Как выстроить разговор
Как выстроить разговор с дочерью? Ей 6 лет, 1-й класс. Из школы ее забирает к себе бабушка, кормит и отводит на кружки. Сегодня в телефонном разговоре, касающемся дополнительных занятий дочери, бабушка (свекровь) сказала следующее:
- Катя просила сказать вам, родителям, что ей не нравится кружок Х. Она не хочет туда ходить.
- А почему Катя сама нам об этом ничего не сказала?
- Она сказала, что ты ее все равно не поймешь.
Честно говоря, слышать подобное - мне серпом по одному месту. Неожиданно. Хочу поговорить с дочерью и о занятиях и о том, почему она считает, что я ее не пойму. Еще есть вариант, что это бабушка продавливает таким образом свою позицию либо за моей спиной настраивает ребенка против меня. Но речь не совсем об этом. Как лучше построить разговор с дочерью? Спросить прямо? Или как-то завуалировать? Я лох в вопросах подковерных игр.
- Катя просила сказать вам, родителям, что ей не нравится кружок Х. Она не хочет туда ходить.
- А почему Катя сама нам об этом ничего не сказала?
- Она сказала, что ты ее все равно не поймешь.
Честно говоря, слышать подобное - мне серпом по одному месту. Неожиданно. Хочу поговорить с дочерью и о занятиях и о том, почему она считает, что я ее не пойму. Еще есть вариант, что это бабушка продавливает таким образом свою позицию либо за моей спиной настраивает ребенка против меня. Но речь не совсем об этом. Как лучше построить разговор с дочерью? Спросить прямо? Или как-то завуалировать? Я лох в вопросах подковерных игр.
Будьте полегче. Пусть этот разговор будет приятный для дочери, а не напоминает разборки. У дочери очевидно есть все основания так говорить. Вы ее уже не единожды не понимали, возможно настаивали на своем.