204
Что такое "заниматься детьми"?
Ну когда совсем маленькие - очевидно. Кормежки, гуляние.. потом подрос. В саду есть занятия. А если школьники? При чем, те, которые сами домашку делают. ЧТО надо делать, чтоб это было "заниматься детьми"??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу когда совсем маленькие - очевидно. Кормежки, гуляние.. потом подрос. В саду есть занятия. А если школьники? При чем, те, которые сами домашку делают. ЧТО надо делать, чтоб это было "заниматься детьми"??
Anonymous
Отвечу с точки зрения ребенка - когда мама мной "занимается".
Я сама росла в яслях, садике, продленке, лагере. Никогда не видела от мамы лишней ласки, так как уставшая мама спешила заняться хозяйством и младшим братишкой.
Зато я часто бывала у подруг и сестер в гостях, там мамы "занимались" детьми, поэтому я с детства знаю, как это прекрасно. Рассказываю.
Мама в курсе школьной программы и может помочь с домашкой. Мама помогает выбрать кружки и секции, приходит на концерты и соревнования. Оказывает моральную поддержку и прмогает организовать сам процесс в плане покупки пособий, формы итп.
Мама знает всех одноклассников и учителей по именам и расспрашивает о школе с чувством-толком-расстановкой. Мама знает всех друзей-подруг и может дать дельный совет в случае конфликтов. Мама посоветует, как лучше одеться на дискотеку и свидание, оценит прическу и макияж.
Мама всегда готова покормить или угостить, в том числе твоих друзей.
Короче говоря, это супер, если такая мама есть. У меня не было. Завидовала ужасно.
Я сама росла в яслях, садике, продленке, лагере. Никогда не видела от мамы лишней ласки, так как уставшая мама спешила заняться хозяйством и младшим братишкой.
Зато я часто бывала у подруг и сестер в гостях, там мамы "занимались" детьми, поэтому я с детства знаю, как это прекрасно. Рассказываю.
Мама в курсе школьной программы и может помочь с домашкой. Мама помогает выбрать кружки и секции, приходит на концерты и соревнования. Оказывает моральную поддержку и прмогает организовать сам процесс в плане покупки пособий, формы итп.
Мама знает всех одноклассников и учителей по именам и расспрашивает о школе с чувством-толком-расстановкой. Мама знает всех друзей-подруг и может дать дельный совет в случае конфликтов. Мама посоветует, как лучше одеться на дискотеку и свидание, оценит прическу и макияж.
Мама всегда готова покормить или угостить, в том числе твоих друзей.
Короче говоря, это супер, если такая мама есть. У меня не было. Завидовала ужасно.
Anonymous
Ну вот как я занимаюсь 14-летней дочерью: каждый день отвожу и забираю из школы, по дороге мы болтаем, что-то обсуждаем, я обязательно покупаю что-нибудь ей вкусненькое. На выходных мы решаем либо забить на уборку и поваляться дома тупо с книжкой или в интернете поторчать, либо вместе прибираем и бежим в кино, погулять по городу или в гости (сейчас вот на каток вместе выходим). На бранчи ходим по выходным. Обсуждаем будущие путешествия и кто куда хочет поехать, пытаемся это объединить в одну поездку. Ходим вместе в парикмахерскую и делаем причёски, красимся. Сейчас она с розовым омбре :)
Уроки я с ней не делаю, но в курсе школьной жизни, даю советы, сама я в родительском комитете. Вожу её на тренировки и соревнования, общаюсь с тренером.Ну как-то так.
Уроки я с ней не делаю, но в курсе школьной жизни, даю советы, сама я в родительском комитете. Вожу её на тренировки и соревнования, общаюсь с тренером.Ну как-то так.
Anonymous
Совместный досуг (коньки, лыжи, батуты, лазалки, турпоходу, аквапарки, кино, театры, музеи, поездки).
Anonymous
Поговорить, если нужно. Прогуляться вместе. Посмотреть фильм или мульт. Сыграть в настольную игру.
Поиграть в бадминтон. Пойти с ребенком на пляж (ненавижу это занятие).
Помочь разобраться в домашнем задании. Рассказать хитрость, как запомнить незапоминающееся.
Попробовать сделать вместе пельмени или печенье.
Поиграть в Лего, если просят.
Так, навскидку.
Поиграть в бадминтон. Пойти с ребенком на пляж (ненавижу это занятие).
Помочь разобраться в домашнем задании. Рассказать хитрость, как запомнить незапоминающееся.
Попробовать сделать вместе пельмени или печенье.
Поиграть в Лего, если просят.
Так, навскидку.
Примерно до 11 лет занималась так, как описывают (с условием, что я работаю ): водила и на кружки, знала круг общения, учителей в школе, помогала при необходимости с уроками, организовывала досуг, поездки, читала много вслух .
Примерно к 11 годам у сына как отрезало: ему все это стало "слишком". Вот уже 1,5 года как я его практически не вижу и не слышу. Не имею понятия что и по каким предметам проходят, какие в классе мероприятия. Друзей тоже знаю не всех, общение в соц. сетях контролировать не могу.
Кружки и допы в этом году все нашел себе сам, я только регистрировала его через ПГУ.
Теперь все мои занятия сводятся к совместным походам в кино (очень редко) , в ТЦ за одеждой, обувью, покупкам через интернет. Иногда в выхи что -нибудь готовим вместе.
В январе ему 14...
-
Примерно к 11 годам у сына как отрезало: ему все это стало "слишком". Вот уже 1,5 года как я его практически не вижу и не слышу. Не имею понятия что и по каким предметам проходят, какие в классе мероприятия. Друзей тоже знаю не всех, общение в соц. сетях контролировать не могу.
Кружки и допы в этом году все нашел себе сам, я только регистрировала его через ПГУ.
Теперь все мои занятия сводятся к совместным походам в кино (очень редко) , в ТЦ за одеждой, обувью, покупкам через интернет. Иногда в выхи что -нибудь готовим вместе.
В январе ему 14...
-
Anonymous
Моей тоже 14. Ну, в школу не провожаю, не встречаю, а вот в худож. школу по субботам (через весь город почти на метро) и два раза в неделю на гитару ездим с ней вместе. Кафе, кино, театр, шопинг тоже вместе. Пельмени лепить или суши накрутить -вместе. Это плохо?
Ну вот у меня сейчас двое школьников, 1 и 5 класс. Уроки я с ними не делаю. пятиклашка сама, у первоклашки няня есть. Но я всегда в курсе тем, заданий, что было, что проходят, что дается легко и в чем нужна помощь и т.д. Когда у меня есть свободное время то мы что то делаем вместе, дети это обожают, и им не важно что, печенье печь или елочные композиции составлять, или фильм смотреть или обсуждать какую то тему. Летом я с удовольствием катаюсь с ними на велике, мы много плаваем, и даже просто гуляем и болтаем обо всем, детей многое интересует и время прогулок это возможность поговорить о том что им интересно. Чаще всего они любят по одному со мной ходить. Час с одним, час со вторым, но это дает им возможность обсудить что то личное, их волнующее. Тему всегда задают дети, иногда даже им просто выговориться надо. Я видимо умею слушать ибо и старшая тоже частенько звонит "мам, у тебя есть время?" и начинает выговариваться. Осталась вот эта привычка не держать в себе, а рассказывать мне. Зимой гуляем реже и чаще это совместные прогулки, катания в парках с горок. Зато больше каких то домашних посиделок. Я могу и квест какой нибудь с детьми пройти, и мне и им это интересно.
Anonymous
Думаю, что это прежде всего давать внимание и любовь, заботу.
У каждого ребенка свои потребности - кому-то надо много разговаривать, кому-то обниматься, кому-то нужны совместные игры и походы, а кто-то хочет все вместе и побольше))
У каждого ребенка свои потребности - кому-то надо много разговаривать, кому-то обниматься, кому-то нужны совместные игры и походы, а кто-то хочет все вместе и побольше))
жить так, чтоб дети росли в системе ценностей семьи, а не случайно попавшихся людей - учителей, одноклассников, кл. рук-ля и т.д. Для меня примерно так.
У меня двое детей, 9 и 11 лет. Оба серьезно в спорте. Мои основные заботы - организовать их жизнь так, чтоб они преуспевали в том, что для них важно, чтоб не было перекоса в развитии, т.е. спорт и интеллектуальное развитие шли рядом. Поддержка во всем, помощь в учебе, я запросто оставляю их дома вместо школы с тем, чтобы подтянуть знания и просто передохнуть, т.е. я в курсе школьной программы. Некоторые предметы у старшего ведутся безразличными учителями, - мне не лень подготовить сыну интересную инфу по истории, он почитает, выступит на уроке, может потом спокойно пропустить следующий урок, попрактиковать его в языках - диктанты, словарные диктанты, мне не нравится учитель русского, без моего участия граммотности не будет...Английский изучают - дочь с репетитором, сын в школе английского, рисуют в изостудии, все необходимо скомпоновать, организовать логистику. Дочку забрать после уроков, чтоб ребенок погулял с друзьями из класса вместо продленки, сыну - прийти к школе со спортивным рюкзаком, забрать школьный, он сам едет на тренировку. В целом, спортсменов надо поддерживать, они такие сложности выполняют, дети уставшие после спорта, а тут домашка...пока дети с мужем едут с тренировки, я раскладываю их домашку, помогаю, если сложно, чтоб это заняло 20 мин, чтоб осталось 20 мин почитать им каждому свою книгу, поговорить.
Перед сном читаю детям, они делятся своими мыслями.
Когда дети дома, полный цейтнот. Я не работаю, но отдыхаю тоже редко. Пробовала выйти на работу, дочка серьёзно заболела, пришлось отказаться...Мужу в работе помогаю. Езжу с детьми на соревнования, прикрываю тылы во всех сферах их существования. У нас много животных дома...К детям приходят гости, они сами в гости к друзьям ходят. Часто мероприятия.
У меня двое детей, 9 и 11 лет. Оба серьезно в спорте. Мои основные заботы - организовать их жизнь так, чтоб они преуспевали в том, что для них важно, чтоб не было перекоса в развитии, т.е. спорт и интеллектуальное развитие шли рядом. Поддержка во всем, помощь в учебе, я запросто оставляю их дома вместо школы с тем, чтобы подтянуть знания и просто передохнуть, т.е. я в курсе школьной программы. Некоторые предметы у старшего ведутся безразличными учителями, - мне не лень подготовить сыну интересную инфу по истории, он почитает, выступит на уроке, может потом спокойно пропустить следующий урок, попрактиковать его в языках - диктанты, словарные диктанты, мне не нравится учитель русского, без моего участия граммотности не будет...Английский изучают - дочь с репетитором, сын в школе английского, рисуют в изостудии, все необходимо скомпоновать, организовать логистику. Дочку забрать после уроков, чтоб ребенок погулял с друзьями из класса вместо продленки, сыну - прийти к школе со спортивным рюкзаком, забрать школьный, он сам едет на тренировку. В целом, спортсменов надо поддерживать, они такие сложности выполняют, дети уставшие после спорта, а тут домашка...пока дети с мужем едут с тренировки, я раскладываю их домашку, помогаю, если сложно, чтоб это заняло 20 мин, чтоб осталось 20 мин почитать им каждому свою книгу, поговорить.
Перед сном читаю детям, они делятся своими мыслями.
Когда дети дома, полный цейтнот. Я не работаю, но отдыхаю тоже редко. Пробовала выйти на работу, дочка серьёзно заболела, пришлось отказаться...Мужу в работе помогаю. Езжу с детьми на соревнования, прикрываю тылы во всех сферах их существования. У нас много животных дома...К детям приходят гости, они сами в гости к друзьям ходят. Часто мероприятия.
Anonymous
постоянно в темах сталкиваюсь с тем, что "заниматься с детьми" - это то же самое, что и уход. для меня это дичь какая-то, в основном от того, что это настолько повальная точка зрения. это как в детстве нашем говорили "я тебя кормлю, одеваю (типа прям убились бедные родители над чадом) а ты не благодарный/ая, ничего не ценишь".
уход - это обязательная часть программы. обязанность. если родитель не будет осуществлять должный уход за ребенком, его лишат родительских прав (ну в идеале так конечно). минимальный уход как раз и предполагет обеспечение еды и одежды. за совсем малышами ухода конечно еще больше. уход также включает в себя медицинские манипуляции - лечение, профилактику. этот тот минимум, ниже которого уже никак не упасть. гордиться, что родителяь хорошо обеспечивает уход - это тоже самое, что гордиться, что четыре класса школы окончил - норма трехвековой давности.
далее идет непосредственно воспитание. это обучение и наставление ребенка по сути что такое хорошо и что такое плохо с выстроенной системой поощрений и наказаний (не физических конечно же). и воспитание - это еще тоже не "заниматься". это также долг социально ответсвенного (читай интеллигентного) родителя. этот пункт и образование включает, что но в основном конечно обязательное - школьное.
и только после выполнения этих двух пунктов могут начинаться "занятия с ребенком". фактически это строится на обратной связи с ним. это самая интересная и творческая часть воспитательного процесса. это удовлетворение познавательной потребности ребенка, развитие его индивидуальных способностей. фактически это то, что делает жизнь ребенка счастливой и одновременно интересной. по большому счету это создание образовательной и познавательной среды для ребенка. тут и простор фантазии бесконечный, и время на это может быть потрачено бесконечно, и денег тоже прорва, и все это в непосредственной и близкой связи с ним, с мониторингом отдачи, и корректировкой направления деятельности. вот это значит заниматься. ну в моем понимании конечно.
уход - это обязательная часть программы. обязанность. если родитель не будет осуществлять должный уход за ребенком, его лишат родительских прав (ну в идеале так конечно). минимальный уход как раз и предполагет обеспечение еды и одежды. за совсем малышами ухода конечно еще больше. уход также включает в себя медицинские манипуляции - лечение, профилактику. этот тот минимум, ниже которого уже никак не упасть. гордиться, что родителяь хорошо обеспечивает уход - это тоже самое, что гордиться, что четыре класса школы окончил - норма трехвековой давности.
далее идет непосредственно воспитание. это обучение и наставление ребенка по сути что такое хорошо и что такое плохо с выстроенной системой поощрений и наказаний (не физических конечно же). и воспитание - это еще тоже не "заниматься". это также долг социально ответсвенного (читай интеллигентного) родителя. этот пункт и образование включает, что но в основном конечно обязательное - школьное.
и только после выполнения этих двух пунктов могут начинаться "занятия с ребенком". фактически это строится на обратной связи с ним. это самая интересная и творческая часть воспитательного процесса. это удовлетворение познавательной потребности ребенка, развитие его индивидуальных способностей. фактически это то, что делает жизнь ребенка счастливой и одновременно интересной. по большому счету это создание образовательной и познавательной среды для ребенка. тут и простор фантазии бесконечный, и время на это может быть потрачено бесконечно, и денег тоже прорва, и все это в непосредственной и близкой связи с ним, с мониторингом отдачи, и корректировкой направления деятельности. вот это значит заниматься. ну в моем понимании конечно.
Anonymous
Книжки читать вместе , в настольные игры играть, слова , стихи учить вместе.. весело это)
Со школьниками больше помогаешь им учиться и заниматься увлечениями - водить на спорт или на рисование какое-нибудь. Побирать им правильные книги. Слушать вместе с ними музыку. Приглашать друзей в гости или возить вместе с друзьями в кино.
Anonymous
Уход и"заниматься" - это разные вещи. С малышами тоже помимо ухода заниматься надо. И жто не о том, чтобы учить таблицу умножения в 4 года. В моем понимании и на прикатике - это просто присутствовать в жизни ребенка, а не быть пассивным наблюдателем. Мы с малышом в полтора года стараемся все делать вместе и я с ним все время разговариваю. Готовим вместе: он смотрит, прдает, что-то перемешивает, заодно тут и текстуры, и названия, и моторика. Пол помыть, стирку разобрать. Ну и книжки, гулять, бассейн. Со старшей 12 летней тоже что-то готовим, какие-то проекты химические пап у нас устраивает, программируют вместе, я с ней рисую. Ну и общение опять, особенно в таком возрасте. Со старшей, кстати, математикой и французским дома дополнительно тоже занимаемся, но я это не отношу к "заниматься ребенком"
Согласна с Настей по поводу общения. Не знаю, как донести особый смысл выражения по английски avalable а по французски disponible - но надо быть всегда для ребенка доступной и разговаривать о том, что ему интересно. Ходить с ним куда-то, куда ему интересно. Иногда придумывать какие-то ВАЖНЫЕ для его будущего и становления поездки и активити, куда дети пока не хотят , но необходимо их направлять.
Иногда просто на кухне готовить пироги и блины.
По поводу дружбы с родителями- вопрос непростой. Моя подруга например безумно любит свою маму и она ее лучшая подруга и вообще все, что есть хорошего на белом свете.
Увы, какие-то чувствительные вопросы своей личной жизни подруга маме не задает - я и моя мама в курсе и мы как можем ее утешаем и "направляем".
Иногда просто на кухне готовить пироги и блины.
По поводу дружбы с родителями- вопрос непростой. Моя подруга например безумно любит свою маму и она ее лучшая подруга и вообще все, что есть хорошего на белом свете.
Увы, какие-то чувствительные вопросы своей личной жизни подруга маме не задает - я и моя мама в курсе и мы как можем ее утешаем и "направляем".
Все ДХ считают, что заниматься детьми можно только, если не работать, поэтому у них это - железная отмазка. Все остальные обычные работающие мамы прекрасно понимают, что такое заниматься детьми и вопросов таких не ставят.
вот
Я не знаю) С детьми надо общаться и о них заботиться. Заниматься можно какими-то науками, рукоделием, спортом, искусством... Если вы сами хоть что-то умеете, то можно заниматься этим вместе с детьми. Но не... детьми:)
Разговаривать. Учить кататься на коньках, велике, лыжах и плавать.... Водить в музеи, театры и на концерты. И т.д.
Anonymous
Соседка позвала в гости. Взяла дочке ее книжку раскрашивать, карандаши и наклейки (набор такой). Соседка пошла в туалет, я вижу, что девочка стала наклейки наклеивать на карандаши, я ей объяснила, что на каждой странице надо найти контур куда надо наклеить наклейку, она обрадовалась и стала с интересом искать. Соседка когда вернулась - очень удивилась, махнула рукой - "да пусть делает как хочет". Мой сын старше - я ему в свое время показывала. Пока пили чай дочка головой наверное раз 5 об угол стола долбанулась довольно сильно, я говорю - давай чем-нибудь прикроем, она- "да ладно, ничего". Когда мой сын был маленький я покупала всякие "средства для безопасности"- на углы, двери, окна, у нее ничего нет. Она любит сама прийти домой и побыстрее к компу и дочку к гаджетам приучает - лишь бы не отвлекала. Ну вот такой очень малюсенький вчерашний пример))). Получается в результате, что себя похвалила :oops:-о:-D
Anonymous
На роликах на велосипеде на хоккей на концерт в поход в отпуск
Anonymous
Мной никто не "занимался" - ненавидела, когда взрослые лезли в мои игры, отрывали меня от чтения и т.д. "Музыкалку" выбрала сама, еще ходила в пару кружков, мама и не знала точно, в какие.
Сын тоже не любит этого, стараюсь не приставать. Но есть священное время "перед сном", когда мы в полумраке с ним беседуем. Тут я иногда могу рассчитывать на откровенность, дать совет, узнать о нем что-то важное.
Сын тоже не любит этого, стараюсь не приставать. Но есть священное время "перед сном", когда мы в полумраке с ним беседуем. Тут я иногда могу рассчитывать на откровенность, дать совет, узнать о нем что-то важное.
Anonymous
Обычно под этим подразумеваются четыре вещи:
- работать таксистом по развозу по кружкам;
- делать уроки;
- забивать все время ребенка;
- подменить собой его друзей.
Кактотаг.
- работать таксистом по развозу по кружкам;
- делать уроки;
- забивать все время ребенка;
- подменить собой его друзей.
Кактотаг.
Вот что у меня:
- помогать с д\з в школе простой и музыкальной
- разговаривать разговоры
- играть в настольные игры
- мастерить поделки
- вместе готовить
- шоппинг
- прогулки на каток или скейтодром
- совместный просмотр кино дома
- совместные походы в театры и на концерты
- помогать с д\з в школе простой и музыкальной
- разговаривать разговоры
- играть в настольные игры
- мастерить поделки
- вместе готовить
- шоппинг
- прогулки на каток или скейтодром
- совместный просмотр кино дома
- совместные походы в театры и на концерты
Ну вот, например, моя подруга (у нее трое детей с разницей где-то в 3-5 лет. Так вот одного отвези в школу, другого в сад, третьего на занятия, потом первую забери, отвези в спортивную секцию, второго на музыку, третью на танцы и так целый день. Это и есть "заниматься детьми".
Для меня заниматься детьми - это учить ребёнка познавать мир, читать, писать, лепить, рисовать и т.п. Всё остальное, типа накормить, обуть, одеть - это ухаживать.
Заниматься ребёнком-гулять,играть,читать,рисовать,лепить и т.д. Разговаривать с ним,учить навыкам самообслуживания и т.д.
У меня племянник есть,7 лет ему сейчас. Дома у матери им никто не "занимается" то есть он всё врнмя предоставлен сам себе,с планшетом и телевизором.
Этим летом 2 месяца провёл со мной. Мы с ним лепили,рисовали,собирали лего. Гуляли,кушали мороженное на пляже,научила не боятся воды и купаться в море(море вообще мелкое ,ну очень),научила принимать душ,помогать нести покупки с магазина(ну мелкое что-то),заходя в квартиру снимать уличную обувь в прихожей,а не ходить в ней по всей квартире.В итоге племянник хочет жить со мной,а не с родителями. Не знаю есть ли у него диагнозы,но первый месяц он совсем не говорил с нами,я уж начала думать что УО,ан нет,говорит и совсем не глупый ребёнок.
Когда мой ребёнок был маленький мы с ним рисовали,лепили,делали аппликации ,играли с лего.Много гуляли.Собирали осенью разноцветные листья,зимой строили снеговиков и катались на санках,летом строили замки из песка.Ходили по докторам и специалистам,гимнастика-ассаж-бассейн(у него проблемы есть как последствия трудных родов).Вот это всё в моём понимании и есть "заниматься ребёнком".А когда становится старше,там уж чем заниматься....купить всё к школе,сходить в школу на собрание,записать на спорт,раз в год на обследование к специалисту(все те же проблемы)...
У меня племянник есть,7 лет ему сейчас. Дома у матери им никто не "занимается" то есть он всё врнмя предоставлен сам себе,с планшетом и телевизором.
Этим летом 2 месяца провёл со мной. Мы с ним лепили,рисовали,собирали лего. Гуляли,кушали мороженное на пляже,научила не боятся воды и купаться в море(море вообще мелкое ,ну очень),научила принимать душ,помогать нести покупки с магазина(ну мелкое что-то),заходя в квартиру снимать уличную обувь в прихожей,а не ходить в ней по всей квартире.В итоге племянник хочет жить со мной,а не с родителями. Не знаю есть ли у него диагнозы,но первый месяц он совсем не говорил с нами,я уж начала думать что УО,ан нет,говорит и совсем не глупый ребёнок.
Когда мой ребёнок был маленький мы с ним рисовали,лепили,делали аппликации ,играли с лего.Много гуляли.Собирали осенью разноцветные листья,зимой строили снеговиков и катались на санках,летом строили замки из песка.Ходили по докторам и специалистам,гимнастика-ассаж-бассейн(у него проблемы есть как последствия трудных родов).Вот это всё в моём понимании и есть "заниматься ребёнком".А когда становится старше,там уж чем заниматься....купить всё к школе,сходить в школу на собрание,записать на спорт,раз в год на обследование к специалисту(все те же проблемы)...
Обеспечить досуг после школы. Куда хочет, туда и водить. И куда не хочет)
Англ, фитнес ( игры+бассейн), изо. Гулять. Ну и тп.
Англ, фитнес ( игры+бассейн), изо. Гулять. Ну и тп.
Anonymous
ну, как-то очевидно всё... я всем детям помогаю учиться в начальной школе, в средней - по запросу, но рука на пульсе. Старшей и к ЕГЭ помогала готовиться. За репетитора я, короче. Читать, интересоваться жизнью, пояснять какие-то вещи, ругать за какие-то вещи (можно не пояснять и не ругать - это называется "не заниматься ребёнком", т.е. не воспитывать). Не рисую, поделки не делаю, это папа и бабушка. Я могла бы, при необходимости, но на всё меня не хватает просто. Папа и спорт курирует. В основном, получается, учёба, развитие и морально-нравственные позиции - вот эта часть воспитания на мне, оно же "заниматься ребёнком".
An
У меня 14 летний сын, как занимаюсь - никак толком. Готовлю и кормлю, глажу одежду, целую на ночь, помогаю с гуманитарными предметами и разговариваю о жизни. Еще хожу с ним в кино и театр. Все))
Anonymous
Это означает посвящать свое время детям.Вы,видимо,не занимаетесь ими,раз спрашиваете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения