12

Как помочь подростку определиться?

Я даже не знаю, это детская психология или моя...
Сыну 14 лет - среднестатистический такой паренек, очень коммуникабельный, со склонностью с спорту, со стандартным набором дополнительных занятий - английский язык. потому что нравится, математика, потому что был полнейший провал в школе, приходится подтягивать. Все сверстники вокруг определились со своими желаниями чем-то заниматься в будущем, у всех какие-то планы или хотя бы просто мечты, некоторые приступили к их реализации. У моего рыбенка - даже близко нет НИ-ЧЕ-ГО подобного. И я не говорю о выборе профессии, хотя бы просто увлечение, интерес какой-то. Ощущение полной растерянности, причем он сам это чувствует и говорит, что от этого страшно... В этом учебном году мощнейше сдал в учебе.

Чем ему помочь? Может, есть какие-то мероприятия для подростков по помощи в выборе рода занятий? Есть тесты на профориентацию, но хочется другого - хочется именно пробудить интерес к чему-то, а не выявить склонность...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я даже не знаю, это детская психология или моя...
Сыну 14 лет - среднестатистический такой паренек, очень коммуникабельный, со склонностью с спорту, со стандартным набором дополнительных занятий - английский язык. потому что нравится, математика, потому что был полнейший провал в школе, приходится подтягивать. Все сверстники вокруг определились со своими желаниями чем-то заниматься в будущем, у всех какие-то планы или хотя бы просто мечты, некоторые приступили к их реализации. У моего рыбенка - даже близко нет НИ-ЧЕ-ГО подобного. И я не говорю о выборе профессии, хотя бы просто увлечение, интерес какой-то. Ощущение полной растерянности, причем он сам это чувствует и говорит, что от этого страшно... В этом учебном году мощнейше сдал в учебе.

Чем ему помочь? Может, есть какие-то мероприятия для подростков по помощи в выборе рода занятий? Есть тесты на профориентацию, но хочется другого - хочется именно пробудить интерес к чему-то, а не выявить склонность...
У моих знакомых у кого дети 14-15лет,никто еще не определился с выбором профессий.Все говорят, либо не знаю либо без разницы куда. У кого девочки,так тем вообще всё равно где и как учиться,главное удачно выйти замуж. И родители их в этом поддерживают. Единицы тех кто определился с выбором профессии. Моему 15 лет, тоже не особо определился,но какой нибудь технический вуз. В 9кл будет предмет (у нас по крайне мере он есть) профориентация, там помогут выявить наклонности. Посмотрите и будете думать.
Ну так если язык нравится, то в чем проблема?:-) смотрите в сторону языковых вузов...
Ой, что-то я перечитала свои собственные сообщения и... наверное все же не так плохо, как я описываю в своих конкретных постах.
Мы стараемся поддерживать детей в их любых интересах - хочешь музыка, хочешь спорт, язык, любые кружки и т,д. Просто вот напугала меня его откровенность о том, что ему самому страшна эта неопределенность. Мне-то еще страшнее:sad3
Ну, в Москве проще. Есть такая вещь, как Университетские субботы, поинтересуйтесь. Отзывы есть на сайте Отдых с детьми. В эту субботу первый раз едем с внуком на лекцию, ему 14 лет, тоже надеюсь, что заинтересуется, какая-то мотивация появится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения