76
колледж или 10 класс??
Имеется ребенок-восьмиклассник. Не дурак,но в четверти 7 троек,т.к принципиально забивает на предметы типа МХК,ОБЖ итп. Мол,"мне это не надо". Убеждаю,разговоры разговариваем, но пока без толку.
Многие его ровесники уже определились и с профилем и с профессией,мой же пока никак. Хочет уйти из школы после 9класса" хоть куда-нибудь",школа его достала. Вот что делать,тащить за уши в 10-й класс насильно? Уповать,что поумнеет и сам начнет учиться? Я морально устала его пинать,понимаете.?
Закралась крамольная мысль,а что,если и правда,отпустить его в колледж,раз он так из школы рвется? Или любым способом затащить в 10-й класс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется ребенок-восьмиклассник. Не дурак,но в четверти 7 троек,т.к принципиально забивает на предметы типа МХК,ОБЖ итп. Мол,"мне это не надо". Убеждаю,разговоры разговариваем, но пока без толку.
Многие его ровесники уже определились и с профилем и с профессией,мой же пока никак. Хочет уйти из школы после 9класса" хоть куда-нибудь",школа его достала. Вот что делать,тащить за уши в 10-й класс насильно? Уповать,что поумнеет и сам начнет учиться? Я морально устала его пинать,понимаете.?
Закралась крамольная мысль,а что,если и правда,отпустить его в колледж,раз он так из школы рвется? Или любым способом затащить в 10-й класс?
7 троек - это очень плохой уровень.
Но тут же каждая пишет "не дурак"
А кто тогда дурак? у кого 12 троек?
Но тут же каждая пишет "не дурак"
А кто тогда дурак? у кого 12 троек?
Anonymous
Со старшим сыном пока не ясно, старшая дочь уже прицельно готовится в колледж (восьмой класс, "тройка" одна, по алгебре). Колледж с очень высокими требованями, в холдинге непрерывного образования, на бюджет может и пролететь, будем думать на эту тему.
Моя 8-классница мне заявила на днях, что решила после 9-го идти в пед.колледж, а после него в универ на логопеда. Первая реакция моя была шок, потому как были настроены на 11... Но потом поговорили, подумали и наверное. так и сделаем. Пока так, может еще за год еще что и изменится.
Ничего плохого в колледже нет,можно рассмотреть колледж при каком нибудь институте или университете. Чтобы после колледжа сразу в на высшее пойти.Жили бы в Москве так и поступила бы.В нашем регионе к сожалению нет таких колледжей при университетах.
Anonymous
Отпустить, а там м.б. и мотивация появится.
Есть у меня пара историй. Разумеется, поправки на время сделать можно, но на характер повлияло одинаково.
Мой папа - в школе бабуля упросила поставить ему "3" по русскому и отпустить с миром после 8-класса. В итоге техникум с красным дипломом. В универ с 1-м экзаменом, на потоке 3- по успеваемости, приглашение в аспирантуру (отказался).
Кузен - техникум, универ с 3 курса (была у них в колледже программа), потом второй. Учился хорошо, мотивация была. Самостоятельным стал (универ в другом городе, второй в третьем). А вот братец его 11 классов закончил, универ бросил и поумнел (получил образование) годам к 30-ти.....
Есть у меня пара историй. Разумеется, поправки на время сделать можно, но на характер повлияло одинаково.
Мой папа - в школе бабуля упросила поставить ему "3" по русскому и отпустить с миром после 8-класса. В итоге техникум с красным дипломом. В универ с 1-м экзаменом, на потоке 3- по успеваемости, приглашение в аспирантуру (отказался).
Кузен - техникум, универ с 3 курса (была у них в колледже программа), потом второй. Учился хорошо, мотивация была. Самостоятельным стал (универ в другом городе, второй в третьем). А вот братец его 11 классов закончил, универ бросил и поумнел (получил образование) годам к 30-ти.....
Anonymous
А к чему у него больше склонности? Что любит делать? Мне кажется, из этого и надо исходить. Пусть получит специальность , которая по душе, а там, будет желание, поступит в ВУЗ. Знаю немало людей, которые начинали именно так. И потом, в колледже уже больше самостоятельности и дисциплины. Наши 12 классники только шуры-муры водят, мало кто серьёзно учится.
Anonymous
Многие его ровесники уже определились и с профилем и с профессией - как можно определиться с профессией в 10 классе? не говорите чушь.
Мой, я думаю, пойдет в колледж. Мне кажется, сейчас такие времена, что экономистов-юристов-менеджеров в переизбытке. Мужик должен уметь заработать при любых обстоятельствах, иметь профессию на все времена. А попрет карьера - высшее получить никогда не поздно. Да и нам, родителям, тянуть сынка до 22-23 лет тоже напряжно, если честно. Он в институте пары будет прогуливать и пиво на лавке пить, а мы с отцом из шкуры вылезать!
Если только он захочет всем сердцем стать кем-то. Тогда понятно ради чего всем вкалывать (включая самого сына). Ну там врачом или учителем, например.
Если только он захочет всем сердцем стать кем-то. Тогда понятно ради чего всем вкалывать (включая самого сына). Ну там врачом или учителем, например.
Anonymous
Не нужно за уши тащить в 10, не поумнеют, я тоже так думала, а теперь вот жалею ,что не ушли после 9 кл, боюсь что и егэ не сдаст
Anonymous
Сейчас есть программа Колледж без границ.Бесплатно.С 8 класса.Они учатся в школе,и 2 раза в неделю посещают колледж.По окончанию выдается диплом о профессии.Мой ребенок сейчас так занимается.
Я
Спасибо)Занятия начинаются после школы в 16 00.Есть и повара,мне просто самой кондитеры нравятся)люблю готовить.Выдают дипломы,что окончили колледж.Вы самое главное найдите на пгу этот колледж и запишите его.Я сперва названивала им,мест уже не было.Секретарь оказалась такой хорошей))через пару дней позвонила и нас приняли.У нас учатся 3года.Желаю вам попасть в колледж и получить бесплатное образование.Напишите потом зачислили вас.У вас вообще рядом с домом☺
Anonymous
Дочь в 9-м классе, две четверки за 8-й класс, остальные пятерки. Сейчас также за триместр выходит две четверки. Боится ЕГЭ, не хочет идти в 10-й класс. Профессию не выбрала пока и даже не представляет, кем хочет быть. От колледжа я ее отговариваю, но из класса уходить собираются более 20 человек. Из двух 9-х классов будет один 10-й.
Сегодня как раз объявление было в эл. журнале: при МИРЭА есть колледж, поступление - на 3-й курс без ЕГЭ. Скоро будет как раз ДОД этого колледжа.
Anonymous
Скопирую из соседней темы:
Поддержу, но не утешу.
Мой бросил, но не пошел учиться в другой вуз, хоть и обещал. Работает, как.... короче, работает. И готов работать круглые сутки, лишь бы платили. На работе все его хвалят и восхищаются какой он умный и без образования. Работал на производстве, был самым молодым (ему 18-19 лет было) и его поставили страшим над процессом (он единственный, среди всех с образованием, мог от начала до конца наладить и контролировать процесс).
Мне очень жаль, что его мозги и все что в него вкладывалось пошло коту под хвост.
Автор, я бы посоветовала договориться с сыном, чтоб он закончил первый курс, чтоб потом имел возможность или восстановиться или перевестись. У моего возникла однажды идея восстановиться, но не закончив первый курс нельзя восстановиться. А так может и вернулся бы, но он не хочет опять сдавать тесты и учиться 5-6 лет, хочет иметь свои деньги.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3459268.htm?messageId=93696149
Поддержу, но не утешу.
Мой бросил, но не пошел учиться в другой вуз, хоть и обещал. Работает, как.... короче, работает. И готов работать круглые сутки, лишь бы платили. На работе все его хвалят и восхищаются какой он умный и без образования. Работал на производстве, был самым молодым (ему 18-19 лет было) и его поставили страшим над процессом (он единственный, среди всех с образованием, мог от начала до конца наладить и контролировать процесс).
Мне очень жаль, что его мозги и все что в него вкладывалось пошло коту под хвост.
Автор, я бы посоветовала договориться с сыном, чтоб он закончил первый курс, чтоб потом имел возможность или восстановиться или перевестись. У моего возникла однажды идея восстановиться, но не закончив первый курс нельзя восстановиться. А так может и вернулся бы, но он не хочет опять сдавать тесты и учиться 5-6 лет, хочет иметь свои деньги.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3459268.htm?messageId=93696149
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения