Дед Мороз для подрощенных
Сыну 10 лет. Верит (или делает вид) в деда мороза. Тот ему каждый год исправно приносит подарок под ёлку. Всегда доволен, не раз пытался размышлять, как это ему удаётся, сошлись, что он же - волшебное существо и всё может.
В этом году планирует заказать гироскутер. Таких дорогих подарков не заказывал ни разу. Мы на НГ его не потянем. Я всегда говорила, что ДМ приносит игрушки детям, а не что-то дорогое. А как дети вырастают, и игрушки им становятся не нужны, он перестаёт приносить подарки. В этом году попыталась сказать тоже самое, на что он говорит, что его одноклассникам ДМ телефоны и планшеты по заказу приносит. А они не дешёвые...
Года два назад нашёлся друг, который рассказал, что ему подарки от ДМ под ёлку кладут родители. Мы с мужем сказали, что тем, кто в ДМ не верит, он подарки и не приносит.
Извините за долгую вводную часть.
Вопрос в чём: доколе? :) :) как и в каком возрасте ваши дети узнали горькую правду про ДМ? Говорить открытым текстом не хочу, получается, что я расскажу, как мы его обманывали. Но понимаю, что человек то взрослеет...
Может письмо от ДМ состряпать или ещё что-то. Поделитесь, пожалуйста, опытом ;)
В этом году планирует заказать гироскутер. Таких дорогих подарков не заказывал ни разу. Мы на НГ его не потянем. Я всегда говорила, что ДМ приносит игрушки детям, а не что-то дорогое. А как дети вырастают, и игрушки им становятся не нужны, он перестаёт приносить подарки. В этом году попыталась сказать тоже самое, на что он говорит, что его одноклассникам ДМ телефоны и планшеты по заказу приносит. А они не дешёвые...
Года два назад нашёлся друг, который рассказал, что ему подарки от ДМ под ёлку кладут родители. Мы с мужем сказали, что тем, кто в ДМ не верит, он подарки и не приносит.
Извините за долгую вводную часть.
Вопрос в чём: доколе? :) :) как и в каком возрасте ваши дети узнали горькую правду про ДМ? Говорить открытым текстом не хочу, получается, что я расскажу, как мы его обманывали. Но понимаю, что человек то взрослеет...
Может письмо от ДМ состряпать или ещё что-то. Поделитесь, пожалуйста, опытом ;)
Мы тоже всей семьёй играем в подарки от деда Мороза.
Видела в жизни маму, которая прям с кулаками бросалась на тех, кто позволял себе усомниться, что её доченька в Мороза верит.
А деточка мне лично к тому моменту уже года два как сказала "с письмом в морозилке мама спорить не будет, растрогается и купит"
Конечно ребёнок после 10 лет понимает что никакой дед ему скутер в форточку не засунет... В ваших силах сделать новогоднюю атмосферу, когда вместе наряжать квартиру, писать эти письма о желаниях. Да, скутер покупают родители... Не, у моих не было уж прям разочарований.. младшей тоже 10..детям в общем не прям уж важно на что куплен подарок, главное чтобы мечта сбылась.
- что будешь просить у дм?
- он волшебник, ему виднее, подарок ведь, а подарок это сюрприз
А если учесть что в ноябре др, то к новому году у "деда мороза" идей уже не остается:-)
Это родители верят, что их дети верят в деда мороза. Особенно, когда дети заявляют, что одноклассникам дед мороз под елку планшеты кладет.
Но я рациональный сухарь-реалист)))
В прошлом году я сильно болела почти весь декабрь и не успела исполнить весь список подарков, так средний (11 было) сказал за ужином, что ДМ молодец, даже больной вот сколько подарков надарил:-) Т.е дети давно все знают (я даже не интересовалаь откуда, мы их точно не сажали и не говорили с горячестью в голосе, что они уже большие и поэтому пора сказать им правду!) , но поддерживают игру. Младшая (4) пока искренне верит, старшие ей не рассказывают, что его нет, т.е они еще помнят насколько это важно -чудо в жизни малыша.
И что нам делать с этой дурочкой? Она, кстати, по жизни вообще абсолютно наивный ребенок, правильная такая, бесхитростная.