9

Отношения между братом и сестрой.

Сын у меня от другого мужчины, дочка-общая с мужем. Разница между детьми-5 лет.
Когда была беременна, сын с нетерпением ждал появления сестренки на свет, любовался ей маленькой. Потом отношения стали с каждым годом портиться. Сын перестал с ней нормально общаться, она что-то спросит-он грубо отвечает ей и т.д. Сейчас они оба в подростковом возрасте. Последние пару лет сын ВООБЩЕ перестал общаться с ней , даже грубить. Как будто и не замечает её. Уж лучше бы ругались, как раньше...
Мне конечно очень неприятно,что дети так отдалились друг от друга. Всегда думала, что разнополым детям проще общаться друг с другом, чем однополым(мы с сестрой всегда конфликтовали, с братом были совсем другие отношения)
А какие у вас отношения в семье между детьми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын у меня от другого мужчины, дочка-общая с мужем. Разница между детьми-5 лет.
Когда была беременна, сын с нетерпением ждал появления сестренки на свет, любовался ей маленькой. Потом отношения стали с каждым годом портиться. Сын перестал с ней нормально общаться, она что-то спросит-он грубо отвечает ей и т.д. Сейчас они оба в подростковом возрасте. Последние пару лет сын ВООБЩЕ перестал общаться с ней , даже грубить. Как будто и не замечает её. Уж лучше бы ругались, как раньше...
Мне конечно очень неприятно,что дети так отдалились друг от друга. Всегда думала, что разнополым детям проще общаться друг с другом, чем однополым(мы с сестрой всегда конфликтовали, с братом были совсем другие отношения)
А какие у вас отношения в семье между детьми?
Anonymous
10 лет разницы, сын старший, отец общий и единственный муж. Когда заб. вторым ребенком принципиально решила, что старший не должен себя чувствовать ущемленным. Его интересы всегда были в приоритете. Когда дочке было 1.5 года, в нашей семье наступили очень трудные времена, серьезная болезнь и тяжелое материальное положение. Тогда сын в свои 11-13 лет очень помогал, оставался на целый день с сестрой, полностью ее кормил, одевал, выгуливал в свои выходные и каникулы, ни разу не показал свою неприязнь к этому, понимая наше бедственное положение. Хотя мы его не так сильно старались загружать. ТОлько когда совсем край был. Но в том возрасте общение с сестрой не вызывало у него негатива. Когда наша семья потихоньку выкарабкалась, снова сын стал в приоритете, покупки, поездки, учеба- основные средства на него. Лет с 14 он все меньше обращал внимания на сестру, лет с 16 -17 вообще не замечает ее, забывает о ее существовании. Сейчас ему 21, ей 11, он давно живет отдельно, видимся редко, иногда они пересекаются, она его просто раздражает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения