Это игромания?
Сыну 13 лет. Как и многие мальчишки увлечен игрой в танки. Играет каждый день и помногу. Даже свои деньги кладет на игру - покупает танки со скидками. Говорит, что в танках можно поговорить с другими в чатах. Что он не хочет жить в реальной жизни. Хотя есть друзья - одноклассники. Они гуляют, переписываются в соц сетях. Что он выбирает зло, потому что оно всегда побеждает добро. Откуда у него такое в голове, не пойму.
В разговорах только о танках. Даже вчера, когда вышли из театра, вместо обсуждения спектакля - только о танках. Говорю, что я устала об этом слушать, давай о чем-то другом. Он ответил, что будет сам с собой разговаривать. Идет и говорит. Мне даже страшно стало.
Как у ваших подростков с компьютерными играми?
Забросил все виды спорта. Ничего не интересно. Говорит, что не любит делать по инструкции.
На домашку стал забивать, не на всю, но частично.
И многие другие "прелести" подросткового возраста ему присущи.
Ходит в психологическую группу по сложным подросткам. Но сдвигов пока не вижу.
В разговорах только о танках. Даже вчера, когда вышли из театра, вместо обсуждения спектакля - только о танках. Говорю, что я устала об этом слушать, давай о чем-то другом. Он ответил, что будет сам с собой разговаривать. Идет и говорит. Мне даже страшно стало.
Как у ваших подростков с компьютерными играми?
Забросил все виды спорта. Ничего не интересно. Говорит, что не любит делать по инструкции.
На домашку стал забивать, не на всю, но частично.
И многие другие "прелести" подросткового возраста ему присущи.
Ходит в психологическую группу по сложным подросткам. Но сдвигов пока не вижу.
Не понимаю родителей, которые сначала довели деточку до игромании ( ведь это удобно, не надо самой его занимать) а потом кричат ойойой. Ведь не в один же момент ситуация осложнилась.