30

Бумеранг

Я тут заводила как то темку, ситуация была штатная, две девочки повздорили , одна толкнула другую, другая тоже ответила. Но та, которая другая, была посильнее, или точка опоры была лучше выбрана, хз, но факт ,что моя толкнула сильнее, моя - обидчица, вторая девочка и ее родители - потерпевшая сторона. Итог - разорванная куртка ( дырка не более 7 мм, но крику как будто вообще без одежды осталась) . И синяк фиксировали в травмпункте, и сотрясение.
Потом было тщательное раздувание всей этой истории, честно не знаю, что они хотели от всего этого. Предложение отремонтировать куртку не принимались, покупайте новую, а вообще лучше переходите в др.класс. это в прошлом году было.
И тут узнаю, что в школе произошла история один в один и обидчица- эта девочка. Потерпевший- мальчик, его мама отнеслась к той ситуации мудро : пустяки, дело житейское.
А мне интересно, у мамы той девочки двойные стандарты что ли, значит в той ситуации она размахивала шашкой, жаждя крови, а здесь, получается, ну чтожонижедети.
А меня ситуация всколыхнула и подняла то, старое.
У вас были такие такие ситуации?С бумерангом?
Модераторы, не знаю в какой отдел писать, ту историю писала здесь, по старой памяти и эту написала тут же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут заводила как то темку, ситуация была штатная, две девочки повздорили , одна толкнула другую, другая тоже ответила. Но та, которая другая, была посильнее, или точка опоры была лучше выбрана, хз, но факт ,что моя толкнула сильнее, моя - обидчица, вторая девочка и ее родители - потерпевшая сторона. Итог - разорванная куртка ( дырка не более 7 мм, но крику как будто вообще без одежды осталась) . И синяк фиксировали в травмпункте, и сотрясение.
Потом было тщательное раздувание всей этой истории, честно не знаю, что они хотели от всего этого. Предложение отремонтировать куртку не принимались, покупайте новую, а вообще лучше переходите в др.класс. это в прошлом году было.
И тут узнаю, что в школе произошла история один в один и обидчица- эта девочка. Потерпевший- мальчик, его мама отнеслась к той ситуации мудро : пустяки, дело житейское.
А мне интересно, у мамы той девочки двойные стандарты что ли, значит в той ситуации она размахивала шашкой, жаждя крови, а здесь, получается, ну чтожонижедети.
А меня ситуация всколыхнула и подняла то, старое.
У вас были такие такие ситуации?С бумерангом?
Модераторы, не знаю в какой отдел писать, ту историю писала здесь, по старой памяти и эту написала тут же.
Anonymous
Сын выступил в роли и обиженного и обидчика . С одним и тем же ребенком, более того - другом.
В первом случае моего ребенка душили ( сделал захват сзади). Он был напуган. Друга мама водила к психологу.
Через два года они опять что то не поделили, и уже мой попинал ногами друга. Я поговорила, что так не решаются дела.
Я конечно в первом случае кипела, но ума хватило не раздувать ситуацию. Тогда очень хотелось, но сейчас вижу что поступила правильно.
Автор, тему Вашу помню, но все же: так обследование подтвердили гематому и сотрясение гм у той девочки? Т.е., прямые основания для разборки были, или все дело было только в куртке?
как только у той стороны начинается "волна", вы дверку со своей стороны прикрываете, и отвечаете через щелочку, что со всеми претензиями вэлкам в суд. простодаже нервы свои на это не надо тратить и внимкать особо. это не только к детям относится, это по жизни такая линия поведения. как только включается неадекват: либо зеркалишь, либо абстрагируешься - по ситуации.
Anonymous
А у меня ситуация наоборот. В наш, лучший в параллели класс добавили сверхкомплектного второгодника с проблемами в поведении. Родители встали на уши и бросились коллективные жалобы писать. А я не стала. Во-первых, а куда его деть, во-вторых, коллективно травить ребенка 12 лет и семью, где одна трагедия за другой было стыдно. А в этом году моей дочке не хватило места и она оказалась на последней парте с этим товарищем. Это кошмар. В школу можно не водить. Дочка ничего не видит - зрение по границе нормы, плюс рост маленький, и не слышит - этот придурок не дает слушать - стучит по ее стулу, разговаривает. Олимпиады выиграла, а четвертные четверки, т.к. все время из-за него не успевает. Сейчас ее наконец пересадили, учиться резко лучше стала. Но теперь кто-то то еще страдает. Так что вам бумеранг за поддержку плоховедущего товарища тоже, наверное, в пути.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения