12

Пропали деньги

Второй случай за последние несколько месяцев, не досчитались купюры в 50 евро. Деньги на текущие расходы лежат в ящике комода. В прошлый раз решили с мужем, что сами проморгали и потратили. В этот раз была отложены сумма для оплаты за школу, 7 купюр по 50 евро, сейчас муж хватился, на месте только 6 купюр. Сами проморгать не могли, это юыли целевые деньги. Есть сын, 13 лет, не знаем как построить разговор о пропавших деньгах, чтобы не вызвать бурную негативную реакцию, может уйти в глухую оборону. В прошлый раз спросили, он отнекивался, но мы и не настаивали. Я в растерянности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй случай за последние несколько месяцев, не досчитались купюры в 50 евро. Деньги на текущие расходы лежат в ящике комода. В прошлый раз решили с мужем, что сами проморгали и потратили. В этот раз была отложены сумма для оплаты за школу, 7 купюр по 50 евро, сейчас муж хватился, на месте только 6 купюр. Сами проморгать не могли, это юыли целевые деньги. Есть сын, 13 лет, не знаем как построить разговор о пропавших деньгах, чтобы не вызвать бурную негативную реакцию, может уйти в глухую оборону. В прошлый раз спросили, он отнекивался, но мы и не настаивали. Я в растерянности.
Мать
Не пойман - не вор.
Доказательств нет.
Может сами случайно обсчитались.
Поставить домашний сейф, они сейчас есть совсем недорогие, маленькие.
КМК так и построить разговор- пропали 50 Евро. Кто взял- стыд и позор, домашний вор. Деньги теперь будем прятать, искать нет смысла.
Если и не сознается сам, то знать, что его воровство замечено, будет.
Не надо скрывать, что вы знаеете о пропаже.
Ваш ребенок, вам лучше знать как с ним разговор построить. Но замалчивать и спускать на тормозах нельзя ни в коем случае. Если вы с мужем знаете точно какая сумма там лежала и в доме не было посторонних, то это только сын.
Anonymous
Убрать деньги и все.
Долгих морализаторств не проводите, просто спросите - ты брал, он ответит что нет, просто скажите, а ясно и демонстративно закройте деньги на ключ.
Ребёнок не маленький, сам отлично поймёт что все все понимают и приняты меры против его действий.
Я была такой, да тырила помаленьку из карманов.
Сейчас стыдно, чужого никогда ничего не беру и найденное обязательно возвращаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения