40
Ребенок ворует
Дочка 6 лет, сегодня украла в магазине шоколадку, дома застукали в момент поедания((( При этом шоколад итак купили в магазине, она какого-то шоколадного зайца взяла. Пообещала ей, что завтра пойдем в магазин, она там во всем признается и я оплачу то, что она украла. А сейчас думаю - не слишком это жестоко - заставлять ее перед незнакомыми людьми сознаваться в таком...
ps уверяет, что раньше так не делала, но я ее завтра еще попытаю на этот счет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка 6 лет, сегодня украла в магазине шоколадку, дома застукали в момент поедания((( При этом шоколад итак купили в магазине, она какого-то шоколадного зайца взяла. Пообещала ей, что завтра пойдем в магазин, она там во всем признается и я оплачу то, что она украла. А сейчас думаю - не слишком это жестоко - заставлять ее перед незнакомыми людьми сознаваться в таком...
Anonymous
Завтра (сегодня) потому что вчера было уже поздно. Спасибо за советы, пойдем вместе платить
Anonymous
Я выбьюсь из общего хора.В магазин сознаваться в краже с ребенком не пошла бы.Ибо реакция магазина на произошедшее непредсказуема.Могут такое раздуть и" всех собак" на сознавшихся повесить,потом и сама не рада будешь,что все затеяла. С ребенком провела бы воспитательную работу + глаз с нее в магазине не спускала.
Не повела бы 6-ти летнего сына в магазин к публичному унижению. Дома беседу провела, каждый раз об этом говорила, но не повела бы. И дело не в малодушии и пресловутой неотвратимости наказания, просто в таком контексте нет.
ОТ АВТОРА. Спасибо за мнения, интересно почитать было! Ребенку было сказано, что домой уже приходила полиция, камеры в магазине все отследили, и только ребенкино искреннее раскаяние и бла-бла могут помочь уговорить полицию не сообщать в детский сад и будущую школу о таком позорном факте. В магазин сходили, извинилась перед кассиром, пообещала больше так не делать.
После тщательного допроса все же уверена, что это был первый и единственный раз.
ps если бы она просила, а я отказала... а то ведь даже не просила купить... непонятно мне...
После тщательного допроса все же уверена, что это был первый и единственный раз.
ps если бы она просила, а я отказала... а то ведь даже не просила купить... непонятно мне...
Anonymous
Дочке было лет шесть. Взяла какую-то дешевую побрякушку с витрины. И показала ее мне , отойдя шагов на 20 от магазина. Была отправлена одна в магазин возвращать и извиняться. Я спустилась следом через некоторое время. Продавщица попалась адекватная, даже поблагодарила ребенка за честность. Если бы отругала, я бы тоже была не против. Дочке на тот момент объяснила, что воровство - это преступление, за которое последует неминуемое наказание, вплоть до тюрьмы. При этом она прекрасно знала, что чужое брать нельзя, и никогда, ни в саду, ни детской площадке этим не грешила. Видимо эту вещь она посчитала ничьей, лежит себе окрыто на прилавке, бери - не хочу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения