25

Плохой ночной сон - норма?

ребенку 1,4, плачет ночами. Есть ночью 4 раза, если не дать есть будет орать сильно. Наедается - получше, но сон тревожный - катается по кровати, мается, плачет. Иногда могу успокоить, иногда нет.
То есть частые ночные пробуждения с плачем. Это нормально? Просто тоже не хочется затаскать по врачам без лишний надобности, но упустить боюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 1,4, плачет ночами. Есть ночью 4 раза, если не дать есть будет орать сильно. Наедается - получше, но сон тревожный - катается по кровати, мается, плачет. Иногда могу успокоить, иногда нет.
То есть частые ночные пробуждения с плачем. Это нормально? Просто тоже не хочется затаскать по врачам без лишний надобности, но упустить боюсь.
Anonymous
как до этого ел по ночам и что ест по ночам?
Anonymous
А давно это началось, что совсем плохо стал спать? Может, все-таки зубы? Или у него уже полный набор?
Не скажу категорично, норма это или нет, но у большинства знакомых и мои оба ребенка примерно к году более-менее наладили ночной сон. Кто-то раньше, кто-то позже, но такого беспокойного и часто едящего, как вы описываете, не было ни у кого уже в таком возрасте.
Чем кормите вечером? Попробуйте что-то поменять, либо позже кормить, либо как выше пишут на ужин мясо, с гарниром, и совсем перед сном кашу. Либо еще какой-то вариант ищите, это только на практике поймется, что работает.
Когда исключите вопрос голода, а сон не улучшится, ищите хорошего невролога. Нелегко, но по отзывам, или опытным путем.
Положите к себе в кровать и не майтесь дурью.
Anonymous1
Дочери 1,4, последние зубы прорезались недели 2 назад, до этого был ночной дурдом, и орала и ползала и ныла...ужас вообщем! Все это не смотря на то, что ребёнок на ГВ и СС. Ничто из этого не спасало от ора по ночам. Хорошая ночь была - 3-4 кормёжки ночью и сон, плохая - всю ночь ноет и стонет, но лёжа и почти молча, сильно хреновая - орет и не спит вообще. Все мне говорили - да это зубы! Я все отмахивалась и отвечала - ага, зубы! Все 1,4 зубы! И как только прорезались клыки, не просто проклюнулись, а прям вылезли наполовину, , вот тогда стало лучше. Что сейчас может влиять на сон моего ребёнка:
1. Зацепила со старшей телевизор перед сном 90% будет спать неспокойно.
2. Любое ОРВИ, то есть могут быть банальные сопли, но спать она будет плохо.

А так - я вас очень понимаю! У меня все дети спали лет до 2-х отвратно. Но и это проходит и будете спать. :)
Anonymous
Дочь стала нормально спать к 1.10 месяцев. До этого я была зомби. первые нормальные ночи с 1,8 лес, потом м все чаще и чаще. До этого времени кромешный ужас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения