30
1 класс. Укладывания
Дочь, 7 лет, первый класс. Раньше таких проблем не было, 21-21:30 - отбой и спокойно засыпала после книжки. Сейчас же полный трындец! Укладывания занимают по часу-полтора, все книжки уже переслушаны, ритуалы выполнены, а она вертится как уж в кровати, до 11 укладывается и гнездится. А в 7 утра скандалы и ор, что проснуться не может. Ситуация длится уже 3 месяца, становится только хуже, к тому же в комнате с ней спит младшая сестра, которую она своей возней будит. Гуляет после школы, ходит 3 раза в неделю на танцы, разрядка есть, но ситуация не исправляется. Были у невролога, проблем нет, даже витамины выписывать не стала. Это адаптация? Стресс от школы? Когда ситуация устаканится?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь, 7 лет, первый класс. Раньше таких проблем не было, 21-21:30 - отбой и спокойно засыпала после книжки. Сейчас же полный трындец! Укладывания занимают по часу-полтора, все книжки уже переслушаны, ритуалы выполнены, а она вертится как уж в кровати, до 11 укладывается и гнездится. А в 7 утра скандалы и ор, что проснуться не может. Ситуация длится уже 3 месяца, становится только хуже, к тому же в комнате с ней спит младшая сестра, которую она своей возней будит. Гуляет после школы, ходит 3 раза в неделю на танцы, разрядка есть, но ситуация не исправляется. Были у невролога, проблем нет, даже витамины выписывать не стала. Это адаптация? Стресс от школы? Когда ситуация устаканится?!
Какие перед сном ритуалы в 7 лет? Положили и спит.
Anonymous
Когда вы перестанете танцы перед ней танцевать. Дети в 7 лет прекрасно уже сами готовятся ко сну и засыпают самостоятельно.
Anonymous
Гуляете? Рекомендую попробовать перед сном ужин-прогулка минут 40-1ч- ванна-спать. И вы что ходите смотрите спит-не спит? Свет выключили, дверь закрыли и вперед, уж 2ч точно не будет вертеться.
Не знаю, у нас просто нет времени ни на утренние сопли, ни на вечерние укладывания. Я честно говоря даже не понимаю, как и зачем еще УКЛАДЫВАТЬ первоклашку. Зубы почистили, переоделись, так и быть - я несколько минут почитала - дальше свет выключается, дверь закрывается - дрыхнуть. Попить-пописать-попрыгать-спросить - все завтра. Ну может один раз разрешу - с четким объяснением, что это в последний раз, и уже завтра все попить - либо перед до перехода в кровать, либо на следующий день. не засыпают? не вопрос - пусть лежат в темноте и не засыпают. сколько хотят. А утром можно ныть, можно не ныть - но в нужное время встали, оделись, вышли в школу. Если при этом кто-то проныл время завтрака - го проблемы, пойдет в школу голодный и пусть делает выводы на завтра, точно ли хочется так повторять.
Автор, я одна, наверно Вас понимаю:-) Мне так и не удалось справиться с аналогичными проблемами у младшего. По утрам встает относительно терпимо, так и живем.
Нам тоже так и не удалось справится с проблемой позднего засыпания С рождения засыпал в 2 ч. ночи - можно было часы сверять. Все попытки наладить режим приводили к кратковременному результату - все равно раньше 12 ночи не уложить, хоть 5-6 часов спал накануне. Сейчас 2-я смена -кайф, в 1-ю смену трудно. Учится тем не менее хорошо. Мы все наследственные совы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения