Конфликт с девочкой
Мой сын перевелся в прошлом году из обычной школы в гимназию, было сложно, но с учебой он в принципе справился, даже есть похвальная грамота за прошлый год (давали тем. кто закончил без троек). Но проблема в том, что ребенок у меня во-первых, гиперактивный, а во-вторых, не умеет выстраивать отношения с людьми.
В классе у него возник конфликт с лидером класса - девочкой восточной национальности, хитрой и взрослой не по годам. Она уже выжила ребенка из класса годом ранее. собственно на с и взяли как выяснилось на это место:( Сын очень эмоциональный, не умеет просчитывать так сказать ходы врага наперед:( на нелюбимых уроках некому не мешает, но часто витает в облаках, как результат мелькают 3 и даже 2 иногда:( Но в общем по итогам первой четверти троек нет. Ко всему прочему, не заладились у сына отношения с одним из новых в этом году учителей, у сына это самый нелюбимый предмет. Девочка, с который конфликт, постоянно жалуется классному руководителю, одной с ней национальности. Сегодня натравила старшеклассников, один из которых её родственник. на моего сына. Потом эта с позволения сказать девочка с одном еще барышней стали моего сына избивать,зажав в углу, мой сын как мог отбивался и всю эту сцену засняли на телефон старшеклассники. Вывод завуча - во всем виноват ваш сын, цепляется к девочкам, к тому же плохо учится по тому самому предмету, в связи с чем нас вызывают в школу для беседы в означенное время:( Честно сказать, я в шоке, не знаю даже какой сыну дать совет. Не защищаться, потому что это девочки, не вариант, те девочки на полторы головы выше и в два раза толще моего сына:( Еще все осложняется тем, что сын приемный, хочется чтобы он чувствовал от нас поддержку и защиту.
В классе у него возник конфликт с лидером класса - девочкой восточной национальности, хитрой и взрослой не по годам. Она уже выжила ребенка из класса годом ранее. собственно на с и взяли как выяснилось на это место:( Сын очень эмоциональный, не умеет просчитывать так сказать ходы врага наперед:( на нелюбимых уроках некому не мешает, но часто витает в облаках, как результат мелькают 3 и даже 2 иногда:( Но в общем по итогам первой четверти троек нет. Ко всему прочему, не заладились у сына отношения с одним из новых в этом году учителей, у сына это самый нелюбимый предмет. Девочка, с который конфликт, постоянно жалуется классному руководителю, одной с ней национальности. Сегодня натравила старшеклассников, один из которых её родственник. на моего сына. Потом эта с позволения сказать девочка с одном еще барышней стали моего сына избивать,зажав в углу, мой сын как мог отбивался и всю эту сцену засняли на телефон старшеклассники. Вывод завуча - во всем виноват ваш сын, цепляется к девочкам, к тому же плохо учится по тому самому предмету, в связи с чем нас вызывают в школу для беседы в означенное время:( Честно сказать, я в шоке, не знаю даже какой сыну дать совет. Не защищаться, потому что это девочки, не вариант, те девочки на полторы головы выше и в два раза толще моего сына:( Еще все осложняется тем, что сын приемный, хочется чтобы он чувствовал от нас поддержку и защиту.
Больше всего двойки удивили...
Это у вас называется "учится нормально" ?
На самом деле все, чем Вы можете помочь своему ребенку, это объяснить, что основная его задача - преследовать собственные интересы, а не переживать за других.
Он не курит? Умница. Он осуществляет учебный процесс самостоятельно, а не как другие - с репетиторами под боком? Молодец. Остальные - а это...их личное дело.
Не идет, не вписывается ребенок в систему, ну - переведите обратно. В класс моей старшей дочери через 1,5 года вернулась одноклассница из "крутой" гимназии, не выжила она там.
Родители девицы ( в 2 раза крупнее моего) - орали как резанные.
я спокойно говорила - милицию? да, давайте , заодно выясним, как получилось, чтов Аша дочь собрала компанию, почему они напали на моего ребенка скопом, и каким еще детям она наносила ущерб.
Потом еще в классе был разговор и все мальчишки встали на защиту моего ( надо сказать, что он всехний друг и очень позитивный, т.е. все друзья и все за него).
НО!!! школа все равно вывернула эту историю о самозащите в историю о нападении на девочек.
вам - четкой структуированной позиции и повторять постулаты без остановки. Нападают. Защищался. Не первый случай - выжила ученика Иванова. Повторяется история.