65
Шнурки...
Пожалуйста, подскажите, обязательно ли ребенок должен уметь завязывать шнурки? Как вы относитесь к этому навыку? И как научить уже большого реб.делать это или мотивировать на обучение? Когда был сын маленький периодически пыталась научить завязывать шнурки, даже покупали обувь со шнурками (уже ближе к 1-му классу). Но в какой-то момент забивали и меняли шнурок на резинку с фиксатором. Сейчас сын уже большой (10л), а шнурки не освоены. И он ссылается, что в классе мало кто может сам шнурки завязать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, подскажите, обязательно ли ребенок должен уметь завязывать шнурки? Как вы относитесь к этому навыку? И как научить уже большого реб.делать это или мотивировать на обучение? Когда был сын маленький периодически пыталась научить завязывать шнурки, даже покупали обувь со шнурками (уже ближе к 1-му классу). Но в какой-то момент забивали и меняли шнурок на резинку с фиксатором. Сейчас сын уже большой (10л), а шнурки не освоены. И он ссылается, что в классе мало кто может сам шнурки завязать.
Anonymous
9 лет. Начал завязывать сам, как только начали покупать обувь на шнурках - кеды, лыжные ботинки, например.
Девочки увлекаются плетением всяких фенечек и т.п, так что проблем со шнурками нет. Моя завязывала шнурки года в 4, не помню уже как научилась. До школы я не знала, что бывают дети, которые это не умеют делать. Правда, у моей нога узкая, подъем невысокий, много обуви на шнурках было всегда.
Учили намеренно. К 12 годам освоил.
сын освоил в 6 лет,в саду. Учили целенаправленно,к школе.
какой-то сюр...
у меня провалы в памяти, или наше поколение умело обращаться со шнурками чуть ли не с ясельного возраста?
у меня провалы в памяти, или наше поколение умело обращаться со шнурками чуть ли не с ясельного возраста?
Первые ботинки на шнурках были куплены в прошлом году (1 класс, 7 лет). Научила завязывать, получалось плохо. Постоянно развязывались. Муки и страдания. В этом году (2 класс, 8 лет) опять ботинки на шнурках - все нормально! Ботинки те же и шнурки те же.
Мой сын в 6.5 научился шнурки завязывать, был неделю в футбольном лагере в августе, без этого навыка в футболе никуда)) Тренер не будет более 20 мальчишкам шнурки по нескольку раз в день завязывать.
Ещё ходим в лес и по горам в спец. обуви, которая тоже со шнурками.
В 6-7 лет ребёнок уже в состоянии шнурки освоить, если это нужно, конечно. Его одноклассники уже многие в 7 лет тоже умеют.
Ещё ходим в лес и по горам в спец. обуви, которая тоже со шнурками.
В 6-7 лет ребёнок уже в состоянии шнурки освоить, если это нужно, конечно. Его одноклассники уже многие в 7 лет тоже умеют.
AnonymA
Старшая была шустрее, ещё в саду себе и другим детям завязывала:)
Младшей 10, начала в этом году только, сначала медленно и не получалось, сейчас быстрее. До этого не было обуви со шнурками, или я ей завязывала
Младшей 10, начала в этом году только, сначала медленно и не получалось, сейчас быстрее. До этого не было обуви со шнурками, или я ей завязывала
Anonymous
Как завязать https://youtu.be/Pm7KvkKew68
У меня двое -11-летка шнурки "терпеть ненавидит". Это определения проблема, т.к. с возрастом все больше обуви на шнурках, что сильно ограничивает нам выбор, т.к. вынуждены искать только на липучках.
А вот младшая 4-летка настолько заинтересовалась шнурками, что полностью освоила их, причём практически самостоятельно, я только пару раз показала как их завязывать, причём по её же просьбе, не навязывая. И она сидела, пыхтела, сама училась завязывать. И теперь наоборот просит себе обувь со шнурками. А сколько я старшего пыталась научить и бесполезно... Нет, он может завязать, но если есть возможность этого избежать, то обязательно сделает это.
А вот младшая 4-летка настолько заинтересовалась шнурками, что полностью освоила их, причём практически самостоятельно, я только пару раз показала как их завязывать, причём по её же просьбе, не навязывая. И она сидела, пыхтела, сама училась завязывать. И теперь наоборот просит себе обувь со шнурками. А сколько я старшего пыталась научить и бесполезно... Нет, он может завязать, но если есть возможность этого избежать, то обязательно сделает это.
Anonymous
Дочке 11 лет. Шнурки умеет завязывать лет с 5. Но до 10 лет просила приобретать обувь на липучках. На данный момент обуви на шнурках несколько пар тк модели были признаны крутыми)))
Anonymous
В этом году купила дочке (5 лет) и себе одинаковые кроссовки рибок. Стоили недорого и прикольно выглядело. Уже потом до меня дошло что они на шнурках. За месяц она научилась сама завязывать. Сначала что напутывала непонятное, а потом очень аккуратно научилась. Других кроссовок на тот момент не было. Так что если с подводной лодки никуда не денешься, то все получается. Но у нее руки в принципе ловкие. С сыном такой эксперимент наверное не поставлю
Anonymous
10 и 11 лет, тоже все вкривь-вкось... вздыхаю, а что делать?!
Anonymous
Как попалась обувь на шнурках, так и научились за 10 мин. Специально не учила. Сыну попалась лет в 7, дочке в 10 :-D
10.5 лет - вот только начал нормально завязывать. При том, что у нас спорт профильный, во все сезоны обувь только на шнурках. Лет до 8 вообще отказывался, хотя он в целом смышленый - сумел научиться и вещам посложнее; с 8до 10 либо завязывал так, что все расползалось быстро, либо заправлял шнурки внутрь, либо просил кого-то. Вот сейчас дозрел:)
у мужа часто развязан шнурок. Про его должность не буду говорить.
Поверьте, шнурки, это не проблема, купите кроссовки на липах.
Поверьте, шнурки, это не проблема, купите кроссовки на липах.
Anonymous
мы сына учили с сада, и вроде лет в 8-9 получалось у него, но очень долго и с переменным успехом. В школе толком и сесть невозможно в раздевалке, всё нужно делать "в прыжке", поэтому покупаю обувь либо на липучках, либо вставляю тянущиеся шнурки.
Anonymous
Дочке 14 лет. Вообще не учили завязывать шнурки, и обувь не покупали со шнурками. До сих пор не знаю, когда и как она научилась их завязывать. У меня была стойкая уверенность, что она не умеет этого делать, пока в прошлом году не купили ей зимние ботинки с высокой шнуровкой. Она прямо в обувном магазине быстренько справилась со шнурками. Теперь думаю, что не стоит на этом вообще зацикливаться. Само как-нибудь освоиться. Полно обуви с застежками, липучками и на молниях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения