119
Отдать малыша в сад
Кто отдавал маленького ребенка в сад? Было ли в этом хоть что-то хорошее?
1, 4, хочу отдать в ГКП на 3 часа. Хоть какой-то смысл есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто отдавал маленького ребенка в сад? Было ли в этом хоть что-то хорошее?
Anonymous
Знаю только одну девочку, которая в 1,5 ходила в гкп без проблем. Но там девочка такая мозговитая, видать все процессы у нее сформировались раньше, в т.ч. и психологические)))) с 2х лет любимая игрушка - книжка, потом рано научилась читать, писать, считать...
Остальные в этом возрасте воспринимают сад как навечное отлучение от мамы. Даже если не плачут, а тихо стоят в торонке....
Остальные в этом возрасте воспринимают сад как навечное отлучение от мамы. Даже если не плачут, а тихо стоят в торонке....
Anonymous
мы отдали сынулю в 1,4. Все супер. Он у нас очень компанейский сам по себе и общительный. Сразу сел там на горшок и стал очень хорошо говорить.
У подруги сыну 2, с ней сидит дома, писает в подгузник и ничего не говорит.
У подруги сыну 2, с ней сидит дома, писает в подгузник и ничего не говорит.
Anonymous
что сами будете делать в это время?
В таком возрасте ещё смысла никакого. Качественное общение с мамой для развития малыша вполне достаточно.
В таком возрасте ещё смысла никакого. Качественное общение с мамой для развития малыша вполне достаточно.
Anonymous
Вставлю свои пять копеек. Живу в стране, где декрет заканчивается у мам, когда ребенку годик исполняется. Хочешь-не хочешь, а на работу надо возвращаться. Детей, которые не адаптировались к саду не наблюдала, сама в саду несколько лет проработала. Другое дело, что здесь на 9 малышей трое взрослых, то есть внимание уделяется всем.
Anonymous
у нас частные ясли, 5 человек в группе, но мой постарше немного....мне нравится, что там преподаватели, логопед и психолог, домашняя еда и доброе отношение, в гкп , где 30 человек на три часа даже не отдала бы....госсады это вынужденная мера, имхо
Anonymous
Главное, чтобы маме была какая-то польза от гкп: свободное время для выполнения удаленной работы, ранний выход на работу, которую оставлять на трехлетний декрет = поставить на ней крест. А сидеть три часа дома и гадать - полезна гкп годовалому или нет, как он там, что он там - это какое-то бессмысленное действие ради действия.
Фаза социализации -важнейшая фаза, которая необходима для развития человека. Без социализации развитие невозможно.
Если ребенок плачет в саду и скучает по маме, то проблемы во ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ мамы и ребенка и детский сад тут не причем ,рано его отдали туда или поздно.
Есть дети и в 6 лет ревут ревом в саду и в школе, и в 35 сыны с мамами живут..
Не в садах дело и не в том ,во сколько лет отдали ребенка. Проблема глубже ,в семье.
Если ребенок плачет в саду и скучает по маме, то проблемы во ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ мамы и ребенка и детский сад тут не причем ,рано его отдали туда или поздно.
Есть дети и в 6 лет ревут ревом в саду и в школе, и в 35 сыны с мамами живут..
Не в садах дело и не в том ,во сколько лет отдали ребенка. Проблема глубже ,в семье.
Anonymous
Ребенок должен быть с мамой минимум до 2 лет, никакого общества ему не нужно в этом возрасте. Моей почти 3, дали место в ГКП, я до сих пор в сомнениях нужно мне это или нет, т.к. заявку в сад я подавала на следующий год. Так вот провела я в группе пару дней, там кроха год и 10, плачет постоянно, постоянно на руках у воспитательницы, глаза на мокром месте. Моя меня мамой назвала и та в слезы от слова "мама", у меня просто сердце разрывалось. И когда пришла мама, воспитательница ни слова не сказала! сказала, что все ок, ну поплакала немножко и все! Зачем она так сказала, не поняла я, ну реально малявка, в памперсе еще, ей мама нужна, а не общество и социализация.
Понятно когда работать надо, мама-одиночка или другие обстоятельства, но отдавать таких крох в сад без особой нужды - это жесть. И хоть бы постояла та мамаша, послушала под дверью как переодически плачет ее ребенок, нет, ей сказали все ок, ребенка успокоили через 5 минут, она и ушла с чистой совестью, а ребенок каждые 20 в истерике заходится с воплями "мама" и ручку в сторону раздевалки тянет.
Понятно когда работать надо, мама-одиночка или другие обстоятельства, но отдавать таких крох в сад без особой нужды - это жесть. И хоть бы постояла та мамаша, послушала под дверью как переодически плачет ее ребенок, нет, ей сказали все ок, ребенка успокоили через 5 минут, она и ушла с чистой совестью, а ребенок каждые 20 в истерике заходится с воплями "мама" и ручку в сторону раздевалки тянет.
Anonymous
есть дети, готовые к яслям, а есть не готовые.
http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/36532.php
http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/36532.php
Anonymous
В 1,4 имхо смысла для ребенка никакого нет. В таком возрасте ему нужна мама, прогулки, хорошее питание и подстроенный под данного ребенка режим сна. Игры и развитие в этом возрасте вполне способна любая мама организовать, ибо ребенок только начинает познавать окружающее и ему интересно все, от кухни до ванной. Вот после двух лет в развитии детей уже начинаются варианты - кому-то надо все больше мамы, кому-то общение с детьми, кому-то ничего кроме машинки-лего не надо, кому-то еще что-то. Тут надо смотреть по ребенку.
Не понимаю споров на тему - всем детям плохо в саду, ни один ребенок не пойдет с радостью в сад и т.д. ВСЕ дети разные, так же как и сады, впрочем. И прекрасно бывает что ребенок из хорошей благополучной семьи с радостью бежит в сад, и это не значит что ребенку дома плохо, это значит что данному конкретному ребенку нужно общение с детьми, ну вот такой данный ребенок. Наверно, таких детей меньше, чем тех кто плачет и привыкает к саду долго и тяжело, но они есть. Тут на еве вечно любят всех под одну гребенку засунуть, что взрослых что детей. А жизнь она гораздо более разнообразна, и тому есть масса разных причин.
Не понимаю споров на тему - всем детям плохо в саду, ни один ребенок не пойдет с радостью в сад и т.д. ВСЕ дети разные, так же как и сады, впрочем. И прекрасно бывает что ребенок из хорошей благополучной семьи с радостью бежит в сад, и это не значит что ребенку дома плохо, это значит что данному конкретному ребенку нужно общение с детьми, ну вот такой данный ребенок. Наверно, таких детей меньше, чем тех кто плачет и привыкает к саду долго и тяжело, но они есть. Тут на еве вечно любят всех под одну гребенку засунуть, что взрослых что детей. А жизнь она гораздо более разнообразна, и тому есть масса разных причин.
С 1.6 отдала-за полгода в саду была 2 недели, болела жутко, до больницы. Забрала. Сейчас в 2,5 совсем другое дело, ходит отлично. Плохо они в таком возрасте болячки переносят
Только от безысходности.
У меня дочь пошла в ГКП в сентябре 2015 года, в 2 года, плакала, привыкла мес 3. Потом привели мальчика, ему на тот момент было 1,5. Плакал каждый день, совсем еще малыш. Приводя свою в сад, я видела, что воспитатели иногда и не обращали внимания на его плач. Мама забирала его раньше, чем три часа. Я считаю, что это рано все же.... Но что сейчас хочу сказать, возможно для моей дочери ГКП сыграла роль все же положительную, она спокойно с первого дня ходит в сад на полный день. (правда на полный день оставили лишь через неделю) и без истерик.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения