что у вас дома тусовки?
Камеру надо для сатисфакции, но видно же: по тапкам, по посуде, по мебели- кто был, сколько было и что делали. Даже по заляпам на зеркалах в прихожей и то видно!
Вы дома совсем не бываете что ли? А как придете сразу в кровать? И только бы колбаса в холодильнике была?
Anonymous
А вообще, я бы взяла на понт- или сейчас всю правду рассказываешь или звоню маме девочки.
Они, кстати, травку могут покуривать, после нее можно слона сожрать!
Anonymous
Автор, ну чем закончилась история?
автор???
Anonymous
автор???
Автор, безусловно нужно доверять своей дочери. Это не обсуждается. Просто не хочется, чтобы Вашим ребенком кто-то пользовался. Дай бог, если это правда, и у них растущий организм, кушают много. НО...кушают много под травой, насколько мне известно. Второе - 6 станций на метро. Тащить продукты с учебниками - не совсем легко. Просто я сужу, как мать дочери, и к сожалению мой ребенок очень ведомый и добрый. Поэтому, не теряйте время, пока дочь не поняла и не очухалась, что вы ей не доверяете и можете проверить, купите камеру. Да, это не очень дружит с моралью, но тем не менее. Лучше перебздеть, чем недобздеть. Простите, но я бы поступила так.
Anonymous
Автор, Вы где? как у Вас дела?
Anonymous
А не может быть так. Девочка автора вполне обычная наивная и добрая, действительно просто отдает подруге-попрошайке продукты. А вот та устраивает у себя тусовки в те дни, когда нет курсов, когда с девочкой автора не встречается.
Тогда никакие камеры и диктофоны не помогут,
Я бы однозначно связалась с родителями подружки. Ситуация очень уж подозрительная.
Anonymous
автооооор
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения