77

стали бы платить?

Сегодня меня в обеденный перерыв подкараулила возле дома одноклассница сына и почти в приказном порядке потребовала компенсировать ей ремонт куртки, которую порвал сын в школе. Девочка вела себя вызывающе, трясла перед носом чеком из ремонтной мастерской. Я ее попросила объяснить, при каких обстоятельствах порвалась куртка. Я поняла, что весь класс после школы во дворе стоял на ушах и кидался отобранными шапками друг у друга. Девочка налетела на моего сына, он ее пытался с себя сдернуть и порвал ей по шву с внутренней стороны куртку.
О ситуации я знала, сын мне про нее рассказал. Девочка постоянно заедается. У них вообще в классе девочки постоянно лезут на пацанов. Я была дважды свидетелем, как одноклассница сына на него нападала со спины, когда он с мальчишками разговаривал.
Сын у меня знает, что девочек трогать чревато. И все мальчики это знают. Девочки пользуются и ведут себя крайне нагло.Пинают каблуками. Ответить им нельзя - онижедевачки!!!!! сразу приводят папаш в школу. Один папаша отлупил мальчишку. А девочки дерутся как мужики.
Особенно выбесила она меня своим наглым поведением и требованиями.
В конце она мне - так вы отдадите мне деньги или нет? Я говорю - НЕТ, и с тобой я на эти темы говорить не буду, а буду говорить с родителями.
Она - ладно, посмотрим как вы заговорите с родителями. В таком тоне я с вами разговаривать не собираюсь. И потопала.
Я честно говоря, не знаю как себя вести в этой ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня меня в обеденный перерыв подкараулила возле дома одноклассница сына и почти в приказном порядке потребовала компенсировать ей ремонт куртки, которую порвал сын в школе. Девочка вела себя вызывающе, трясла перед носом чеком из ремонтной мастерской. Я ее попросила объяснить, при каких обстоятельствах порвалась куртка. Я поняла, что весь класс после школы во дворе стоял на ушах и кидался отобранными шапками друг у друга. Девочка налетела на моего сына, он ее пытался с себя сдернуть и порвал ей по шву с внутренней стороны куртку.
О ситуации я знала, сын мне про нее рассказал. Девочка постоянно заедается. У них вообще в классе девочки постоянно лезут на пацанов. Я была дважды свидетелем, как одноклассница сына на него нападала со спины, когда он с мальчишками разговаривал.
Сын у меня знает, что девочек трогать чревато. И все мальчики это знают. Девочки пользуются и ведут себя крайне нагло.Пинают каблуками. Ответить им нельзя - онижедевачки!!!!! сразу приводят папаш в школу. Один папаша отлупил мальчишку. А девочки дерутся как мужики.
Особенно выбесила она меня своим наглым поведением и требованиями.
В конце она мне - так вы отдадите мне деньги или нет? Я говорю - НЕТ, и с тобой я на эти темы говорить не буду, а буду говорить с родителями.
Она - ладно, посмотрим как вы заговорите с родителями. В таком тоне я с вами разговаривать не собираюсь. И потопала.
Я честно говоря, не знаю как себя вести в этой ситуации.
Anonymous
Настолько хамская девочка, что я сначала подумала, что это ее маман требует компенсацию ремонта.))) родители пусть в суд идут. Действительно девочки часто ведут себя дико, даже по своим школьным годам помню. Мальчики девочек боятся трогать. Наши девочки мальчику голову пробили,помню
Я бы спокойно ответила, что денежные вопросы с несовершенолетними я не решаю. Пусть ее мама мне позвонит.
С мамой бы обсудила ситуацию нападений на сына и то что вы дадите ему разрешение давать сдачу ее дочери, в случаях когда она нападает. И сказала бы что дети оба неправы вот пусть и делят счет пополам, оплачивая из своих карманных денег.
Ну а сыну обьясните, что рвать куртку совсем не обязательно было. Надо было уйти, выйти из зона конфликта, если не дают, то максимум отолкнуть от себя.
Anonymous
Похоже, что родители детку наказали, заставив чинить куртку за свои карманные. Решила отбить денежки.
Сказала бы "Дорогая моя, передай маме, чтобы мне позвонила и мы это обсудим".
Автор, заявление в милицию на девку - за угрозы и вымогательство. Может, мозг на место встанет.
Узнала телефон мамы. позвонила, все ей рассказала. Мама вообше ни в курсе, что порвана куртка, ничего не знает. Сказала разберется. Я пообещала отдать деньги за ремонт после выяснения обстоятельств, но только ей в руки. Чуи, пи@дячку получит Лизавета дома. Мама была в шоке от ее поведения.
Автор
А разве куртка может серьезно порваться только с внутренней стороны, если дергают снаружи во время возни?
Ну вот и поговорите с родителями..
Только, подозреваю, как выше написали: родители влепили юнице по первое число и сказали - сама разбирайся, а новой куртки тебе не будет.
Вот девушки ушлая и решила...
ну вот и покажите ей, что на каждого хитро...в общем пословицу приводить не стану, но в общем, что не обломится ей наличка,

И ще надо будет доказать, что именно конкретный мальчик виноват в том, что куртка порвалась. И что именно столько стОило зашить ее.
Работаю в доп.образовании как раз с категорией 8-11 класс... Это капец. Одуванчики матерятся, девочки такими историями делятся, поведение отвратительное, НО! Сама была подростком, отношусь к этому с иронией, но родителям всегда сигнализирую, что пропустили или домашку не сделали... так как их сейчас надо держать под контролем. Девочки всегда были активнее мальчиков, впереди планеты всей в школе... Гормоны раньше бушевать начинают...
Было похоже тоже в 14-15 с дочкой. Ей дали наушники попользоваться, она вернула и дома у хозяйки наушники поломались, ор был плати 600 руб! Наушники стоят три копейки. Разговаривала с мамо. Мамо говорит, что не при делах, дочь сама все вопросы решает, и если решит мою побить в переулке с компанией, то побьет. Я пришла к завучу и озвучила проблему. Проблемы не стало, деву из школы убрали.
Если правда ваш сын порвал куртку, о чем он сам и рассказал и есть квитанция- конечно, вы должны возместить затраты. но деньги отдавать не ребенку, конечно, а родителям.
Ну конечно же девочка сама напала на вашего сына, а он просто пытался ее с себя снять, кто бы сомневался, типичная мамо мальчика. А потом все девки будут исключительно шлюхами, желающими женить на себе вашего драгоценного сыначку.
Anonymous
если бы девочка повела бы себя скромнее и без нападок, то я может сама бы ей зашила её куртку (я умею это делать почти профессионально), невзирая на степень вины моего отпрыска. Но когда на меня начинают наезжать, я поворачиваюсь и ухожу. Вопросы оплаты с детьми не решаю в принципе.
Anonymous
"Дорогая, я сегодня вечером позвоню твоим родителям".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения