выгнали с детской площадки
У нас тут в выходные случился инцендент. Уже устала анализировать свое поведение, поведение дочери..Вообщем мои дети гуляли всегда у соседнего дома на площадке, вернее бегали к сына девочке играть, они в одну группу в садик ходили, им по 7. А дочке моей 9. Они всегда с такой радостью бежали во двор к ним туда, когда видели в окно что там дети гуляют. Так вот эта подружка сына я заметила моим звонит, когда её не с кем гулять. В этот раз там уже гулял один мальчик и когда мои прибежали, она стала им говорить чнго пришли, уходите отсюда. Было и раньше такое то дружу то не дружу..Буквально в субботу она у нас весь вечер дома играла с моими и все было нормально и тут вдруг их прогоняют. Понятно моей дочке сало обидно, слово за слово, кончилось тем, что моя стащила с той шапку. Насколько я знаю свою дочь, она первая просто так никого не обидит, но если ее обидели, реакция бывает разная, может и замахнуться, ну такая вспыльчивая (по поводу этого я провожу с ней работу конечно) Вообщем эта девочка расплакалась и побежала жаловаться. В итоге выши на улицу мама с папой этой девочки, наорали на мою, она сначала спряталась за дерево, така как конечно натворила делов, но испугалась..Они приказали подойти к ним, отчитали ее и сказали, чтоб отсюда ушла и приходила сюда когда научится себя вести. Мои пришли домой, дочь вся в пятнах, стала плакать, не знаю, хоть она и не права была, но мне так стало ее жалко. Как представила что двое взрослых накинулись, конечно ребенок растерялся. Я не выдержала и позвонила этой маме, со мной говорили таким тоном, как будто я преступник.Все мне высказали, что мой ребенок не умеет себя вести, убежала сначала, стояла молчала, не извинилась и теперь мои дети туда ходить гулять не могут. Скажите, это нормально вообще такая реакция родителей??? Мне было в голову не пришло отчитывать чужих детей и тем более выгонять с площадки.Накидайте мнений своих, хочу разобраться кто прав кто виноват.. Дочке конечно прочитала лекцию про поведение... Теперь и сын мой лишен возможности гулять во дворе, хотя ничего такого не вытворял. И еще, может я не права, но срывать шапку не хорошо, но чтобы из за этого поднимать такое (на улице было +8) Сама считаю, что родители должны вмешиваться в крайних случаях, или это уже тот крайний случай был..
В ответ на жалобы и плач моего ребенка в данной ситуации, сказала бы не ходи в тот двор и не дружи с ****, раз не можете нормально играть все вместе. Недельку другую погуляли бы в другом дворе, страсти утихли, потом дети сами помирятся, как это бывает.
В норме у девятилетки должна быть своя "взрослая" жизнь, с занятиями, спортом, друзьями, походами, в киношку, можно с компанией друзей и одним-двумя родителями на всю компанию, походами с мамой на шопинг и т.д. и т.п., в которую младших брат не допускается по малолетству, или допускается из милости, по большим праздникам и с обещанием хорошо себя вести.
Предполагаю, что вы, автор, очень хотели "дружных" детей, чтобы вместе, в одной компании. В результате нехило так утрамбовали дочку, хорошо бы не изуродовали ее навсегда. И вполне вероятно, ваша не такая уж ромашка в конфликте, ибо со скуки да еще от пониженного статуса самые оригинальные идеи в голову приходят.
Срочно отдавайте ее в кружки-секции, к ровесникам, гуляйте с детьми сами, да не во дворе а нормально по паркам-горкам-каткам-выставкам-развлекательным центрам, организовывайте ее совместные прогулки с одноклассниками. А с соседкой пусть сын гуляет, и хвастается, а меня вчера взяли в кино с одноклассниками сестры ВОТ!.
А вы и ваши дети имеете право прийти в этот двор и гулять там до посинения.
А вот руки распускать и чужие вещи забирать права не имеете.
У нас некоторых детей, которые ломают площадку, охранник не пускает. Но в основном вход пока для всех.
По поводу вашей ситуации - если площадка действительно общая, а не придомовая - я бы ходила гулять вместе с детьми и контролировала ситуацию - кто неправ.
Так же постаралась бы убедить своего ребенка в том, что на такие вещи не обижаются, из них делают выводы.
Они не понимают, что с ребенком связались? Пусть с чужим, но ребенком? Ну отчитали. Справились. Морально удовлетворерие получили? Это раз.
Второе. Зачем вы лезете в межличностные отношения своих детей? Зачем мешаете им устанавливать контакты с ровесниками ипереживать разные (!!!), в том числе и неприятные жизненные ситуации. Не всегда вы рядом будете, а деточка, привыкший, что за него родители мстят, не способен будет дать отпор.
Ну а уж коли некие родители отчитали ребенка автора, то я думаю, что она правильно сделала что позвонила им. Я бы еще мужа к ним отправила. Чтобы с тем папашей как мужик с мужиком поговорил.
И да, моей гулять часто не с кем, иногда получается с кем попало.
В данном случае обычная детская ссора. Почему брат не вмешался, интересно? Он тут "за кого"? Родителей той девочки понять можно, кому понравится, когда обижают ребенка,тем более срывают шапку на холоде, чай не на Таити живем. Но я считаю, что общество наше очень напряжено психически, поэтому стою на страже своего ребенка, присутствую, чтобы минимизировать такие ситуации. Социализация- мне нахрен не нужна такая социализация, которая приведет моего ребенка к ломке психики и серьезному стрессу. Я ее защищаю и объясняю, как себя вести. И когда чужой родитель орет, ребенку это очень страшно, особенно детям-интровертам, которые не могут ответить пофигизмом или агрессией, а будут доолго помнить и мусолить ситуацию внутри себя.
Во-вторых, те родители, мягко говоря, неумные люди. Ввязываться в детскую ссору - верх ииотизма.
В-третьих, ругать ребенка не стала бы. Хотя бы потому, что разобраться, кто из детей виноват, просто невозможно.
Посоветовала бы ребенку не ходить на ту площадку и больше с той девочкой не играть. Нашла бы ребенку другую компанию.
-Мама, а можно Таня в нам в гости прийдёт??
-Конечно можно! (хотя в тот день у нас самих гости были и в планы мои не входило еще детский сад дома устраивать)Но как я могу при девочке отказать, она стоит смотрит на меня и ждет что я отвечу... В итоге разбили мой телефон..Таня кинула мячом и ...Ну конечно ничего страшного, ребёнок же...Танечка, скушай тортик, возьмите шоколадку...У Танечки колготки промокли, переодела в сухие, потом до дому проводила...Мама Танина звонила, я ей говорила всё хорошо, дети играют, не беспокойтесь, мы проводим..
-мама, а можно мы Таню в парк возьмем погулять с собой, а то она одна там во дворе..
-Пойдешь с нами?
-Да!
Маме позвонили, предупредили, вернулись обратно, я звоню предупреждаю, что пришли...
После этого получить вот так, как ушатом окатили...
Конечно моего ребёнка это не оправдывает, но они могли бы и помягче мне кажется..
Воспитывая своих детей,мы с супругом никогда не советовали с кем им дружить и не вмешивались в их взаимоотношения со сверстниками.
Я представила картину..как два взрослых человека отчитывают маленькую девочку.Фу,до чего же это мерзко.
Автор,вы то взрослая уже,зачем вы им позвонили?
Сыну скоро 9, выгуливаю его сама в городе, т.к. у него проблема за себя постоять. У вашей дочки обратная проблема, имхо вы должны быть рядом, что бы не дать ей выйти за рамки дозволенного.
Вот, недавно, например, тетка ненормальная стала орать на улице на всех, и на них в том числе. они бы испугались точно, если бы одни были.
Про лихих людей вообще молчу.
Автор, Вы в Москве?