12

Школьный психолог

Дочка ходит на кружок в школе "адаптация к первому классу", в классе мало с кем общается в основном одна. Вот сегодня у нас был кружок и подошла к психологу, спросила как наши дела она, что адаптация у первоклассников длится до 6 месяцев, если хотите приходите поговорим и заодно мы писали все диагностическую работу посмотрим (результаты). Муж против чтобы я к ней шла, говорит зачем? А вообще чем мне эта консультация может обернуться не с хорошей стороны? Жаловалась ей, что ребёнок стеснителен. Как бы вы поступили бы, пошли на консультацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка ходит на кружок в школе "адаптация к первому классу", в классе мало с кем общается в основном одна. Вот сегодня у нас был кружок и подошла к психологу, спросила как наши дела она, что адаптация у первоклассников длится до 6 месяцев, если хотите приходите поговорим и заодно мы писали все диагностическую работу посмотрим (результаты). Муж против чтобы я к ней шла, говорит зачем? А вообще чем мне эта консультация может обернуться не с хорошей стороны? Жаловалась ей, что ребёнок стеснителен. Как бы вы поступили бы, пошли на консультацию?
согласна с мужем. пожаловались на проблему - получите ярлыков. в соседнем разделе висит топ про врачей и их назначения длиной в простынь обычно. а это доктора, они хоть какой-то объективностью должны обладать, клятва там, да и вообще вопросы здоровья, жизни. а вы надеетесь на какого-то психолога школьного. главное сами даже не знаете, что от него хотите получить.
если есть проблема - водить ребенка к специалистам вне школы, искать по профилю, по отзывам. может не к одному. заниматься проблемой предметно, и разбираться самой преде всего в вопросе. а если это проблема не такого масштаба, то зачем реально ее в школе вымучивать с неясными последствиями для ребенка?
Anonymous
Ну что за бред????
Возможно психолог психологу рознь....но у нас в школе потрясающий психолог.
За первоклашками наблюдала первое время, приглашала детей без родителей к себе в кабинет, узнавала как обстоят дела, как учеба, рисовали рисунки и т.д. По желанию всю инфу отправляла на мейл родителям.
Когда в 3-м классе был скандал в классе, помогла всем и детям и родителям опять же этот психолог, и теперь спустя 3 года, вспомнив ту ситуацию, понимаешь, что она сделала правильно, а мы все были на эмоциях.
Сходите вместе, просто для ознакомления, не понравится, уйдёте, понравится, расскажите о проблемах.
Anonymous
у нас была отличный школьный психолог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения