80

темы для разговоров с ребенком трех лет

о чем беседовать с детьми после рабочего дня? раньше я с ребенком проводила много времени, играли, гуляли, ходили, много общались соответсвенно на разные, я много ей рассказывала, объясняла, потом вечером можно было обсудить, что за день произошло. сейчас я вышла на работу, с ребенком няня. прихожу домой - и не нахожу тем для разговора. дежурные вопросы задам, что делали, похвалю за поделку, в общем-то и все. дальше теряюсь даже.
поделитесь, что вы делаете со своими детьми вечером, после того, как не виделись весь день? как общение происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
о чем беседовать с детьми после рабочего дня? раньше я с ребенком проводила много времени, играли, гуляли, ходили, много общались соответсвенно на разные, я много ей рассказывала, объясняла, потом вечером можно было обсудить, что за день произошло. сейчас я вышла на работу, с ребенком няня. прихожу домой - и не нахожу тем для разговора. дежурные вопросы задам, что делали, похвалю за поделку, в общем-то и все. дальше теряюсь даже.
поделитесь, что вы делаете со своими детьми вечером, после того, как не виделись весь день? как общение происходит?
Anonymous
Интересно, сударыня, а вы случаете ребенка? Не найти тему для разговора с 3-летним ребенком?!
да он языком мелет беспрерывно, только успевай слушать
Anonymous
"Что тебе рассказать, сынок?"
""Я сегодня прочла статью про ледниковый период и динозавров, хочешь расскажу...."
"Когда мне было 3 года, я однажды пошла с мамой в лес и...."
"Пила сегодня чай с земляникой, как думаешь земляника это ягодка или фрукт?"
Ну общем говорите о том, что хотите донести до ребенка, главное начните так, чтоб он заинтересовался, если сам ребенок ни о чем Вас не спрашивает. Ну это темки для продолжения разговора, а начинать с обычного "как день прошел, что видел, что ты думаешь о..(том что видел)" ну и т.п. Хотя, положа руку на сердце, тоже удивлена, что приходится тему придумывать с трехлеткой.
Anonymous
я тут, почитываю тему, в офигении конечно от ответов)))
отдельное спасибо за поддержку анонимного энтузиаста, а то даже теряюсь что отвечать))
если честно, я не видела в жизни ни одного трехлетку, который болтал бы без умолку и задавал миллион вопросов нон стоп. я вообще таких детей-болтунов мало видела. обычно встречаешь таких не от мира сего ближе к четырем, а то и к пяти годам, и они мне казались всегда кем-то странным, этакие дурачки)). они пристают к чужим людям (ко мне) и несут какую-то форменную ерунду. но я допускаю, что у меня какой-то не такой опыт, все-таки первый ребенок))))))
прям всех знакомых детей вспоминаю в этом возрасте))) сколько ни вспоминаю, у всех детей преимущественное средство общения - это всетки игра. никто не тараторит "без умолку". никто не пытается выявить все закономерности одновременно этого большого мира. и вообще большинство детей довольно примитивно разговаривает, за очень редким исключением. часто слышу примитивную речь даже уже в школьном возрасте, в шесть-семь лет, и даже старше, что меня тоже отдельно удивляет конечно.
напомню, что моей трех лет еще нет. речь конечно не на уровне взрослого. и вопросы пока на уровне "это что? это кто?", никаких "почему?" список тем для разговора довольно узкий. обо всем этом мы уже мильон раз все проговорили, и каждый новый день по новой теме или новому пулу вопросов о жизни она конечно не выдает.
няня у нас новая хорошая, нон стоп с ней занимается, разговаривает и играет. плюс видимо у нее некий период сепарации от меня начался, до этого она была очень сильно ко мне привязана, и вообще ни на шаг не отпускала, всё только мама-мама. сейчас почти всё папа, мама только в крайнем случае, и вообще она "не малыш", а для меня по привычке конечно еще малыш.
но тем не менее я практически не услышала ни одного ответа по существу. буквально несколько по теме, и остальное наезд на меня, даже не поняла по какому поводу, если честно))))) хотелось бы конечно примеров кто что конкретно делает с детьми по вечерам после работы. и о чем конкретно разговаривают, потому что темы про то, что делали на прогулке примитивны до ужаса, мой ребенок на это отвечает односложно и без энтузиазма. потому что одно и тоже там, динозарвы по улицам вроде не расхаживают, кометы по небу не летают. с этуазиазмом вспоминается поездка в рим этим летом, и настойчиво проговаривается желание полететь в лондон к свинке пеппе, ну это уж так, лирическое отступление, в любом случае спасибо всем тем, кто по существу хотя бы пытался ответить))
автор
ой, автор, это ж ева)). Я с первым ребенком тут что-то еще спрашивала, только из 100 ответов 1 дельный. Здесь можно только стебаться ну и про шмотки почитать, и то, под вопросом. Щас вам тут еще 10 раз напишут, как у них трехлетки хорошо разговаривают, и какая вы сомнительная мать, что у вас вообще такой вопрос возник, и почему вы не сделали ЭЭГ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения