28

Не выговаривает р

Мальчик, 5 лет не всегда выговаривает р , вернее почти всегда пока мило картавим и намного л, ходим на английский и сегодня преподаватель посоветовала мне обратиться к логопеду, я вот как не не волновалась, вот теперь думаю, может она волнуется, что своим произношением ( английским) она усугубит его речь? По английстиито у него хорошо получается, я а вот как то сердцем чувствую, что не проблема это. Девочки, я ошибаюсь или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик, 5 лет не всегда выговаривает р , вернее почти всегда пока мило картавим и намного л, ходим на английский и сегодня преподаватель посоветовала мне обратиться к логопеду, я вот как не не волновалась, вот теперь думаю, может она волнуется, что своим произношением ( английским) она усугубит его речь? По английстиито у него хорошо получается, я а вот как то сердцем чувствую, что не проблема это. Девочки, я ошибаюсь или нет?
Автор
Говорят, до пяти лет и не надо волноваться. А если в пять лет, если не выговаривает р, надо идти к специалисту.
Anonymous
1. Неправильное произношение звуков Р и Л никак не мешает изучению иностранных языков. Вы уверены, что преподаватель отправила ребенка к логопеду исключительно из-за звуков?
2. Как выше правильно написали, ставить Р легче, чем исправлять неправильное произношение. Но если ребенок УЖЕ картавит, то значения не имеет.
3. Как выше НЕправильно написали, постановка звука не занимает 2-3 занятия. Может и одного хватить, а может не хватить и 10, все индивидуально. Помимо постановки звука есть еще автоматизация.
4. 5 лет - возраст, когда уже пора сводить ребенка на консультацию к логопеду хотя бы для того, чтобы предупредить возможные нарушения в дальнейшем.
логопед
Я как раз в 5 лет пошла с ребёнком к логопеду/ поставить р и поправить л. Все получилось за месяц- полтора примерно. И туда да, меня отправила Преподаватель английского, сказав, что лучше в 5 уже лет начинать с ребёнком, хорошо выговаривающим все звуки в родном языке.
Я думаю, что у вас целый букет проблем.
Родители вообще почему-то склонны не замечать смазанные звуки,кроме Р.
Anonymous
Мальчик в 5 лет нечетко выговаривал Л твердую и Р. Л установилась и автоматизировалась с помощью упражнений к 6 годам. Р установилась к 7-8 годам, автоматизировалась только к 9-10.
С 5 лет мальчик сам изучал английский с помощью телепередачи, научился сам читать и говорить простые фразы (мы не поощряли, так как видели логопедические проблемы). Отдали на организованное обучение иностранному языку только в 7,5 лет. Автоматизации это не помешало, как видите.
Давно бы уже отвели. В 5 лет звуками уже пора заниматься. Кто-то справляется за пару месяцев, кому-то нужен год. Зависит от ситуации
Не проблема. Я до сих пор не всегда ее выговариваю, и часть звуков у меня смазана. В детстве логопед звуки поставил и на этом родители успокоились, далеко было возить меня к логопеду. И никто не ввел в речь, не автоматизировал. В школе я комплексовала слегка и то в началке, а потом мне это не мешало. Но своим детям я все сделала. Оба занимались с логопедом по два года, так чтобы уже не только звуки, но интонационанность и акценты были отработаны и развитием речи с ними логопед занимался. Просто помню свое состояние в началке когда знаешь и понимаешь, а высказаться четко и верно не можешь.
Anonymous
Логопед нужен практически всем детям в наше время. Скорее всего, ваша проблема решится за небольшой курс. Если нужен хороший, могу посоветовать, пишите в личку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения