62

Мучить математику

Ребенок ни разу не технарь, с детства поет, рисует и это хорошо получается. также и с гуманитарными предметами- олимпиады по истории, хорошо языки идут.. Тяжело с алгеброй, геометрией, физикой. Жизненный опыт подсказывает, что нет смысла упираться, чтобы по этим предметам ребенок имел успех, а двигаться в направлении будущей деятельности. Но вот, например, она выбрала институт бизнеса и дизайна, где требуется рус, лит и творч. экзамен(ф-т дизайн среды). Три года еще мучить ребенка математикой в любом случае или может какое-то с/с заведение выбрать, чтобы после него уйти в этот институт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок ни разу не технарь, с детства поет, рисует и это хорошо получается. также и с гуманитарными предметами- олимпиады по истории, хорошо языки идут.. Тяжело с алгеброй, геометрией, физикой. Жизненный опыт подсказывает, что нет смысла упираться, чтобы по этим предметам ребенок имел успех, а двигаться в направлении будущей деятельности. Но вот, например, она выбрала институт бизнеса и дизайна, где требуется рус, лит и творч. экзамен(ф-т дизайн среды). Три года еще мучить ребенка математикой в любом случае или может какое-то с/с заведение выбрать, чтобы после него уйти в этот институт?
Anonymous
А сколько он уделяет внимания алгебре или скажем физики? Среде ю школу ребёнок знать обязан пусть и на басовом уровне и на на 5,но должен знать. Да и откуда вы знаете,что математика не понадобится? Сегодня на нужна, а завтра вот пригодилась.
Я в детстве не мучила математику)) в жизни и не пригодилось, университет, хорошая работа, мама троих детей, матем не знаю, старший в 4м классе, ему дается математика)
Не всем дано, не переживайте
Anonymous
Идите после 9 - го в специализированный класс по вашему профилю ЕГЭ. Что там сдают в творческие ВУЗы ? Литературу? Математика , там, конечно ,будет, но в сильно урезанном виде. А ЕГЭ база по математике это вообще ерунда. Там все формулы дают как справочные материалы, если у ребенка ума хватит цифры вместо букв подставить и на калькуляторе посчитать, то уже - считай сдали.
Знаете, в нашей школе была сильная математичка. У меня всегда были тройки. Тоже думала, что я ни разу не математик. А потом я как-то сотоварищи поехала в зимний пионерский лагерь, где были дети из других школ. Так вот, я со своей тройкой была худшей в нашей пятерке учеников, но мы все, и я в том числе, были небольшой группой детей, которым давали отдельные задания, в то время как детям из других школ мусолили и долго объясняли. Позже я ушла в гуманитарные науки, однако однажды в поле мне понадобились школьные знания по алгебре. Кругозор - дело хорошее.

Я к тому, что школьную программу может освоить любой. Просто все относительно. Относитесь спокойно к ее тройке, но пинайте ее, чтобы была хотя бы четверка. Кроме того, относитесь к математике как к форме мышления, знать которую небезполезно.
Anonymous
Покажите картинку ребенку и спросите: клюет у дяденьки или нет. И попросите обосновать ответ. И писните потом сюда, только очень вас прошу ДОСЛОВНО.

Может, я выскажу нетрадиционное мнение, но школьное образование - базовое, оно должно быть разносторонним и полным. Забивать на точные науки в школе - это сознательно ограничивать ребенка в выборе будущего. У меня тоже "гуманитарный" ребенок, т.е. английский, история, рисование - наше всё. Именно поэтому, увидев, что у ребенка западают математика с физикой, отдали ребенка в физико-математический лицей. В результате гуманитарные предметы не пострадали. Теперь участвует в гуманитарных олимпиадах от своей физ-мат школы. А точные науки здорово подтянулись, вышли на более приличный уровень. Теперь, думаю, выбор профессии у нашей дочки стал несколько шире. Может, и в технический ВУЗ пойти, и в гуманитарный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения