14

подарок на нг ребенку.

думаю мне сюда...Девочки,что делать-ума не приложу.Старший 9-летка грезит о наборе лего гарри поттер.серию давно сняли с продажи,то,что есть-под заказ за сумасшедшие совершенно деньги...от 30тыс.ребенок пишет деду Морозу,в полной уверенности,что "нет в наличии" и непомерная цена волшебнику не помеха)
есть еще двое детей,которых надо одарить.К НГ относимся трепетно,в чудо верим все вместе)Не хочу разрушать миф о Д.Морозе.Но как блин вытянуть этот подарок?в другое время,наверное,бы поднапряглась и что-то бы придумала,но сейчас я одна с детьми и отложенные деньги можно было бы пустить на хозяйство.Скорее всего конкретно этого подарка не будет,но как это объяснить ребенку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
думаю мне сюда...Девочки,что делать-ума не приложу.Старший 9-летка грезит о наборе лего гарри поттер.серию давно сняли с продажи,то,что есть-под заказ за сумасшедшие совершенно деньги...от 30тыс.ребенок пишет деду Морозу,в полной уверенности,что "нет в наличии" и непомерная цена волшебнику не помеха)
есть еще двое детей,которых надо одарить.К НГ относимся трепетно,в чудо верим все вместе)Не хочу разрушать миф о Д.Морозе.Но как блин вытянуть этот подарок?в другое время,наверное,бы поднапряглась и что-то бы придумала,но сейчас я одна с детьми и отложенные деньги можно было бы пустить на хозяйство.Скорее всего конкретно этого подарка не будет,но как это объяснить ребенку?
Пора объяснить ребенку, что деда мороза не существует. Вы не можете себе позволить чудеса. Или запросы у вашего ребенка, как у старухи из сказки о золотой рыбке.
Anonymous
В этом году ребенок хотел запросить у деда мороза гироскутер. Мы вроде сначала уже настроились на него, но сейчас понимаем, что дорого ((
Взяла удар на себя - поговорила с ребенком, что подарок слишком дорогой и дедушка мороз может его не осилить, потому что детишек много и на всех ему может денег не хватить. Коряво, канеш получилось, но уж как есть )
Ребенок воспринял совершенно спокойно и сказал, что тогда попросит что нибудь другое. Начал что то говорить про 3-д паззлы и конструкторы.
Кмк, дети в этом возрасте еще все таки очень плохо ориентируются в ценах. Я вот сколько объясняла, все равно для него , что на море съездить, что лего набор купить - не понимает огромной разницы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения