104
Просто потрындеть
Последние лет 10-15 наблюдаю всплеск "неврологических" детей, каждый второй по-моему имеет сейчас диагноз, наблюдается у невролога, стоит на учёте где-нибудь и ситуация все хуже. В моем окружении из 5 детей (дети друзей-знакомых) 4-ро с диагнозами - эпилепсия, дислексия, дизграфия, аутичный спектр. Как думаете, с чем связан такой рост? Начали диагностировать или наоборот гипердиагностика? Гаджеты? Может кто то читал исследования на эту тему? Врачи комментируют?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследние лет 10-15 наблюдаю всплеск "неврологических" детей, каждый второй по-моему имеет сейчас диагноз, наблюдается у невролога, стоит на учёте где-нибудь и ситуация все хуже. В моем окружении из 5 детей (дети друзей-знакомых) 4-ро с диагнозами - эпилепсия, дислексия, дизграфия, аутичный спектр. Как думаете, с чем связан такой рост? Начали диагностировать или наоборот гипердиагностика? Гаджеты? Может кто то читал исследования на эту тему? Врачи комментируют?
Anonymous
Диагностика. И раньше таких в классе было попой жуй...
1. Сама беременность. Декрет после 7-го месяца даёт о себе знать.Я сама сидела полдня на ж..пе ,плюс нервничала(работа нервная) ,в результате у ребёнка гипоксия.
2. Наследственность.У моего от бабушки "неправильно" расположены вены в голове
3.Инфекции внутриутробные . Герпес в моём случае и грипп.
4. АКДС в полгода усугубили(,было воспаление коры гол.мозга.
5.Экология. Ему в Мск просто нечем дышать.
Отсюда и результат: неврология цветёт и пахнет. Даже витамины в беременность не пила,а фолиевую надо было бы(.
Со 2-м я сделала правильные выводы,ну и нет наследственного фактора.По неврологии ребёнок здоров.
2. Наследственность.У моего от бабушки "неправильно" расположены вены в голове
3.Инфекции внутриутробные . Герпес в моём случае и грипп.
4. АКДС в полгода усугубили(,было воспаление коры гол.мозга.
5.Экология. Ему в Мск просто нечем дышать.
Отсюда и результат: неврология цветёт и пахнет. Даже витамины в беременность не пила,а фолиевую надо было бы(.
Со 2-м я сделала правильные выводы,ну и нет наследственного фактора.По неврологии ребёнок здоров.
Мама сына и дочи
У меня двое, один нейротипичный, другой нейроотличный.
Т.к со вторым посещаем специалистов, вижу сколько их, других. Очень, очень много.
Т.к со вторым посещаем специалистов, вижу сколько их, других. Очень, очень много.
Anonymous
Перестал работать принцип естественного отбора.
Anonymous
ну вот в моем классе был ребенок явный аутист. контакта глаза-в-глаза не было вообще. никогда и ни с кем. ни с кем не дружил, и даже не общался, и не пытался - только в старших классах подружился с новичком, но тот из той же серии был. учился хорошо, и даже очень. в мороз раздетым ходил реально (в школьной форме только) - это из-за аутизма? такой человек-автомат. но тогда просто считали, что (слегка!) странный, не более этого. и очень(!) дисциплинированный, взрослый и ответсвенный.
сдвгшников был не единственный среди парней. таких хулиганами считали. были прям откровенно тупые, один с выражением дебильности прям на лице. один с следами вырождения на лице, может быть генетическим дефектом. практически необучаемые. это двоечники. эти все считались неблагополучными, то есть пед запущенными.
в подъезде жил один с эпилепсией. припадки прямо на улице случались во время прогулки. ну не припадки, скорее зависания, причем довольно частые. еще один в подъезде - настоящее уо, не самое слабое, уровень пятилетнего ребенка. в школу не ходил, семья более чем благополучная, то есть вообще не пед запущенный. и кстати возможно именно по этой причине он не оказался в соответсвующем учреждении навсегда.
соответственно в классе человек тридцать было. ааа, еще один заикался, сильно - это тоже ведь неврология откровенная. вот из тридцати - минимум пять откровенных клиентов неврологов и психиатров. в подъезде - восемь жилых этажей по шесть квартир каждый. то есть на 48 семей еще два прямо совершенно очевидных диагноза. и это даже не глазами врача.
но многие из моих знакомых этого "не видели", или не помнят, или не могут критически это оценить.
сдвгшников был не единственный среди парней. таких хулиганами считали. были прям откровенно тупые, один с выражением дебильности прям на лице. один с следами вырождения на лице, может быть генетическим дефектом. практически необучаемые. это двоечники. эти все считались неблагополучными, то есть пед запущенными.
в подъезде жил один с эпилепсией. припадки прямо на улице случались во время прогулки. ну не припадки, скорее зависания, причем довольно частые. еще один в подъезде - настоящее уо, не самое слабое, уровень пятилетнего ребенка. в школу не ходил, семья более чем благополучная, то есть вообще не пед запущенный. и кстати возможно именно по этой причине он не оказался в соответсвующем учреждении навсегда.
соответственно в классе человек тридцать было. ааа, еще один заикался, сильно - это тоже ведь неврология откровенная. вот из тридцати - минимум пять откровенных клиентов неврологов и психиатров. в подъезде - восемь жилых этажей по шесть квартир каждый. то есть на 48 семей еще два прямо совершенно очевидных диагноза. и это даже не глазами врача.
но многие из моих знакомых этого "не видели", или не помнят, или не могут критически это оценить.
Anonymous
Еще такой момент, те, кто столкнулся с проблемами лично, видит других проблемных детей. Родители детей здоровых зачастую далеки от темы, а потому и считают заболевание пед запущенностью. И не видят, что детей с нарушениями действительно много.
Так что на наше восприятие влияет личный опыт!
У меня старший ребенок из аутичного спектра. Учится в обычной школе, окружающими почти всегда воспринимается как ребенок со странностями...
Чего я только не наслушалась.
У младших ничего подобного не наблюдается.
Это такая пропасть между здоровым ребенком, которые учится всему между делом, просто находясь с тобой рядом, и проблемным ребенком, которого нужно пошагово ко всему подводить... Поймут только те, кто в теме.
Так что на наше восприятие влияет личный опыт!
У меня старший ребенок из аутичного спектра. Учится в обычной школе, окружающими почти всегда воспринимается как ребенок со странностями...
Чего я только не наслушалась.
У младших ничего подобного не наблюдается.
Это такая пропасть между здоровым ребенком, которые учится всему между делом, просто находясь с тобой рядом, и проблемным ребенком, которого нужно пошагово ко всему подводить... Поймут только те, кто в теме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения