69

Дед Мороз для подрощенных

Сыну 10 лет. Верит (или делает вид) в деда мороза. Тот ему каждый год исправно приносит подарок под ёлку. Всегда доволен, не раз пытался размышлять, как это ему удаётся, сошлись, что он же - волшебное существо и всё может.
В этом году планирует заказать гироскутер. Таких дорогих подарков не заказывал ни разу. Мы на НГ его не потянем. Я всегда говорила, что ДМ приносит игрушки детям, а не что-то дорогое. А как дети вырастают, и игрушки им становятся не нужны, он перестаёт приносить подарки. В этом году попыталась сказать тоже самое, на что он говорит, что его одноклассникам ДМ телефоны и планшеты по заказу приносит. А они не дешёвые...
Года два назад нашёлся друг, который рассказал, что ему подарки от ДМ под ёлку кладут родители. Мы с мужем сказали, что тем, кто в ДМ не верит, он подарки и не приносит.
Извините за долгую вводную часть.
Вопрос в чём: доколе? :) :) как и в каком возрасте ваши дети узнали горькую правду про ДМ? Говорить открытым текстом не хочу, получается, что я расскажу, как мы его обманывали. Но понимаю, что человек то взрослеет...
Может письмо от ДМ состряпать или ещё что-то. Поделитесь, пожалуйста, опытом ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 10 лет. Верит (или делает вид) в деда мороза. Тот ему каждый год исправно приносит подарок под ёлку. Всегда доволен, не раз пытался размышлять, как это ему удаётся, сошлись, что он же - волшебное существо и всё может.
В этом году планирует заказать гироскутер. Таких дорогих подарков не заказывал ни разу. Мы на НГ его не потянем. Я всегда говорила, что ДМ приносит игрушки детям, а не что-то дорогое. А как дети вырастают, и игрушки им становятся не нужны, он перестаёт приносить подарки. В этом году попыталась сказать тоже самое, на что он говорит, что его одноклассникам ДМ телефоны и планшеты по заказу приносит. А они не дешёвые...
Года два назад нашёлся друг, который рассказал, что ему подарки от ДМ под ёлку кладут родители. Мы с мужем сказали, что тем, кто в ДМ не верит, он подарки и не приносит.
Извините за долгую вводную часть.
Вопрос в чём: доколе? :) :) как и в каком возрасте ваши дети узнали горькую правду про ДМ? Говорить открытым текстом не хочу, получается, что я расскажу, как мы его обманывали. Но понимаю, что человек то взрослеет...
Может письмо от ДМ состряпать или ещё что-то. Поделитесь, пожалуйста, опытом ;)
Выдавливает дорогой подарок.
Мы тоже всей семьёй играем в подарки от деда Мороза.
Видела в жизни маму, которая прям с кулаками бросалась на тех, кто позволял себе усомниться, что её доченька в Мороза верит.
А деточка мне лично к тому моменту уже года два как сказала "с письмом в морозилке мама спорить не будет, растрогается и купит"
А вы сами не верите в новогоднее чудо? Не загадываете желание когда ровно 12?
Конечно ребёнок после 10 лет понимает что никакой дед ему скутер в форточку не засунет... В ваших силах сделать новогоднюю атмосферу, когда вместе наряжать квартиру, писать эти письма о желаниях. Да, скутер покупают родители... Не, у моих не было уж прям разочарований.. младшей тоже 10..детям в общем не прям уж важно на что куплен подарок, главное чтобы мечта сбылась.
Anonymous
Младшему 10, верит) ну или мне говорит, что верит, но мне самой нравится участвовать в этом волшебстве)
Anonymous
Не знаю, верит или нет, но лучше бы продавливал подарки, ей богу... Потому как каждый год у "деда мороза" взрыв мозга, потому что звучит это так
- что будешь просить у дм?
- он волшебник, ему виднее, подарок ведь, а подарок это сюрприз
А если учесть что в ноябре др, то к новому году у "деда мороза" идей уже не остается:-)
Мамы, чьим детям 11-12 лет, мне кажется ваши дети уже давно не верят в деда мороза, а просто вас разыгрывают с целью получить подарки подароже. Моему 12, так он уже секса хочет. Какой к черту Дед Мороз?
Anonymous
А я не помню, чтобы верила в деда мороза. Просто потому, что на всяких праздниках их играли разные люди.

Это родители верят, что их дети верят в деда мороза. Особенно, когда дети заявляют, что одноклассникам дед мороз под елку планшеты кладет.
Anonymous
в википедии пишут, что гироскутер очень опасная вещь
Anonymous
Я в детстве не верила в деда мороза, спасибо старшему брату, просветил)). И я честно не могу понять, как можно в 10-12 лет верить в деда мороза, зубных фей и прочих персонажей. Лукавят дети, мне кажется.
Но я рациональный сухарь-реалист)))
Моим в прошлом году было 7 и 9. Верили. Вернее старшему закрались сомнения, двоюродная сестра сказала, что это родители дарят подарки, с недоумением спросил, правда ли это, я ответила, что Дед дарит подарки тем, кто в него верит. С подарком от Деда Мороза поличил письмо, что в этом (в прошлом) году это последний подарок от него, так как сын стал большой и подарки высылаются только маленьким детям. Письму сын обрадовался больше, чем подарку, показал сестре, и та тоже поверила в существование Деда Мороза :).
Anonymous
сыну 9, года три как все прекрасно понимает, но спекулировал на этом, просил подарок от ДМ и от нас ) Так и дарили, пока он уже в открытую не сказал - от ДЕда мороза дарите это , а от вас это))) ,но у нас старшая сестра (3 года разница) обычно во все посвещает раньше времени
Anonymous
По-моему в жизни и так много прагматичности, чтобы лишать близких людей приятной игры в Деда Мороза. Понятно, что мои 12 и 16 летки знают, что нет ДМ, и уже тем более муж и я, но все заказывают подарки именно ему.И под елкой нет подарков "Васе от мамы" ,"Маме от папы" и пр, просто написано кому. Ну и типа от ДМ. Старшая так и озвучивает в пространство " Хочу заказать ДМ кольцо Pandora, как вы думаете, сможет подарить?"
В прошлом году я сильно болела почти весь декабрь и не успела исполнить весь список подарков, так средний (11 было) сказал за ужином, что ДМ молодец, даже больной вот сколько подарков надарил:-) Т.е дети давно все знают (я даже не интересовалаь откуда, мы их точно не сажали и не говорили с горячестью в голосе, что они уже большие и поэтому пора сказать им правду!) , но поддерживают игру. Младшая (4) пока искренне верит, старшие ей не рассказывают, что его нет, т.е они еще помнят насколько это важно -чудо в жизни малыша.
Anonymous
А почему эта естественная правда для ребенка - "горькая"? Человеку, который понял, что Дед Мороз под вопросом, все равно может быть приятно находить подарки под елкой. А уж их цену можно обсудить на более внятном уровне.
В прошлый год сказали сыну, что Дед пришел к нему в последний раз, тем более подросли младшие дети-родственники и теперь есть к кому ходить. На что он сказал, что ДМ нет, это вы мне дарили подарки. Я говорю, ну раз мы, тогда в этот НГ мы подарим то, что хотим мы, а Дед Мороз дарил тебе то, что хотел ты. Крепко задумался. Чего там во взрослеющей голове не знаю, но он точно знает, что письмо писать уже некому. И все, кто говорит о ДМ, лукавят, так как они выросли и дарят друг другу подарки;)
Мне кажется, что у человека вера в одном месте располагается, а знание в другом. Поэтому вполне можно совмещать веру в Деда мороза и знание, что подарки приносят родители.
Такая же ситуация была в прошлом году, когда писали письма я сразу сказала, что надо быть скромнее и не просить дорогие подарки, потому что дед один, а детей много и кому-то из детей "нужнее". Мои дети беззаветно верят в ДМ и их папа вовсю эту веру поддерживает, каждый год им деда на дом заказывает, в прошлом году еле-еле уговорила этого не делать, потому что приходят какие-то неубедительные деды Морозы и ужасные Снегурочки, в которых верить не хочется. Но мои дети все равно продолжают верить и каждый год пишут письма и ждут подарки. Муж еще летом купил для старшего ребенка подарок и теперь собирается писать письмо вместе, чтобы ребенок насчет подарка не передумал :mda, а ребенок уже передумал, насколько я знаю.
Anonymous
Да, я своему 9-летке хочу вместе с подарком в этом году письмо красивое написать с текстом, что ДМ поручает родителям приносить подарки. Я тоже не поняла, он правда верит или поддерживает легенду...
Съездили к финскому Деду Морозу, я сама на мгновенье поверила и прослезилась.
Anonymous
Моей 11. Верит! Я уверена, что верит. Пишет письма, нам не показывает. До сих пор как-то хитростью мы добывали эти письма и все исполняли. И сейчас готовы ей дарить то, что она захочет, ничего совсем сверхъестественного она не ждет. Но решили, что пора с ней серьезно поговорить. Ребенок учится в лицее, класс новый, дети подобранные, а вдруг она со своей наивностью там дурочкой покажется. Вот и завели разговор. Так и сказали, дочка, мы надеемся, что ты давно понимаешь, что ДМ нет. У нее глаза аж слезами налились. Обиделась,говорит, есть. Я знаю, я помню каждый год, как подарки возникали сами собой под елкой. Я следила всегда, я ловила момент, я сторожила вас, родителей, не отвлекалась. И всегда все были на месте, а подарки раз- и появлялись. И начала описывать разные НГ в разных местах, городах и странах. И где были в этот момент мы, и в какой момент появлялись подарки и т. д. Мы не жестко, с улыбкой говорили, а если это все-таки были родители? Мы, естественно, не помним никаких деталей, кто, как и когда прятал и доставал эти подарки. Но, боюсь, если мы начнем вспоминать и рассказывать ей эти детали, она обидится и расстроится.
И что нам делать с этой дурочкой? Она, кстати, по жизни вообще абсолютно наивный ребенок, правильная такая, бесхитростная.
Anonymous
По себе помню(а помню я себя с довольно раннего возраста), я никогда не верила в деда мороза. Смотрю сейчас на сына своего 4 летнего, помоему он уже тоже не верит в деда мороза. Нет, он просил на днях уже помочь написать письмо и попросить магформерс, но думаю он вполне знает что это купим или мы или бабушки дедушки. Хотя подарки мы клали всегда тайком, под ёлочку и про дедмороза рассказывали, все как полагается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения