65

Шнурки...

Пожалуйста, подскажите, обязательно ли ребенок должен уметь завязывать шнурки? Как вы относитесь к этому навыку? И как научить уже большого реб.делать это или мотивировать на обучение? Когда был сын маленький периодически пыталась научить завязывать шнурки, даже покупали обувь со шнурками (уже ближе к 1-му классу). Но в какой-то момент забивали и меняли шнурок на резинку с фиксатором. Сейчас сын уже большой (10л), а шнурки не освоены. И он ссылается, что в классе мало кто может сам шнурки завязать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, подскажите, обязательно ли ребенок должен уметь завязывать шнурки? Как вы относитесь к этому навыку? И как научить уже большого реб.делать это или мотивировать на обучение? Когда был сын маленький периодически пыталась научить завязывать шнурки, даже покупали обувь со шнурками (уже ближе к 1-му классу). Но в какой-то момент забивали и меняли шнурок на резинку с фиксатором. Сейчас сын уже большой (10л), а шнурки не освоены. И он ссылается, что в классе мало кто может сам шнурки завязать.
Anonymous
9 лет. Начал завязывать сам, как только начали покупать обувь на шнурках - кеды, лыжные ботинки, например.
Девочки увлекаются плетением всяких фенечек и т.п, так что проблем со шнурками нет. Моя завязывала шнурки года в 4, не помню уже как научилась. До школы я не знала, что бывают дети, которые это не умеют делать. Правда, у моей нога узкая, подъем невысокий, много обуви на шнурках было всегда.
Учили намеренно. К 12 годам освоил.
сын освоил в 6 лет,в саду. Учили целенаправленно,к школе.
какой-то сюр...

у меня провалы в памяти, или наше поколение умело обращаться со шнурками чуть ли не с ясельного возраста?
Первые ботинки на шнурках были куплены в прошлом году (1 класс, 7 лет). Научила завязывать, получалось плохо. Постоянно развязывались. Муки и страдания. В этом году (2 класс, 8 лет) опять ботинки на шнурках - все нормально! Ботинки те же и шнурки те же.
Мой сын в 6.5 научился шнурки завязывать, был неделю в футбольном лагере в августе, без этого навыка в футболе никуда)) Тренер не будет более 20 мальчишкам шнурки по нескольку раз в день завязывать.
Ещё ходим в лес и по горам в спец. обуви, которая тоже со шнурками.
В 6-7 лет ребёнок уже в состоянии шнурки освоить, если это нужно, конечно. Его одноклассники уже многие в 7 лет тоже умеют.
AnonymA
Старшая была шустрее, ещё в саду себе и другим детям завязывала:)
Младшей 10, начала в этом году только, сначала медленно и не получалось, сейчас быстрее. До этого не было обуви со шнурками, или я ей завязывала
Anonymous
У меня двое -11-летка шнурки "терпеть ненавидит". Это определения проблема, т.к. с возрастом все больше обуви на шнурках, что сильно ограничивает нам выбор, т.к. вынуждены искать только на липучках.
А вот младшая 4-летка настолько заинтересовалась шнурками, что полностью освоила их, причём практически самостоятельно, я только пару раз показала как их завязывать, причём по её же просьбе, не навязывая. И она сидела, пыхтела, сама училась завязывать. И теперь наоборот просит себе обувь со шнурками. А сколько я старшего пыталась научить и бесполезно... Нет, он может завязать, но если есть возможность этого избежать, то обязательно сделает это.
Anonymous
Дочке 11 лет. Шнурки умеет завязывать лет с 5. Но до 10 лет просила приобретать обувь на липучках. На данный момент обуви на шнурках несколько пар тк модели были признаны крутыми)))
Anonymous
В этом году купила дочке (5 лет) и себе одинаковые кроссовки рибок. Стоили недорого и прикольно выглядело. Уже потом до меня дошло что они на шнурках. За месяц она научилась сама завязывать. Сначала что напутывала непонятное, а потом очень аккуратно научилась. Других кроссовок на тот момент не было. Так что если с подводной лодки никуда не денешься, то все получается. Но у нее руки в принципе ловкие. С сыном такой эксперимент наверное не поставлю
Anonymous
10 и 11 лет, тоже все вкривь-вкось... вздыхаю, а что делать?!
Anonymous
Как попалась обувь на шнурках, так и научились за 10 мин. Специально не учила. Сыну попалась лет в 7, дочке в 10 :-D
10.5 лет - вот только начал нормально завязывать. При том, что у нас спорт профильный, во все сезоны обувь только на шнурках. Лет до 8 вообще отказывался, хотя он в целом смышленый - сумел научиться и вещам посложнее; с 8до 10 либо завязывал так, что все расползалось быстро, либо заправлял шнурки внутрь, либо просил кого-то. Вот сейчас дозрел:)
у мужа часто развязан шнурок. Про его должность не буду говорить.
Поверьте, шнурки, это не проблема, купите кроссовки на липах.
Anonymous
мы сына учили с сада, и вроде лет в 8-9 получалось у него, но очень долго и с переменным успехом. В школе толком и сесть невозможно в раздевалке, всё нужно делать "в прыжке", поэтому покупаю обувь либо на липучках, либо вставляю тянущиеся шнурки.
Anonymous
Дочке 14 лет. Вообще не учили завязывать шнурки, и обувь не покупали со шнурками. До сих пор не знаю, когда и как она научилась их завязывать. У меня была стойкая уверенность, что она не умеет этого делать, пока в прошлом году не купили ей зимние ботинки с высокой шнуровкой. Она прямо в обувном магазине быстренько справилась со шнурками. Теперь думаю, что не стоит на этом вообще зацикливаться. Само как-нибудь освоиться. Полно обуви с застежками, липучками и на молниях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения