111
Знакомства в соцсетях
Рассмотрите ситуацию..
Сын ушел гулять. Вернулся в назначенное время. Говорил, что пойдет с другом. Стала расспрашивать, как погуляли, оказалось, друг не вышел. Спрашиваю, с кем же ты гулял? Говорит, с подругой. Спрашиваю, с какой? И тут впадаю в ступор. Познакомился с девочкой неделю назад в вк, она к нему приехала с подругой и они 3 часа гуляли. Ему 11, ей 14. Вы бы нормально отнеслись? Я с ним еще раз проговорила про безопасность в сети, и слава богу, что девочка оказалась девочкой, Он сказал, обменивались аудиосообщениями, созванивались в вайбере.
Что делать дальше? Позволить им дружить?
Опять же, мне не очень понятно, что нужно 14летней девочке от 11летнего мальчика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРассмотрите ситуацию..
Сын ушел гулять. Вернулся в назначенное время. Говорил, что пойдет с другом. Стала расспрашивать, как погуляли, оказалось, друг не вышел. Спрашиваю, с кем же ты гулял? Говорит, с подругой. Спрашиваю, с какой? И тут впадаю в ступор. Познакомился с девочкой неделю назад в вк, она к нему приехала с подругой и они 3 часа гуляли. Ему 11, ей 14. Вы бы нормально отнеслись? Я с ним еще раз проговорила про безопасность в сети, и слава богу, что девочка оказалась девочкой, Он сказал, обменивались аудиосообщениями, созванивались в вайбере.
Опять же, мне не очень понятно, что нужно 14летней девочке от 11летнего мальчика?
Anonymous
помница было мне лет 12, интернета не было и в помине, так мы знакомились по телефону
набирали разные номера и знакомились, вот дуры то были
потом и встречались и на этом все заканчивалось)
так что не факт, что у вашего сына будет какое то развитие в общении дальше с этой девочкой
набирали разные номера и знакомились, вот дуры то были
потом и встречались и на этом все заканчивалось)
так что не факт, что у вашего сына будет какое то развитие в общении дальше с этой девочкой
Anonymous
А раньше во дворах знакомились тоже черти с кем, были и "плохие компании", и дети постарше, которым тоже "непонятно что нужно от моего маленького дитятки" - то же самое все. ИМХО, надо учить ребенка правилам безопасности, а не пытаться уберечь от опасного мира.
Теперь во дворе никто не гуляет, в общей компании не знакомится.
Надо же им как-то общаться.
Кстати некоторые даже имея в своём расположении многомиллионную аудиторию соцсетей познакомиться не могут.
Сейчас мамы семилеток, конечно вой поднимут, что надо в первую очередь думать о безопасности, что мог маньяк на встречу прийти.
Я бы просто поговорила доверительно, что я не запрещаю, лезть не буду, но мне надо в обмен на это хотя бы минимум информации.
Надо же им как-то общаться.
Кстати некоторые даже имея в своём расположении многомиллионную аудиторию соцсетей познакомиться не могут.
Сейчас мамы семилеток, конечно вой поднимут, что надо в первую очередь думать о безопасности, что мог маньяк на встречу прийти.
Я бы просто поговорила доверительно, что я не запрещаю, лезть не буду, но мне надо в обмен на это хотя бы минимум информации.
14-ти летние сами приехали гулять с 11-тилетним??? Сюр какой-то :)
У меня 11-летка летом познакомился на даче с двумя девицами и гулял с ними периодически. Им лет по 14-15 как раз было. Но это он от безысходности, там далеко не всегда была подходящая компания. А в вашем случае я бы - да - немного напряглась. У меня тоже ребенок к соцсетям имеет доступ, но мы стараемся контролировать, с кем он там общается. В основном это одноклассники, хотя есть и несколько виртуальных знакомых из других городов - с ними он играет по сети.
Anonymous
Искренне не понимаю, что такого ужасного произошло. Все знакомятся в соцсетях. Тут хотя бы если отказали в знакомстве, не так неприятно, чем на улице у всех на глазах получить от ворот поворот.
Моей 11-летки нет в соцсетях. Телефон без инета, планшета своего нет, дома одна не находится.
В куклы играет. И слава богу.
В куклы играет. И слава богу.
Anonymous
Как много мамаш поддерживают увлечения детей соцсетями... Придём куда-нибудь в кафе, сидим, общаемся с ребёнком, а вокруг мамы-папы-дети уткнутые в свои айфоны, Селфи маньяки...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения