74

электронная сигарета

Сын, 14 лет, курит эту дрянь. Копил деньги, купил в тихаря, и курит(((. Все объяснения, что это вредно не помогают. После отъема этой дряни стал курить обычные - просит друзей постарше купить. Вернула ему вчера электронную чтобы обычные не курил, что вреднее думаю под вопросом. Что делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 14 лет, курит эту дрянь. Копил деньги, купил в тихаря, и курит(((. Все объяснения, что это вредно не помогают. После отъема этой дряни стал курить обычные - просит друзей постарше купить. Вернула ему вчера электронную чтобы обычные не курил, что вреднее думаю под вопросом. Что делать???
Anonymous
у меня мой дурачок 18-летний тоже курит , и то и другое((. Балбес и только, что тут скажешь(((. Год уже как курит
Anonymous
А вообще я категорически "за" запрет употребление электронных сигарет в общественных местах. Считаю, что обязательно нужно приравнять как и обычные сигареты. Запрет везде!
Это просто кошмар какой-то с этим "вэйпингом" такая реклама кругом. И теперь дети туда же :((
Сама я курильщик со стажем, но 4 года назад, заменила сигареты на электроннку. Это мой выбор. Мне всегда нравилось курить, я могу не пить вообще, но не курить не могу. И для меня это было открытием. Парю, в туалете, (никогда не делаю этого при людно) дети не знают, я тщательно скрываю. Как раньше скрывала, что курю сигареты. Но от сигарет запах ужасный, а тут нет.
Понимаю вас. У дочки в школе (тоже 14 лет) это повальное "увлечение" сейчас. Если выбирать между обычными сигаретами или вейпом, то я бы предпочла последний. В сигаетах самое опасное - продукты горения, а не никотин. Я бы на вашем месте поставила перед сыном условие, что разрешаете парить только нулевки, чтоб не развивалось никотиновой зависимости.

У меня муж уже почти год, как перешел с курения на парение (курил больше 20 лет, в день доходило до 2 пачек). За пару месяцев снизил уровень никотина до нуля. Смеси делает сам, так что более-менее обеспечивает безопасный состав. Говорит, что самочувствие улучшилось в разы.
Anonymous
когда я жила с родителями, отец помню, дымил как паровоз прямо В квартире и пох на то, что жена и две дочери рядом.. Капец, как вспомню. Почему мать позволяла?..
Anonymous
Ремня ему, засранцу! В 14 лет, совсем обалдел? Моему бы и в голову не пришло в открытую дымить. Может и пробовал, не знаю, но не пахнет и никаких сигарет - ни обычных, ни электронных у него не видела.
Anonymous
Только недавно видела репортаж по телеку о том, что они частенько взрываются. Нафиг-нафиг..
Anonymous
В настоящее время проводятся исследования вреда пара из этих систем. Пока результат печальный, вред очень существенный. Проблема в мелкодисперсной взвеси ароматизаторов и всякой прочей дряни в паре, он проникает очень глубоко в легкие и вызывает их поражение. При этом сигареты, само собой, от этих исследований полезнее не стали. Это как выбирать, чем заразиться - гепатитом или сифилисом и доказывать, что один вариант полезнее другого.
Anonymous
Автор, можно вопрос здесь?
Девочки, хочу подарить зятю эту хрень,т.к. курит, стервец, в квартире, а у них дети маленькие. Какую модель выбрать? Я вообще не курю, и ничего в этом не понимаю.
они очень вредны. Сегодня 13летнему читали лекцию.
ЗЫ. для Евы - Даже лучше обычные, чем паровые
Anonymous
Я бы задумалась о комплексах и самооценке своего ребенка. Ему нужна сигарета - любая, лишь бы было - чтобы быть как все. Он не может в коллективе иметь свое мнение.
Anonymous
Обычные вреднее.
Евочки, большое спасибо за мнения, мне этот топ помог более спокойно взглянуть на ситуацию. С сыном разговариваю, записала его на фитнес. Плохо конечно, что растущий организм и тут такое. Согласна с мнением выше про комплексы и самооценку, подростковый возраст нам не так легко дается.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения