104

Просто потрындеть

Последние лет 10-15 наблюдаю всплеск "неврологических" детей, каждый второй по-моему имеет сейчас диагноз, наблюдается у невролога, стоит на учёте где-нибудь и ситуация все хуже. В моем окружении из 5 детей (дети друзей-знакомых) 4-ро с диагнозами - эпилепсия, дислексия, дизграфия, аутичный спектр. Как думаете, с чем связан такой рост? Начали диагностировать или наоборот гипердиагностика? Гаджеты? Может кто то читал исследования на эту тему? Врачи комментируют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последние лет 10-15 наблюдаю всплеск "неврологических" детей, каждый второй по-моему имеет сейчас диагноз, наблюдается у невролога, стоит на учёте где-нибудь и ситуация все хуже. В моем окружении из 5 детей (дети друзей-знакомых) 4-ро с диагнозами - эпилепсия, дислексия, дизграфия, аутичный спектр. Как думаете, с чем связан такой рост? Начали диагностировать или наоборот гипердиагностика? Гаджеты? Может кто то читал исследования на эту тему? Врачи комментируют?
Anonymous
Диагностика. И раньше таких в классе было попой жуй...
1. Сама беременность. Декрет после 7-го месяца даёт о себе знать.Я сама сидела полдня на ж..пе ,плюс нервничала(работа нервная) ,в результате у ребёнка гипоксия.
2. Наследственность.У моего от бабушки "неправильно" расположены вены в голове
3.Инфекции внутриутробные . Герпес в моём случае и грипп.
4. АКДС в полгода усугубили(,было воспаление коры гол.мозга.
5.Экология. Ему в Мск просто нечем дышать.

Отсюда и результат: неврология цветёт и пахнет. Даже витамины в беременность не пила,а фолиевую надо было бы(.

Со 2-м я сделала правильные выводы,ну и нет наследственного фактора.По неврологии ребёнок здоров.
Мама сына и дочи
У меня двое, один нейротипичный, другой нейроотличный.
Т.к со вторым посещаем специалистов, вижу сколько их, других. Очень, очень много.
Anonymous
Перестал работать принцип естественного отбора.
Anonymous
ну вот в моем классе был ребенок явный аутист. контакта глаза-в-глаза не было вообще. никогда и ни с кем. ни с кем не дружил, и даже не общался, и не пытался - только в старших классах подружился с новичком, но тот из той же серии был. учился хорошо, и даже очень. в мороз раздетым ходил реально (в школьной форме только) - это из-за аутизма? такой человек-автомат. но тогда просто считали, что (слегка!) странный, не более этого. и очень(!) дисциплинированный, взрослый и ответсвенный.
сдвгшников был не единственный среди парней. таких хулиганами считали. были прям откровенно тупые, один с выражением дебильности прям на лице. один с следами вырождения на лице, может быть генетическим дефектом. практически необучаемые. это двоечники. эти все считались неблагополучными, то есть пед запущенными.
в подъезде жил один с эпилепсией. припадки прямо на улице случались во время прогулки. ну не припадки, скорее зависания, причем довольно частые. еще один в подъезде - настоящее уо, не самое слабое, уровень пятилетнего ребенка. в школу не ходил, семья более чем благополучная, то есть вообще не пед запущенный. и кстати возможно именно по этой причине он не оказался в соответсвующем учреждении навсегда.
соответственно в классе человек тридцать было. ааа, еще один заикался, сильно - это тоже ведь неврология откровенная. вот из тридцати - минимум пять откровенных клиентов неврологов и психиатров. в подъезде - восемь жилых этажей по шесть квартир каждый. то есть на 48 семей еще два прямо совершенно очевидных диагноза. и это даже не глазами врача.
но многие из моих знакомых этого "не видели", или не помнят, или не могут критически это оценить.
Anonymous
Еще такой момент, те, кто столкнулся с проблемами лично, видит других проблемных детей. Родители детей здоровых зачастую далеки от темы, а потому и считают заболевание пед запущенностью. И не видят, что детей с нарушениями действительно много.
Так что на наше восприятие влияет личный опыт!

У меня старший ребенок из аутичного спектра. Учится в обычной школе, окружающими почти всегда воспринимается как ребенок со странностями...
Чего я только не наслушалась.
У младших ничего подобного не наблюдается.
Это такая пропасть между здоровым ребенком, которые учится всему между делом, просто находясь с тобой рядом, и проблемным ребенком, которого нужно пошагово ко всему подводить... Поймут только те, кто в теме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения