121

Ребенок бегает по ночам по квартире,с грохотом((

Мой ребенок.
Детей четверо в семье(один ребенок инвалид)УО ДЦП..
Младшая дочь(2- х лет)всю ночь гуляет, орет, играет, катает машинки...все игрушки убраны, она двигает стулья..вобщем я жду когда же придут соседи((
У врачей были,диагноз...СТРАХИ,,пьем фенибут с пантогамом,но они не помогают...просыпается в два ночи..и до 7 утра БЕГАЕТ и играет..орет периодически,если что-то не дать ей....
а утром засыпает.с 7 утра до часу дня спит.В семь утра просыпаются остальные дети включаю ребенка- инвалида..и начинается вторая серия балета.((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ребенок.
Детей четверо в семье(один ребенок инвалид)УО ДЦП..
Младшая дочь(2- х лет)всю ночь гуляет, орет, играет, катает машинки...все игрушки убраны, она двигает стулья..вобщем я жду когда же придут соседи((
У врачей были,диагноз...СТРАХИ,,пьем фенибут с пантогамом,но они не помогают...просыпается в два ночи..и до 7 утра БЕГАЕТ и играет..орет периодически,если что-то не дать ей....
а утром засыпает.с 7 утра до часу дня спит.В семь утра просыпаются остальные дети включаю ребенка- инвалида..и начинается вторая серия балета.((
Anonymous
Когда Вы сами то спите с таким кагалом?
R1
Если не помогают препараты, сходите к другому доктору, пусть разберется и назначит то, что поможет.
Днём спит она?
An
А вы думаете что фенибут с пантогамом сразу помогут? Это скорей всего они и дали такой эффект. Врача найдите другого.
Anonymous
На ночь вырубайте верхний свет на щитке и спите с ней. Пройдет со временем.
Кладите в коляску и на улицу.
An
И будили и пробовали все....и не давали спать, носили на руках...всеравно в " 2 часа просыпается(((
Сейчас я уже не выдерживаю записались к неврологу в 25 раз ,буду настаивать на повторном ЭЭГ,ну ненормально это. Я уже совсем падаю(((
Anonymous
Вы сможете на коляске возить всю ночь по району(особенно если это не теплый период года?) после рабочего дня?..после проверки уроков?..вместо своего сна,перед работой? Особенно когда ребенок после сна ни минуты не играет один и все время ОРЕТ?
Anonymous
Я с ужасом жду звонка соседей...(((реально не знаю что сказать, боюсь,что позовут опеку, а что?...что я могу сделать,если врачи не могут.
К нас это началось. после поездки в больницу в годик( и после курса антибиотиков..Цефотаксима Уребенка был ШОК,от больницы(нам пришлось лежать в палате 10 чел)когда ребенок никого кроме меня и детей не видел(нас иммунолог наблюдает,болеем каждый месяц)поэтому никуда не выходили,ребенок кроме нас и парка безлюдного никого не видел.а там сразу.....она была в шоке,вот как приехали-эта свистопляска и началась((
Anonymous
Спит отдельно или с вами? ночник включать не пробовали?
Anonymous
Очень хочется, что бы отписался реальный человек ,который через это проходил.....пробовали и ночник..и накупили всяких с мелодичной музыкой и с нами укладывали и без нас и гладим и кричим и целуем..и пляшем....все что угодно,но если она встает..сразу ДИКИЙ ОР!!(( он реально когда просыпается даже не узнает нас,вырывается орет..успокаивается только на руках воду включаем в ванной или выходим на теплую лоджию собака облизывает ее ......шкафы все открываем запретные или заготавливаем Киндеры...нет это не избалованность она ОРЕТ,так ..жутко просто((после 5-10-15 минут успокаивается....
Anonymous
Да,я обязательно напишу в личку. Я поняла ,что нужно просто ЖДАТЬ.....
Anonymous
Если есть хоть какие- то деньги, я бы наняла ночную няню на недельку и отправляла бы её на улицу укачивать ребенка в коляске.
Вы хотите сказать, что просто испуг? Так почему бабку не нашли и не вылили его на том же воске?
Но на самом деле это либо неврология, либо психиатрия. Ищите хорошего невролога. Ну и психиатру покажите на всякий случай.
Anonymous
Попробуйте когда вечером уснет надеть маску для сна на глаза.
Anonymous
Снотворное колоть. Какие еще варианты могут быть?
Anonymous
Я не верю в бабок,колдовство.но уже просто до смешного...ровно в три часа ночи наша просыпается с диким ором((
Anonymous
Зачем ночник? Ночью должно быть все наглухо закрыто, никаких звуков, бликов света.
Мои дети путали день и ночь. я им это устраивала по совету мамы. Ну шебуршат они ночью, главнлое не разговаривать с ними, дня через три в норму все приходит.
Знакомой сказала ( у нее малыш не спал, она ночник тоже имела в комнате, убрала ночник, шторы повесила. и заснул детка как миленький).
Жалко вас, не знаю что с вашим ребенком но, ограничить его общение с людьми это что то новое.Мой втрой сын в 2 года за год пил 11 раз антибиотики, при этом у нас врач, которая три дня смотрит. тольлко потом выписывает. Но при ухе сразу антибиотики, ну и если что то серьезное она сразу видит. Ничего, выжили, со временем меньше стал болеть а со спортом на свежем воздухе вообще перестал. диву даюсь сама. Но анализы показывают низкий иммунитет, аллергию.... но не болеет!!
Моя знакомая как и вы держала девочку до шести лет ,дома, , с мамой, в школе начались проблемы, девочка не умеет общаться со сверстниками вообще. пристает к ним, теребит, очень активная.
Жалко вас, куча детей и эта девочка просто измучала вас. Характер уже формируется такой что она хоочет то и получаетт, у меня младший сын такой, ох как долго пришлось приучать его к порядку, надо было сразу построже в некотоых моментах быть.
Anonymous
Полная и кромешная темнота.
Если включает - лампочки выкрутить.
Проходили через такое, не вы первая. В возрасте от месяцев девяти лет до трех ребенок засыпал в 9-10 вечера, а к двум часам ночи успевал выспаться и больше заснуть не мог. Выносила на кухню, запирала двери, сама сидела на Еве, ждала, пока ребенок нагуляется и "дозреет" до усыпления. Обычно часа два на это уходило. Единственно, криков не было и беготни, я не разрешала шуметь.

Невролог объяснял такие ночные гуляния незрелой нервной системой и сменой фаз сна. Только время помогло.
если вы православные попробуйте давать освященную воду, когда просыпается и кричит, и умывайте этой водой, я серьезно
Anonymous
Если б вы были моими соседями, то я давно бы уже сдала вашу семью органам опеки и участковому. Пусть проверили бы вас на предмет исполнения родительских обязанностей. Вы пьяная что ли валяетесь, когда у вас двухлетка в ночи по квартире бегает?
Anonymous
У моей подруги вторая такая.Она правда не бегала,но просыпалась в 12.00 и до 4-х утра они на кухне:пироги лепили,суп варили,мультики смотрели. Чтобы все остальные спать могли.В 5 прошло,когда в сад пошли и там их на режим посадили.А может нервная система дозрела.

Автор,а если посадить ребёнка на витамины с лютеином? От них мозг быстрее дозревает и укладывать попозже.Вам реально надо режим налаживать.
Мама
У моей старшей дочери режим сместился после болезни (орви), когда ей было чуть меньше двух лет, до пяти утра играла, до 4-х дня спала. Но, конечно же, я не позволяла ей "бегать по квартире с грохотом" (помимо моего драгоценного ребенка с его особенностями, у соседей есть необходимость встать на работу в 6 утра). Играли...занимались,, "валялись".
Режим помогла восстановить резкая смена обстановки.
Ноотропы не применяла, потому что они в таких случаях не исключают парадоксальных реакций.
Обошлась созданием предельно спокойной атмосферы, чтобы избежать гипервозбуждение.
Боже мой, какие жертвы. Вы сама не понимаете почему это происходит? Вы даете ребенку спать до часу!! дня, и еще удивляетесь почему она потом ночами куролесит. НУ себя-то пожлейте! Будите ее в 10 утра хотя бы, сдвигайте режим, и он наладится, но жить в таком режиме как сейчас, то скоро свихнуться можно. Рада, что я не ваша соседка снизу. просто жесть какая-то.
Anonymous
С нарушениями сна обращаются к психиатру, а не к неврологу. Невролог вам ничем не поможет. Ну и вы понимаете, что это никакие не страхи, это типичное нарушение сна.
Anonymous
У меня одна такая была.С рождения просыпалась в 2 часа ночи и настойчиво требовала внимания.
Приходилось брать ее к себе "под бочок". При том, что я противник СС. Но это была единственная возможность поспать ночью самой и дать спать остальным членам семьи.
Потом невролог прописала капли "Баю-бай" курсом. Так и чередовали: капли/под бочок.
Окончательно "выселила" ее пару лет назад, объяснив, что она уже большая, и мне с ней стало спать неудобно (узко). Вняла.
Но если на следующий день должно состояться какое-либо важное событие, то среди ночи детка все равно приходит ко мне, т.к. иначе просыпается каждые 1,5 часа. Тут способа борьбы пока не нашли.

Представить себе не могу, чтобы 2-хлетка шарахалась ночью одна по квартире, это ж , ИМХО, опасно.
А совместный сон не пробовали? У моей одно время были кошмарные сны, похожая ситуация, орала иногда адски, в итоге стала с ней спать- через некоторое время это прошло. Она и сама говорила, что с мамой снятся только хорошие сны:) Ну и спать так долго не давайте, режим дня хоть как-то нормализуйте, если спит днем, смотрите, чтоб не позже чем в 16ч ребенок просыпался, тогда будет нормально уходить в ночной сон.
Да, еще заметила, что это чаще бывает, когда ребенок хочет писать ночью, поэтому нормализовала питьевой режим- обильное питье днем до 16ч, после 16- только по требованию, если много поить днем, в т.ч. добровольно-принудительно, то вечером жажды нет, нет позывов на горшок ночью и сон спокойнее.
Один день не дать спать днем.
Ночью уложить при свете, под музыку и спать с ней рядом.
Музыку "зациклить" до утра.
Вот эти мелодии очень хороши https://vk.com/audios170463308?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B
И посмотрите - на кровать наверняка направлены какие-то углы от шкафов, столов и пр. Попробуйте развернуть кровать так, чтобы углы на нее не смотрели. Или в крайнем случае закройте чем-нибудь углы - тканью, например.
И еще - попробуйте купать не вечером перед сном, а утром. Есть дети, которых купание на ночь очень возбуждает.
думаю так
1. Проверить, усваивается ли кальций - ночные дикие крики и "просыпания" могут быть на фоне быстрого роста и недостатка кальция - как результат сильные костные боли.
2. Исключить возможность неврологии, в частности, эпиприступов - к неврологу, настаивать на длительном ЭЭГ-мониторинге (во сне).
3. Сделать КТ или МРТ для исключения особенностей строения мозга.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения