50

Урок физкультуры ((

Во 2-М классе ребята на физкультуре играют в пионербол. У меня ребёнок 2-ой группы здоровья, нормальный но чуть слабее скажем чем многие сверстники. Не смог ловить мячи, ребята набросились на него мол такой сякой. Он вышел из школы весь в слезах (( идти туда больше не хочет ( стресс сильный. Хочу подойти к учителю попросить не ставить с сильными в команду, ну или как то смягчить нормативы для него. Было однажды что после 10-Ти кругов бега он мне сказал что чуть не умер так было плохо...
Спортом только плавание свободно занимаемся.
Посоветуйте как мне поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во 2-М классе ребята на физкультуре играют в пионербол. У меня ребёнок 2-ой группы здоровья, нормальный но чуть слабее скажем чем многие сверстники. Не смог ловить мячи, ребята набросились на него мол такой сякой. Он вышел из школы весь в слезах (( идти туда больше не хочет ( стресс сильный. Хочу подойти к учителю попросить не ставить с сильными в команду, ну или как то смягчить нормативы для него. Было однажды что после 10-Ти кругов бега он мне сказал что чуть не умер так было плохо...
Спортом только плавание свободно занимаемся.
Посоветуйте как мне поступить?
Anonymous
Тут не с учителем говорить надо, а ребенка тренировать, раз не умеет ничего. И критика от одноклассников вполне заканомерна. Не "спасибо" же они ему за пооигрыш должны говорить. Пионербол - это легче легкого, дальше пойдут волейбол, баскетбол. Тоже ходить разговаривать с учителем будете? Ноги не собьёте?
Легко говорить тем, кто советует научить и натренировать. Ну не хочет ребенок, не хочет. Да, это очень плохо для мальчика особенно, но вот такой он. Я такая в детстве была, да и всю жизнь такая - не буду я в мяч и т.п. играть. Косила от физры как только можно всю сознательную жизнь, что в школе, что в институте. Но вот моя дочь совершенно другая - физкультура ее любимый предмет, все активности, какие только можно с самого раннего детства - ролики, коньки, плавание, лыжи всякие, в том числе водные, пионербол, футбол, баскетбол - причем она и еще одна ее одноклассница играют наравне с мальчишками. Может, автору попробовать тренировать реакцию ребенку в более комфортной обстановке, например, настольный теннис, бадминтон и т.п., а выносливость тренировать в плавании, велопрогулках, т.е. без стресса игры в команде?
Я в школе после 2-х км на время, тоже практически чуть не умирала, ну а как должен чувствовать себя человек после такой дистанции на время? При этом общая спортивная подготовка была у меня отличная.
Anonymous
Даже не знаю идти ли к учителю... Ребёнка очень задело что мальчишки набросились на него ... Мол из за тебя проиграли... Обзывали.
Не скажу что он очень слабый, но и не сильный, средний такой. гуляем много, дома отжимается, летом конечно в мяч играем, но он боится как говорит мяч ловить ....сильно бьют говорит...
Не любит он спорт..любит изо... Математику... Вот такой человек...
Anonymous
У моего были аналогичные проблемы. Если начать раскручивать, то оказывается, что набрасываются далеко не "все" ребята, а 1-2 из тех, у кого есть определенные проблемы в других сферах и им позарез нужно компенсироваться таким способом. Учила и продолжаю еще учить справляться с ситуациями такого рода.
Освободите масика от физры, от технологии, если не получается, от химии. А то над ним смеются, это невыносимо. У мальчика обычная совершенно штатная ситуация в коллективе. Парню плохо без спорта, надо хоть как-то со спортом дружить. Вы ещё и попустительсвуете активно, видимо и сама далеко не спортсменка. Плохо после бега н адлинну дистанцию через одного всем. Я занималсь ЛА, так после финиша ложилась помирала, пока отдышусь. Никогда в голову не приходило, что "чуть не умер". Очевидно, что нет ни малейшего опыта в физнагрузках, раз так воспринимает такое состояние, и оно ему не знакомо по другим активностям.
Anonymous
Увы, проблема исключительно в вашем ребенке, не столько в здоровье/силах, сколько в отношении к мнению других. Моя дочь хорошо учится, но так же, как ваш сын не умеет играть в пионербол, когда над ней пытаются смеяться/возмущаются неумением, она просто говорит, что да, не всем дано, увы, зато у нее 5 по другим предметам. Объясните ребенку, что редко когда бываешь талантлив во всем, подчеркните его сильные стороны, воспитывайте уверенность в себе. И научите говорить нет, если плохо, мои дети твердо знают, что если плохо надо сесть и сидеть, даже если директор скажет бежать дальше, привейте уже ребенку любовь и уважение к себе и своему телу.
Автор, я понимаю о чем вы говорите. Лично я для себя этот вопрос решила так- не хочешь физру и немецкий, а хочешь математику? без проблем, но тогда ты в математике должна быть вообще самой лучшей, не допустимо что-то там не смочь решить на олимпиаде, к примеру. Т.е ты просто или как все пашешь на всех предметах или за твои реальные успехи в какой-то области и ты становишься "не как все".
То, что тут пишут типо слабак и все такое, это фигня, если ваш мальчик реально хорош в математике (к примеру), то даже будучи программистом задохликом, он будет крут со своей ЗП в 2-3 раза больше средней у одноклассников (условно).
Это так-же как от будущего чемпиона требовать, чтобы он математику знал. Нахрена она ему?
Я вас понимаю, потому что у меня самой в детстве самой была аналогичная проблема, но это касалось очень конкретных вещей-у меня никак не шли игры с мячом и плавание (которое было полгода), а потом я отказывалась участвовать в эстафетах, потому что боялась, кто подведу команду, и будут проблемы из-за этого.
Но вы только из второй группы здоровья инвалида не придумывайте себе:) Вторая группа - это практически здоровый ребёнок. У моего третья, он разряд спортивный имеет и пять по физ-ре.
На самом деле считаю "научить" нормальным выходом, который хотя бы частично сгладит проблему.
Какие же все категоричные,читаешь и диву даешься.Многие поддакивают,думаю,от того,что боятся выбиться из строя,вот ведь,стадный рефлекс какой сильный!
Автор,у меня к вам такой вопрос:есть ли у вашего ребенка лишний вес?
У меня оба ребенка не спортивные.С младшего возраста предпочитают сидячие игры,либо умственные.Младший читает запоем,рисует(8 лет),любит творчеством заниматься,настольные игры.Были проблемы с координацией движений,с равновесием,но успешно их разрешили.Но бег,спорт,подвижные игры по сей день восторга не вызывают,предпочитает игры спокойные.Мы,конечно,пытаемся растормошить.Старший(12) спортивными данными тоже никогда не отличался,футболу,который так у нас любят,родители пытаются впихнуть в футбол ребенка,предпочитал шахматы,моделирование,игры в лего.Со временем стал шустренький,любит езду на велосипеде,поиграть на улице,но спорт в школе остается вот уже 6 классов нелюбимым предметом.
К слову,я была с детства очень спортивная,по сей день остаюсь спортивной,чем только не занималась,и различными танцами,и борьбой,и фитнессом,и в тренажерке,и даже в цирковой студии.Муж был и остается не спортивным,он много читал,моделировал,как сын.
В общем,что хочу сказать,дети все разные.Надо рассматривать индивидуально,а не всех по одну гребенку.Мы и взрослые все разные.Это не говорит,о том,что надо руки опустить автору,нет,зимой катайтесь на лыжах,летом ходите много,если есть возможность,запишите хотя бы в одну секцию.
С учителем бы поговорила,какое вообще его мнение,как он видит ребенка,может он шлангует,а может и действительно проблемы с о здоровьем,рекомендую все же с учителем поговорить,без наездом,спросить его мнение,высказать вашу обеспокоенность,возможно,и повода то нет вам переживать.Надеюсь,что все у вас будет хорошо!:-)
Anonymous
С учителем поговорить, в какую нибудь секцию отдать - хоть настольный теннис, бадминтон, плавание... это те виды спорта, которые не требуют больших физических усилий. ВСе таки мальчик должен быть ловким.
В пионербол терпеть не могла играть, и не играла, никогда за это оценки не снижали. Количество игроков меньше, чем учеников в классе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения