249
Меня бесит и вызывает отторжение нечитающий подросток
Не могу с этим согласиться, не могу признать такого человека своим.
До десяти лет читал. Дом полон замечательных книг. Я готова принять, что у него другой вкус в литературе и купить другие книги. Да хоть бы и не художественные книги.
По своей воле я бы не стала дружить и общаться с нечитающим человеком. Это не мой круг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу с этим согласиться, не могу признать такого человека своим.
До десяти лет читал. Дом полон замечательных книг. Я готова принять, что у него другой вкус в литературе и купить другие книги. Да хоть бы и не художественные книги.
По своей воле я бы не стала дружить и общаться с нечитающим человеком. Это не мой круг.
Anonymous
гордыня - грех, уважаемая...
An
Так это ваша недоработка, сам по себе никакой подросток читать не будет, невзирая на полный дом интересных книг. А после 10 лет у многих детей, кто до этого читал, возникает провал в чтении, надо приучать его любить читать заново.
Как может вызывать отторжение то, что является результатом ваших действий?
Как может вызывать отторжение то, что является результатом ваших действий?
У друзей есть дочка. Учится на "отлично", идет на золотую медаль, собирается поступать в сложный ВУЗ. Знает два иностранных языка. Но читать не любит. Для её читающих родителей это тоже удивительно и не очень приятно. Но вот не читает ничего кроме школьно программы. Убедить невозможно. Не хочет. Не интересно. Выгонять из своего круга, правда, они её не планируют.
Anonymous
а моя бесилась, что я читаю много, ее прям выворачивало, когда меня с книгой видела. Сейчас-то в 40 я понимаю, что она просто меня ненавидела, а книги были лишь предлогом, чтоб гнобить, а тогда переживала.
Anonymous
Какое-то черно-белое мышление у вас, походу книги-то вас мудрее не сделали.
Не хотела бы я такого человека в свой круг....В том, что ребенок не читает виноваты только вы. Мало чтоб квартира была наполнена книгами, еще с раннего возраста с детьми занимаются, прививают любовь к чтению. Вы видимо были заняты (наверно чтением или общением с такими же занудами) )) Тупой топик и ограниченная мать....
Anonymous
Что же все начитанные такие категоричные? А должны быть мудрыми, понимающими и снисходительными.
Anonymous
окей... вы читающая, и не приемлете НЕчитающих, в том числе собственного ребенка... иии? что от форума-то хотите?
А я с автором соглашусь. Так странно от взрослых людей, твоих ровесников слышать: откуда ты так много знаешь?? А это ты где слышала?? Ты читать наверное любишь, да??? Бля, и речь о простых вещах идёт обычно, никто свод законов Хаммурапи или Розеттский камень не предлагает обсуждать за обедом в офисе, но когда "Крик" Мунка - не зная фамилии, разумеется - называют картиной финского (!!!) художника или не читали "Собор Парижской Богоматери"или ещё что-то подобное, каждодневное типа Бронте или греческой мифологии, которую дети читать начинают ещё в младших классах, ну это просто жесть. И таких тупиц, которые смотрят тебе в рот, как будто ты профессор, не меньше, при разговоре на самые обычные темы, очень много. И это не какие-то маргиналы с 2мя классами церковно-приходской, образованные люди, с красными дипломами ВУЗы закончившие вроде, но неразвитые совершенно, кругозора, кроме наипримитивнейшего - 0. Выучили от сих до сих по программе, а дальше ничего не интересно. Ни язык учить, ни читать ничего, кроме романов трешаковых. Столько книг и альбомов по искусству, истории, фотографии, биографии известных людей. Как можно ничем не интересоваться? Поэтому страшно удивляются, как это мой ребёнок сама хочет и учится писать и читать?? Разве так бывает?? В общем, от ребёнка моего меня бы это не отвратило, конечно, но мне было бы удивительно и странно - такое нежелание развивать ум.
Anonymous
Вас что именно бесит?
Что ребенок не может с вами обсудить ваши любимые книги или что глазами в книгу не смотрит?
Если первое- аудиокниги ваш выход. Легко, приятно, и все довольны.
Если второе- ответьте себе, почему вас так задевает то, куда ребенок смотрит, получая информацию?
Что ребенок не может с вами обсудить ваши любимые книги или что глазами в книгу не смотрит?
Если первое- аудиокниги ваш выход. Легко, приятно, и все довольны.
Если второе- ответьте себе, почему вас так задевает то, куда ребенок смотрит, получая информацию?
Anonymous
Снобизм во всей красе. Надо же, читала-читала, но все не в коня корм.
Не соглашайтесь , не принимайте , не любите. Ваша потеря. Мужа у вас нет и ребенка не будет, будете совсем без семьи.
щитовидную проверяли?
Anonymous
Странно, читающие обычно грамотно пишут. А Вы, автор, дико безграмотны. Фу! Не буду с Вами общаться, Вы не мой круг [-(
Сочувствую вам, автор. Шизофрения не лечится, но ремиссии вполне можно досьичь медикаментозными методами. Так что обратитесь к специалистам "и вас вылечат"
Anonymous
Мерзость. Хоть и читающая (((
Ну, всякое в жизни бывает. Один читать не любит, другая любить не умеет, третьему на жену и сына в принципе плевать. Все в какой-то степени ущербны. Но если первый еще подросток и может измениться и поумнеть, то второй уже мало чем можно помочь. Все-таки возраст... А третьему... Третьему и без жены с сыном хорошо. У него свой тихий мир. :)
Сочувствую Вашему сыну, топикстартер. И искренне жаль Вас, это неизлечимая болезнь. :(
Сочувствую Вашему сыну, топикстартер. И искренне жаль Вас, это неизлечимая болезнь. :(
А ему оно надо? Читать бумажные книги? В интернете много всего, и уверена - он читает. Свое. От того, что он не прочтет что-то из классики, ни-че-го не случится.
Я заставляю читать. Не вижу в этом ничего ужасного. Учиться тоже заставляем, математику делать, к репетиторам ходить ведь тоже заставлять приходится. А чтение не менее важно. Да, я хочу, чтобы у моего ребёнка были такие же ценности, как у меня. Ценности и мировоззрение формируются чтением клпссики прежде всего. Маргарет Митчел писала, что родители ей платили за каждую прочитанную страницу, так как читать она не любила в детстве.
Anonymous
Автор, ваш пример показывает, что еекоторыкм любовь к чтению ничего не дает. Как говорится "лучше бы пил и курил"....
Видимо вы тоже не были ( а скрее до сих пор) кем то приняты и вызвали отторжение. Над этим не думали?
Видимо вы тоже не были ( а скрее до сих пор) кем то приняты и вызвали отторжение. Над этим не думали?
Anonymous
Открою вам секрет, читающих людей вообще намного меньше, чем принято думать. Большинство хорошо если Устинову или Гарри Поттера читают. Это не значит, что у них низкий культурный уровень или они идиоты.
Автор, вот Вы же начитанная, интеллектуально богатая, с обширным вокабуляром и кругозором женщина..
Так почему Вы в прочитанных книгах не почерпнули ( не заметили, не поняли из прочитанного ), что наши дети -это другие люди.И искать в них свое повторение (себя или отца)-бессмысленно и непродуктивно.
Это мы с Вами хотим и уже даже придумали сценарий-чем они будут увлекаться, каким спортом заниматься, на каком инструменте играть...Увы...Они-другие люди. Признать и понять это очень сложно и порой стрессоопасно для нас с Вами.Но каждому приходится рано или поздно это признать и смириться И дать им (детям) идти своим путем, таким неверным и неправильным с нашей точки зрения.
Никто не знает, почему потомственный физик становится лириком и наоборот. Вот таким пестрым веером раскинулись Ваши и отцовские гены.И получилось все не то, и все не так.
Мой внук в 7 лет прочитал 6 книг Гарри Потера, хотя как и все дети его поколения помешан на гаджетах.Никто его не заставлял.Не предлагал.Сам захотел, попросил ,купили-читает взахлеб на бумажном носителе.Не ожидали-а он читает.У Вас же наоборот.Вы ожидали-не хочет.Может время не пришло..Может никогда и не будет.Зато станет отличным стоматологом или строителем:)
Так почему Вы в прочитанных книгах не почерпнули ( не заметили, не поняли из прочитанного ), что наши дети -это другие люди.И искать в них свое повторение (себя или отца)-бессмысленно и непродуктивно.
Это мы с Вами хотим и уже даже придумали сценарий-чем они будут увлекаться, каким спортом заниматься, на каком инструменте играть...Увы...Они-другие люди. Признать и понять это очень сложно и порой стрессоопасно для нас с Вами.Но каждому приходится рано или поздно это признать и смириться И дать им (детям) идти своим путем, таким неверным и неправильным с нашей точки зрения.
Никто не знает, почему потомственный физик становится лириком и наоборот. Вот таким пестрым веером раскинулись Ваши и отцовские гены.И получилось все не то, и все не так.
Мой внук в 7 лет прочитал 6 книг Гарри Потера, хотя как и все дети его поколения помешан на гаджетах.Никто его не заставлял.Не предлагал.Сам захотел, попросил ,купили-читает взахлеб на бумажном носителе.Не ожидали-а он читает.У Вас же наоборот.Вы ожидали-не хочет.Может время не пришло..Может никогда и не будет.Зато станет отличным стоматологом или строителем:)
Можно не соглашаться и не считать, но это ребенок ))) и у него, кроме отвращения к чтению, может быть масса других качеств, которых нет у родителей/бабдедов/братьев/сестер, все они тоже "не дотягивают" в каком-то смысле, получается. И ничего, ребенок нас всех как-то терпит, любит и помогает ))) У меня младшая дочь не читает ничего, кроме школьной программы, даже "Колобка" с "Теремком" самостоятельно не освоила. Заставлять не вижу смысла, да и как это сделать (и для чего?) я не очень представляю. Зато она во многом другом большая молодец.
я вам посоветую прям щас это и начинать объяснять ребенку. малыш, ты не в моем круге. так как вариантов избавления от тебя я не вижу, то до 18-ти лет на тарелку супа ты у меня можешь расчитывать, и крышу над головой, а потом все, ты не мой круг. заодно объясните ему, как он может в 18 начать самостоятельную жизнь, какие специальности позволят ему иметь крышу над головой и с голоду не помереть.
будьте честной со своим ребенком и последовательной. это единственное, что от вас как родителя требуется.
будьте честной со своим ребенком и последовательной. это единственное, что от вас как родителя требуется.
Anonymous
Автор, подростки вообще могут бесить, есть такое. От бессилия, что мы теряем над ними контроль. Если бы не чтение, вы бы докопались до чего-нибудь ещё... Ваша задача-показать пример. Захочет читать-будет, может позже.А вот отторжение от мамы может и не восстановиться, вы понимаете?
Anonymous
Страшно бесит свой подросток. Никого не любит, родители не нужны, социопат, мизантроп, депрессивный психопат. Задолбалась. Хочется все бросить, и пусть живёт с этим мерзким характером сам. Хочется выпихнуть в 18 лет из дому и поставить автоматическое списание с карты n-ной суммы в месяц, и пусть сам колупается. Устала. Не хочу. Не знаю, люблю ли. И с этим ощущением жить очень противно. Вообще "не читает" - просто смешно.
Другой анонимус.
А я люблю своего подростка. Даже если он до конца жизни не возьмет в руки книжку. Пейте успокоительные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения