131
Вы бы стали так делать?
Ребенок учится хорошо, без нашей помощи, третий класс. Но что творится у него в тетради - это ужас:sad3
Ни предложения без помарки. Вечно что-то перечеркнуто, переправлено. Смотреть страшно!
Мало того, что почерк - жесть, но тут есть в кого, плюс он обоерукий. На почерк я уже забила. Но вот эти вечные помарки и описки!!
В последний раз ,посмотрев в тетрадку, я не выдержала и заставила его переписывать до тех пор, пока не напишет без единой помарки. Переписал 3 раза. Вчера опять заставила переписывать! Опять три раза переписывал. Мне уже жалко его, и так загружен, тут еще я придираюсь. А с другой стороны - как, к=ну как его научить писать хотя бы домашнюю работу чисто??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок учится хорошо, без нашей помощи, третий класс. Но что творится у него в тетради - это ужас:sad3
Ни предложения без помарки. Вечно что-то перечеркнуто, переправлено. Смотреть страшно!
Мало того, что почерк - жесть, но тут есть в кого, плюс он обоерукий. На почерк я уже забила. Но вот эти вечные помарки и описки!!
В последний раз ,посмотрев в тетрадку, я не выдержала и заставила его переписывать до тех пор, пока не напишет без единой помарки. Переписал 3 раза. Вчера опять заставила переписывать! Опять три раза переписывал. Мне уже жалко его, и так загружен, тут еще я придираюсь. А с другой стороны - как, к=ну как его научить писать хотя бы домашнюю работу чисто??
Если учитель не давит в этом направлении, то не стала бы.
У моего такое было 6 лет. В прошлом году поступил в физико-математическую школу (здесь её называют "топовая") и о, чудо, почерк стал понятнее, не стал красивым, но понятным. Сам старается меньше зачеркивать, но без зачеркивания в математике не возможно, особенно когда сложные задачи. Спасибо учителям, которые на чистописание не обращали внимания!
Anonymous
У нас учительница в младших классах уделяет огромное внимание почерку, но она медотично и терпеливо выписывает детей, ставя правильное положение руки, отрабатывает все соединения с ними, наклон, размер буквы относительно строчки. В итоге почерк у всех в ее классе ну просто залюбуешься. В средней школе он ломается, писать начинают быстро и дочка вот сейчас пишет похоже задней левой, особенно черновики у нее это нечто, но когда надо может идеально написать. Ну и я внушаю, что надо уважать человека, проверяющего твою работу, пиши чисто и разборчиво.
Я не сторонница красоты почерка, но правильно поставленная рука и выписанные соединения помогают в будущем писать быстро меньше уставая.
Я не сторонница красоты почерка, но правильно поставленная рука и выписанные соединения помогают в будущем писать быстро меньше уставая.
Anonymous
Никогда не заставляла переписывать ни полстрочки. Главное, чтобы правильно, на помарки, зачеркивания и грязь - пофиг. Нечего делать, что ли, чтобы на это время тратить?
Вы что, хотите с ним отношения испортить и чтоб учебу стал ненавидеть? Тем более он амбидекстр, скажите спасибо, что вообще учится нормально, им это намного сложнее. Отстаньте уже, лучше хвалите и поощряйте за хорошо и красиво написанное, тогда и стимул будет и отвращения не будет. Бедный ребенок.
Делайте с ребенком упражнения на концентрацию и сосредоточение. Если после трех переписываний у него все равно помарки, то у него проблемы с концентрацией.
Anonymous
Учится хорошо? Только благодаря помаркам у него 3 по русскому должно быть.
У меня такой второклассник. Пока ничего не делаю, только когда свободного времени много даю тексты переписывать.
У меня такой второклассник. Пока ничего не делаю, только когда свободного времени много даю тексты переписывать.
Anonymous
У меня двое таких.
Но каждый по-своему. Старший - с помарками, но учится хорошо.
Младший с помарками, потому что из-за своей дислексии не успевает.
Младшему разрешили, к примеру, на немецком писать карандашом.
Дома прорабатываем и заставляю переписывать
Но каждый по-своему. Старший - с помарками, но учится хорошо.
Младший с помарками, потому что из-за своей дислексии не успевает.
Младшему разрешили, к примеру, на немецком писать карандашом.
Дома прорабатываем и заставляю переписывать
купите ребенку ручку пиши-стирай нормальную, пусть устраняет помарки. Кому в наше время нужны идеальные рукописные документы?!
Anonymous
Если учитель в начальной школе мягко относится к помаркам и исправлениям, это хорошо...
Но через два года ребенок попадет в среднюю школу. И там может найтись не такой толерантный учитель. Наш учитель в начальной школе тоже не обращал внимания на почерк: разобрать можно, читабельно - и ладно. А в средней школе есть теперь два учителя (причем не по русскому и литературе, а по другим предметам), которые снижают оценку за неряшливый текст. Могут отказаться проверять, попросить переписать задание.
Так что я за то, чтобы без фанатизма, но приучать ребенка к мысли, что созданный им продукт - домашнее задание - предназначен для использования другим человеком. И минимальное уважение к человеку - сделать продукт аккуратным и приятным для использования.
Но через два года ребенок попадет в среднюю школу. И там может найтись не такой толерантный учитель. Наш учитель в начальной школе тоже не обращал внимания на почерк: разобрать можно, читабельно - и ладно. А в средней школе есть теперь два учителя (причем не по русскому и литературе, а по другим предметам), которые снижают оценку за неряшливый текст. Могут отказаться проверять, попросить переписать задание.
Так что я за то, чтобы без фанатизма, но приучать ребенка к мысли, что созданный им продукт - домашнее задание - предназначен для использования другим человеком. И минимальное уважение к человеку - сделать продукт аккуратным и приятным для использования.
Занимались бы этим до школы и 1-2 класс, писал бы ваш ребёнок сейчас нормально. Но такой подход теперь не "моден", теперь все обкладываются заключением психологов, нейропсихологов, нейролингвистов и других модных специалистов, вместо того, чтобы учить детей писать. Для того, чтобы научиться играть на любом музыкальном инструменте, нужны годы тренировок, и все спокойно тренируются и занимаются, не оправдывая трудности начального этапа межполушарным бардаком. Но с письмом почему-то все быстро умывают руки. К декабрю первого класса начинается: " у него такой почерк, и есть в кого", " я в тетрадки не заглядываю, учится самостоятельно".... Это ваш выбор - не заглядывать. Но тогда будьте последовательны и не заглядывайте дальше. :)
Аn
Я требую, чтобы был черновик. Если в чистовике все равно все ужасно, мне пофиг. Мавр сделал своё дело:)
оставьте его в покое, я доигралась с переписыванием и чистотой, а на фига ? Стало падать зрение и теперь очки.
Anonymous
Многие написали, мол у меня отличник, но почерк жуть...
Я не понимаю, как может быть отличник с грязью в тетради.
У сына почерк плохой, все делает правильно, но из за множественных исправлений по матем и русскому "5" нетууу, особенно если контрольная.
Я не понимаю, как может быть отличник с грязью в тетради.
У сына почерк плохой, все делает правильно, но из за множественных исправлений по матем и русскому "5" нетууу, особенно если контрольная.
Нам помогло то, что все домашки мы писали на черновике. Это не значит , что набело все было волшебно, но чем старше, тем лучше) А так у меня такие пачкули-пестренькие двое)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения