188

Мамам подростков

Это правда, с орущим по ночам младенцем проще, чем с подростком? Что такого ужасного подростки творят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это правда, с орущим по ночам младенцем проще, чем с подростком? Что такого ужасного подростки творят?
Anonymous
Некоторые подростки подвергают свою жизнь опасности, злостно нарушают общепринятые нормы и правила ну и еще не оправдывают возложенных на них ожиданий - с такими тяжело. К счастью, не со всеми. Точно так же не все младенцы напрягают ором по ночам.
Любое действие и ошибка подростка намного сильнее сказывается на жизни всей семьи и его жизни тоже. С ними намного больше ответственности за действия. С малышом все в ваших руках, а здесь и в руках ребенка тоже, а руки-то неумелые ни разу
Ох, у меня одновременно и подросток, и младенец. Младенец не спит ночами, кричит, постоянно на руках. Подросток закатывает глаза, хлопает дверью, психует на ровном месте, не хочет учиться-мыться-общаться... Я не знаю, с кем труднее. Одинаково тяжело с обоими, но требуют они разного.
Anonymous
А чего они ночами творят, эти подростки? :Р
Мама 15-тилетнего подростка.
У меня был неспящий, орущий во всю глотку до 4 лет малыш , который превратился в ужасного подростка . И я даже не знаю, что тяжелее... Самое лучшее время было лет с пяти до 11 . Все остальное -на выживание . Говорят в его 20 выйдет мне облегчение )))
Да разные они подростки, у кого-то в 12, а то и раньше сносит крышу и начинают грубить, хамить, врать, превращаясь из ангелочков в чертят, у других после 18 может снести, а у кого-то и мимо проходит.
не бойтесь раньше времени, и подростки нормальные бывают
случай 1. девица в школе топ-10 со всеми вытекающими, без всяких нареканий. Тут накрыло - хочу погулять ночью, все подруги гуляли и проч. Все шло к тому, что пойдет ночевать к подруге, а оттуда срулит. В общем отпустила, тапками закидают, но мне проще знать, где она, чем получить сюрприз (тот же вариант, что ночью уйдет, пока все спать будут). В итоге погуляли часок, надоело. Ночевали в итоге у родственников. Ужас - да, но лучше у родственников, чем те варианты, которые у них еще были.
случай 2. знакомый мальчик, тоже самое, школа рейтинговая и т.д. Руфит и зацепит. Вейпит.
случай 3. встречались дети больше года, расстались. Потом рассказывали, что он пытался с крыши спрыгнуть из-за несчастной любви.
случай 4, самый простой. У девицы стала кружиться постоянно голова - оказалась до утра сидит в интернете, а с утра в школу, в 6 утра вставать. В итоге я ложилась спать с модемом, а на телефоне отключала инет.
случай 5. к первому. еще один знакомый мальчик, каждую ночь уходил из дома, пока родители не заметили, встречался с подругой, и, на минуточку, ему было на тот момент лет 11.

ну и т.д. много чего можно вспомнить.
Anonymous
Мне нет)) Мне гораздо проще с детьми сейчас)) Спокойно работаю себе, дети сами-сами.
Оооооооооо нееееет, у меня был жуткий младенец, который орал днями и ночами, везде лез и не спал до 2-х лет вообще.
Сейчас ему 13 почти, это прелестнейшее создание, отличник, интеллектуал, умница и очень самостоятельный мальчик)
Именно "благодаря" его младенчеству я так и не решилась родить второго, ибо как вспомню, так холодный пот прошибает....
Мне труднее было с малышами,чем с большими. Самый идеальный возраст с 5 до 9. С 10-11 начиналась веселуха, сейчас почти 16, не отпускает. Но моя мирная, дома сидит :)
Anonymous
Сложнее с подростком. Когда сама полностью контролируешь и принимаешь решения- это всегда проще. Вот он, младенец, на виду! Ты решаешь, когда ему кушать, а когда спать, небольшие бунты подавляешь или терпишь, если ему не во вред.
А вот дядька сидит, что в голове- не понятно. Ушел- гле он, с кем о? Говорит ли он правду? Не совершил ли он чего плохого? Как на него влиять, как контролировать?
Anonymous
С подростком сложнее в том, что он - наполовину взрослый. Какие беды малыша? Животик болит - неприятно, игрушка далеко - не дотянуться, машина за окном гудит - спать мешает, мама спрятала ножницы - нехорошая мама, тетя доктор уколы делает - страшно. На животик грелку, игрушку пододвинуть, укачать на ручках-усыпыть, от ножниц отвлечь, от тети доктора принести шоколадку за смелость...
А у подростка все сложно. Девочка не любит, лучший друг обидел, с учителем конфликт, математика не дается, по литературе "пару" схватил, в школе прозвище приклеили, прыщ на носу вскочил, вид в зеркале не нравится, кажется, что дурак и ничего в жизни не получится... И ничего мама не сделает ни с лучшим другом, ни с любимой девочкой, ни с учителем, ни с литературой. Максимум - прыщ подсушить поможет... А уж с зеркалом совсем засада: мама говорит "Ты красивый самый!", но он же видит - врет и не краснеет. :) Остается маме только смотреть и ждать, пока взрослеющее дитя перестрадает этот возраст со всеми его сомнениями и муками. Пока научится переживать несчастную любовь. Пока научится прощать друзей и находить общий язык со строгой математичкой... И поймет, что "пару" надо исправлять... И сама уже ничего за него не сделаешь, потому что нельзя, человек растет, сам должен до всего дойти, все прочувствовать... Уже и не закроешь его собой, на хулиганов не прикрикнешь, Машу за руку не возьмешь и не подведешь "Играй с Петей, не ссорьтесь". :) Сам, все сам...Но все на глазах родителей еще. Потому тяжело.
Имеется и тот и другой. С ооуим младенцем в сто раз сложнее :) а сейчас 1,5 года и все равно сложнее! С подростком проблемы как бы на уровне чувств, а с мелким беготня и ни минуты покоя как и сна нормального... Не-не, не сравнимо!
Тоже считаю, что с младенцем гораздо сложнее. В отличие от подростка, с ним не договоришься, не всегда даже поймешь, что он хочет. Одного не оставишь, он занимает все твое время, каждый день "день сурка". Тяжело и морально, и физически.
Подросток? Ну, до недавнего времени я считала, что мне просто повезло, и мне достался такой идеальный, беспроблемный подросток. Отличница, последний раз я вникала в вопрос уроков в начале 3-его класса. По дому помогает, не хамит, адекватная, предсказуемая, ласковая, послушная... Волшебная просто девочка. Но несколько месяцев назад обстоятельства сложились так, что мне пришлось мою ижеальную девочку на 3 недели оставить пожить с моей мамой, в целом весьма адекватной женщиной, которая с моей дочкой в ее более раннем возрасте могла оставаться и на более долгий срок, и они прекрасно находили общий язык. Последние несколько лет у них также были отличные отношения, но более, чем несколько часов подряд им общаться не приходилось. Когда я уезжала, обе были довольны друг другом и, как говорится, ничто не предвещало... По возвращении я нашла дочку, с лицом мрачнее тучи и заявлением, что она готова жить одна, с чужими людьми, на улице, где угодно, но с бабушкой не останется больше никогда ни на 1 день. Ибо бабушка не признает ее личного пространства, сама не знает, чего хочет, не понятно, на что обижается, постоянно скандалит и лезет не в свое дело. По другую сторону баррикад обнаружилась моя мама, пускающая дым из ноздрей и держащаяся за сердце одновременно, с заявлением о том, что ее любимая внучка превратилась в хамку, неряху и бездельницу. Что она на ровном месте грубит, ни во что не ставит бабушку, ничего не делает в доме, и вообще непредсказуема и невменяема...
За сим бабушка ретировалась. Дочка, кстати, по-прежнему прекрасно учится, помогает дома, не хамит и вообще не изменилась... Вот у меня и возникает вопрос - в подростках ли дело? Или просто не все "умеют их готовить"?...
Anonymous
Я так понимаю с подростками сложнее мамам, комфорт которых завязан на тотальном контроле...Так эта - убрать контроль и станет легче) Не?
C подростком гораздо интереснее, хотя бывает очень сложно временами. Согласна с вышесказанным, что некоторые особенно бабушки, авторитарные папы-начальники и старые учителя просто задирают подростков, а потом сами удивляются.
Тоже с ужасом жду пубертета у детей, поначитавшись топиков на еве. Посмотрим как оно будет в реале.
Ну не знаю , у меня уже двое взрослых сыновей , 28 и 20 и не было у нас никакого пубертата , все прошло ровно , я тогда еву не читала и , следовательно , ничего плохого не ждала. Учились оба ровно , по дому помогали , старший музыкалку закончил , с друзьями гуляли , ребята в компании все хорошии , со школы подрабатывали , ездили в лагеря вожатыми , потом по вечерам в кафе работали , учились на дневном в институте , с 3 курса платили за себя сами. А вот дочкино взросление жду с содроганием , еву читаю регулярно , пока ей 9 , характер у нее всегда был . Мне с грудничками сложнее .
Anonymous
Слушайте, я своего оттащила к психологу... за хамство, протестность и лень.
а психологиня такая мне - а вы его пока не трогайте, у них от гормонов такая грусть-тоска.... типа не надо лишней нагрузки...
Притом я вижу детей его ровестников, у которых по 3 тренировки в день, а еще второй язык и школьные экскурсии... и все в радость, и ребенок горит.
млин!!!!!! что творится? менять психолога??
есть вообще какие-то талантливые специалисты по мотивации???
Anonymous
Моей старшей дочери - 16. Наверное она подросток. Однако я ее воспринимаю как совершенно взрослого, самостоятельного человека. Конфликтов у нас нет, закидонов тоже нет. Не знаю, пока нет или мы счастливо проехали этот страшный "пубертат". Думаю, что мы относительно спокойно все переживаем, потому что мы довольно давно отпустили вожжи. В смысле не пытаемся от взрослого человека добиться полного послушания. Если 7-летку можно уговорить убрать в комнате, то 15-летку уговорить нельзя. Она либо поймет что это надо и уберет - либо не поймет и тогда никакая сила ее на уборку не сподвигнет. Если вдуматься рычагов влияния у современного взрослого на современного же подростка никаких нет. Кроме взаимного уважения. Если вы не научились к его 15 годам договариваться - то будет наверное тяжко. Ну как можно воздействовать на подростка? Деньги отобрать? гаджеты? запретить телевизор смотреть? из квартиры не выпускать? Ну смешно же. Все названное (кроме телевизора конечно) - это не поощрение, а необходимость. А телевизор не очень сейчас и нужен подросткам. Так что наверное способ один - уважайте своих детей и доверяйте им, и тогда наверное никаких страшных косяков во время взросления не вылезет.
С младенцем легко как раз. Хотя они тоже разные, как и подростки...Есть оручие, а у меня спокойная была.
Я себя вспоминаю. У меня крышу снесло в 17-ть. Так, что у кого как.
что вы творите с младенцами, что они орут ночью ???
Anonymous
А есть подростки, с которыми легко? Я смотрю на старшую(в марте 11) и не верю что через пяток лет меня это ждет, смотрю на младшую (в мае 8), и боюсь ее подростковости
У меня дочка 11 лет и младенец 7 мес. Это просто совсем разные проблемы и с дочкой они сложнее чтоли.. С младенцем там физически трудно, а со старшей нужно думать, нужно выстраивать стратегию поведения, нужно учится как-то ее стимулировать и направлять + контролировать несмотря на то, что она с меня ростом. Недавно ездили на экскурсию с классом, приехали, моя на платформе спросила у одной из мам, типо все? можно по домам? развернулась и почапала одна, заблудилась (а уже темно было). Она не запаниковала, сама нашлась, я все это узнала от нее самой, она мне со смехом рассказала...
+просто представьте, что у вас в квартире живет почти взрослый человек который имеет свой взгляд на жизнь, но при этом он свинячит как поросенок. И нужно терпеть, она развела поросенство в своей комнате, а я хожу дзен отращиваю :-)
Я уже не говорю про всякие школы-поступления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения